На закуски было ассорти из рыбы, мяса, сала, свежих овощей, белорусских сыров с конфитюром и орехами, салат из печеной свеклы с сыром.
Из горячих закусок — драники.
Основные блюда — филе судака в хрустящей панировке с картофельным пюре, язык на гриле с цветной капустой, томатами черри и горчичным соусом.
На десерт подавали чизкейк из тыквы и фруктовую корзину. А напиток — ягодный морс на меду с мятой.
Перед гостями поставили тарелки с гербом.
Количество алкоголя в пресс-центре описывал российский пуловский журналист Андрей Колесников из «Коммерсанта».
«В пресс-центре на столе— просто батарея водки «Президент», французского вина и армянского коньяка . Часть бутылок уже полупустые, а бутылки с вином так и просто пустые:
журналисты оценили невиданную (нет, нигде больше нет такого, нигде) заботу о себе и не стремятся разочаровать организаторов беспочвенно холодной реакцией на нетрадиционное белорусское гостеприимство», —
писал Колесников.