ЦитатаПо зданию мастерской, где разрабатывают и модернизируют украинские дроны, вчера был прилет ракеты. Об этом сообщил в «Фейсбуке» экс-нардеп Игорь Луценко, служащий в ВСУ.
«Сегодня в здание нашей Мастерской, где работают наши специалисты (разработка новых решений в сфере БПЛА, улучшение и модернизация, ремонт и т.д.), прилетела ракета. К счастью, из наших никто не ранен, объем материального ущерба уточняем», – написал Луценко.
Пост датируется вчерашним числом. Где находилась мастерская, экс-нардеп не сообщает.
А так - да, верим, все БПЛА сбиты и более 75% ракет тоже сбито Пы.Сы. Не помню где, но встречал заявку, что укры сбивают не более 40% БПЛА и не более 30% КР, баллистические ракеты практически не сбивают
Цитата: Старый кэп I от 03.01.2024 20:49:54А так - да, верим, все БПЛА сбиты и более 75% ракет тоже сбито Пы.Сы. Не помню где, но встречал заявку, что укры сбивают не более 40% БПЛА и не более 30% КР, баллистические ракеты практически не сбивают
А я встречал не более 10%. И то если им оч силно повезёт. Подмена явной липы, на липу чуть менее явную, но всё же липу - достаточно расхожая методология.
Цитата: Старый кэп I от 03.01.2024 20:49:54Пы.Сы. Не помню где, но встречал заявку, что укры сбивают не более 40% БПЛА и не более 30% КР, баллистические ракеты практически не сбивают
Кошку можно обдирать с разных сторон. Если 60% процентов БПЛА (на самом деле низкоскоростных крылатых ракет) и 70% высокоскоростных крылатых ракет поражают цели, это очень хороший результат для реального применения. Записывают ли укры оставшийся процент в сбитые их ППО - уже не столь важно. ЗЫ. Можно вспомнить процент не то что попавших, а хотя бы долетевших американских КР в Сирии.
Цитата: Старый кэп I от 03.01.2024 20:49:54А так - да, верим, все БПЛА сбиты и более 75% ракет тоже сбито Пы.Сы. Не помню где, но встречал заявку, что укры сбивают не более 40% БПЛА и не более 30% КР, баллистические ракеты практически не сбивают
Кацманы постили, что дозвуковые КР от 4 до 10%. Искандеры и тем более Кинжалы даже случайно ни разу не ... Дополняю, а то возникли вопросы.. Наши ракеты попадают в цель 99,99-100 %, укры иногда сбивают дозвуковые КР (от 4 до 10 %.) Ни одного искандера, а тем более кинжала не сбили ни разу за все время даже случайно.
Осталось понять кто такие Кацманы, что их цифирь должна приниматься за аксиому? Неужто сам Герасимов сидит постит? Или такие же как и все остальные, где-то видел, где-то слышал, пол-палец-потолок. Это наяривание на Кацманов из-за того, что кто-то решил, что это БШ, который также нифига не гений аналитики, здорово удивляет...
Цитата: MasterRB от 04.01.2024 00:28:17Осталось понять кто такие Кацманы, что их цифирь должна приниматься за аксиому? Неужто сам Герасимов сидит постит? Или такие же как и все остальные, где-то видел, где-то слышал, пол-палец-потолок. Это наяривание на Кацманов из-за того, что кто-то решил, что это БШ, который также нифига не гений аналитики, здорово удивляет...
БШ в том числе, но не суть - я за 16 лет на форуме не видел, чтобы БШ говорил неправильные цифры. Он ошибался в прогнозах и предположениях, но что касается именно существующих цифр - все что всплывало, то подтверждалось. Это вам так - на подумать.
Цитата: Хан от 04.01.2024 00:33:33БШ в том числе, но не суть - я за 16 лет на форуме не видел, чтобы БШ говорил неправильные цифры. Он ошибался в прогнозах и предположениях, но что касается именно существующих цифр - все что всплывало, то подтверждалось. Это вам так - на подумать.
