Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
81,985,659 40,036
Ограниченная тема

Старый кэп I ( Профессионал )
28 ноя 2023 17:31:23

Жабогадюкинг на марше

новая дискуссия Новость  1.673

ЦитатаУ военного командования Украины нет плана войны на следующий год, заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

В ходе интервью с Натальей Мосийчук у них состоялся следующий разговор:

"- Нужно рассчитывать на свои ресурсы. Если взять сейчас план войны, его, кстати, мы ждем на комитете уже много времени. Говорю, ну смотрите, мы не военные, мы общественный контроль, гражданский, демократичный контроль.

- А кто должен вам план войны?

- Генеральный штаб должен составить планирование.

- Залужный?

- Ну я не знаю, Залужный, Шаптала (начальник Генштаба - Ред.), все военные начальники. Я сейчас не о персоналиях, а об институции. Институция говорит: "Я хочу воевать в следующем году так, мне надо столько человек, столько человек мне нужно отпустить, потому что они столько воюют, что уже не могут. И нам нужно столько денег.

- И такого плана у них нет?

- Такого плана ни у кого нет в стране на самом деле".

Отметим, что эти слова прозвучали на два дня раньше скандального заявления депутата СН Марьяны Безуглой, которая тоже сказала, что у военных нет плана, и призвала Залужного к отставке. Что может указывать на то, что заявления Безуглой это не ее самодеятельность, а отражение позиции команды президента.

Сайт «Страна» |

Скорее бы они начали пи.. гм, физически уничтожать друг друга...
Жующий попкорн
Пы.Сы. Похоже уже таки начали
Предупреждение или вброс: «отравление» жены Буданова как проявление аппаратной борьбы в Киеве

Новость об отравлении Марианны, жены руководителя ГУР Украины Кирилла Буданова, в крови которой были обнаружены «следы тяжёлых металлов» — вероятнее всего, таллия, — продолжает оставаться странной. Первоисточником информации является украинский журнал «Бабель». Примечателен он тем, что прямо на главной странице СМИ заявлено, что основной «донор» издания — USAID, организация, не нуждающаяся в особом представлении.

Несмотря на общественный резонанс, ни комментариев от спецслужбы, которой заведует муж жертвы «отравления», ни специализированных сообщений от профильных медицинских учреждений не появилось. Фактически отравление ещё не подтверждено: в сети появляются лишь жёлтые комментарии про вес Марианны да информация о других пострадавших сотрудниках ГУР. Однако кто и почему мог это сделать — не говорится. «Бабель» предлагает свою версию: жертвой должен был стать сам Буданов, но удар приняла на себя его супруга. И тут возникает один нюанс.

Ранее крайне активный на комментарии и интервью глава ГУР сразу же после выхода в свет конфликта Зеленский — Залужный ушёл с радаров СМИ. Его нынешнее местоположение «запеленговать» пока не удаётся. Буданов сам по себе крайне опасная фигура для любой из сторон вышеупомянутого конфликта, поэтому американцам выгодно, чтобы он если и не поддержал их позицию, то хотя бы не влезал в противостояние.

Гламурный же «Бабель», чтящий европейские ценности и феминитивы, вполне способен выступать в роли оружия, рассчитанного на определённую аудиторию. И в первую очередь это сам Буданов, тесно связанный с британцами. На фоне растущего противостояния президента и главкома, а также влияния США и Великобритании на ход конфликта — Вашингтон может посылать чёткий сигнал.

Соответственно, даже если появление новостей об отравлении — сознательный вброс, он только подтверждает усиление внутренней аппаратной борьбы. Как ни посмотри, а России это только на руку.
Отредактировано: Старый кэп I - 28 ноя 2023 17:33:02
  • +0.97 / 50
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

DeimonAx ( Слушатель )
28 ноя 2023 17:45:04

Судя по тому, что эта женщина уже нарисовалась в немецкой клинике Шарите, есть мнение, что ее просто эвакуировали под благовидным предлогом.
  • +0.41 / 22
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
28 ноя 2023 17:58:10

Женщины - даже стоящие на воинском учете - пока еще свободно выезжают из Укрии
  • +0.10 / 5
  • АУ