Цитата: Keperveem от 18.11.2023 22:53:02И печь уже в Киеве, ага. С незаменимым наездником.
Между тем. По мнению более адекватных аналитиков...
Я думаю, капкан бы был, если бы мы полезли захватывать больше, чем могли удержать. Сейчас вижу, что отходили тогда правильно - сидим там, где нам удобно. Сидели бы дальше - имели бы б
ольшие неприятности.
Сейчас меня больше беспокоит открытие других "фронтов" (Кавказ, Балтика, Калининград), США действительно не отцепятся, в разговоры о том что они слабеют давно не верю.
В военном плане да - переоценивали свои силы, недооценивали противника. Но "катастрофическая слабость"? Так можно было бы говорить, если бы были окружения наших войск и разгромы, подобно уничтожению Мариупольской группировки противника. Успехов вроде Бахмута, Северодонецка, Волновахи, Лисичанска они не имели, а потери ими понесены значительные. Наши же, получив по носу в начале, проявили обучаемость - например, ситуация с дронами тогда и сейчас.
Меня тоже часто расстраивает что мы с ними воюем порой "на-равных", не так это представлялось вначале, но у них за спиной стоит около 50 стран, а мы одни.
Что касается русских людей то свой выбор они(большинство) сделали до СВО. Это было видно ещё во время Оранжевых событий. Перетягивать там было нечего, расчёт на это не оправдался(а он, судя по всему, в начале СВО был).