Цитата: bb1788 от 01.12.2023 08:02:42Если Вы не можете понять мной написанного и хотите "оставить", так оставьте уже.
Буратино написал пафосный гвонобред об "открытой экономике" и "определении всех цен курсом рубля". Если Вы не в состоянии тупость и наглость этого говнопотока осознвть, зачем писать о том, чего Вы в принципе не способны понять.
Ваша "гениальность" с первого предложения просто блещет - если минфин, а не ЦБ ввёл продажу выручки, то от этого экономика "становится открытой", на гениальном утверждении чего пациент строит свои "умозаключения".
Милейший, Вы всю статью о проведении форума, на котором с речью выступил Глазьев, вообще читали или нет?
И ранее, и сейчас Глазьев открыто и доходчиво критикует политику руководителя ЦБ РФ Набиуллиной. Впрочем, не только он один. Ещё в более сильной форме критика руководства Центробанка проявляется в статьях и видеороликах Хазина, Делягина, ещё можно назвать пару фамилий.
Что касается компетентности в экономике, то Вы Глазьеву и в подмётки не годитесь, уж извините за откровенность.
И не надо мне приписывать фраз, которые я не говорил.
Обязательная продажа экспортерами валютной выручки - средство, предназначенное для регулирования курса этой валюты к рублю, а вовсе не является средством открытости или закрытости экономики.