Цитата: Николаич от 18.12.2023 15:30:54Интересно, хоть кому-то из них стыдно, что ТОГДА прогнулись?
Эх, вот тут вот ведь какая загогулина получается, панимаишь (с)
Да, я, с одной стороны, выступаю за то, что бы наши спортсмены выступали под нашим флагом. Потому как их готовила страна. И допускаю, что если человек тренировался с самого детства за счет папы с мамой и
частных спонсоров, как это часто бывает, например, в теннисе, то он, на мой взгляд, имеет полное право выступать и под нейтральным флагом. Но если государство вложило в тебя, как в спортсмена, хоть копейку казенных денег - извини, дорогой, но выступать ты должен только под флагом РФ. Не получается по каким-либо причинам? Ну, значит по закону меняй либо спортивное гражданство, либо меняй обычное гражданство - и только через определенный промежуток времени можешь выступать за другую страну. Право выбора - все-таки должно быть.
Но, с другой стороны, я и спортсменов прекрасно понимаю. Да, они всю жизнь готовились. "Для меня сыграть на скрипке Страдивари - это всё-равно, что для тебя пострелять из маузера т.Дзержинского".
Очень сложная развилка. Между личным - и общественным.
Да, был бы я директором - то поставил бы жесточайшее условие:
Если тебе комсомолец имя - имя крепи делами своими Если ты гражданин РФ - то выступать можешь только под флагом РФ.
Но, как всегда есть куча "но".
И, самое главное "но": С кем вы, мастера культуры? (с)
По сравнению с 2018 ситуация изменилась.
Так что, всё-таки, как мне кажется: либо выступаешь под флагом РФ, либо давай, до свидания. Меняй гражданство (а это долгий срок "охлаждения").