Году в 2008 он полемизировал с Михаилом Муравьевым по поводу временного интервала, когда могут начаться глобальные военные действия, и тогда вполне определенно высказался, что до 2020 года ничего существенного не произойдет, а вот позднее - вполне вероятно. Можно оценить точность его прогнозирования.
Цитата: Vesper от 04.01.2024 00:42:54Году в 2008 он полемизировал с Михаилом Муравьевым по поводу временного интервала, когда могут начаться глобальные военные действия, и тогда вполне определенно высказался, что до 2020 года ничего существенного не произойдет, а вот позднее - вполне вероятно. Можно оценить точность его прогнозирования.
Ну, в общем-то качество госпланирования оказалось достаточно точным. У всех ГПВ , ключевым годом, по каким-то показателям, был 2025. Дажэ "Мистрали" попали +/- пол-года, когда бы реально понадобились. Но с ними не срослось, да.
Цитата: Vesper от 04.01.2024 00:42:54Году в 2008 он полемизировал с Михаилом Муравьевым по поводу временного интервала, когда могут начаться глобальные военные действия, и тогда вполне определенно высказался, что до 2020 года ничего существенного не произойдет, а вот позднее - вполне вероятно. Можно оценить точность его прогнозирования.
Между прочим, БШ прогнозировал наше прямое военное столкновение с США именно в 2024 году. К сожалению, у меня не осталось документальных подтверждений, но дата, вроде, была такая. Может, подзабыл и перепутал?
Цитата: Салон62 от 04.01.2024 06:59:30Между прочим, БШ прогнозировал наше прямое военное столкновение с США именно в 2024 году. К сожалению, у меня не осталось документальных подтверждений, но дата, вроде, была такая. Может, подзабыл и перепутал?
Вряд ли лично он. Похожий диапазон начала крупного конфликта в качестве прогноза доводился довольно давно, но немногие отнеслись к нему как к цифре, к которой надо серьёзно относиться.
Цитата: Хан от 04.01.2024 00:33:33БШ в том числе, но не суть - я за 16 лет на форуме не видел, чтобы БШ говорил неправильные цифры. Он ошибался в прогнозах и предположениях, но что касается именно существующих цифр - все что всплывало, то подтверждалось. Это вам так - на подумать.
Постоянно. В разрезе анализа возможностей противоположной стороны и в цифрах в том числе. Знание что есть у нас не делает человека ценным аналитиком, но, в принципе, действительно, кто я такой чтобы памятники шевелить. Тут и Медведева постоянно постят, хотя этот поток перманентного бреда вообще непонятно кому и для чего транслируется, то что человек при должности делает эти опусы только страшнее и не для противников...
X
04 янв 2024 01:35 Предупреждение от модератора Tihij:
На сегодня и хватит, пожалуй...
К моменту подписания бумаг в Стамбуле, "возможности противоположной стороны" были исчерпаны. Потому, бумаги и были подписаны. А всё, что пожжэ, это ужэ возможности совершенно другой стороны и подход стал тожэ другим. Чонетагта?
Цитата: MasterRB от 04.01.2024 00:56:21Постоянно. В разрезе анализа возможностей противоположной стороны и в цифрах в том числе. Знание что есть у нас не делает человека ценным аналитиком, но, в принципе, действительно, кто я такой чтобы памятники шевелить. Тут и Медведева постоянно постят, хотя этот поток перманентного бреда вообще непонятно кому и для чего транслируется, то что человек при должности делает эти опусы только страшнее и не для противников...
Цитата: Хан от 04.01.2024 01:16:31Ну раз "постоянно" - то дайте пару примеров. Пост БШ с существующими цифрами - и доказательства, что он был не прав. Ссылки, документы и все такое.
Для вас, наверное, это никаких проблем не составит?
Давайте я дам. Карабахская ветка. Такой поток перемоги, который в итоге обернулся полной потерей всего Карабаха. Я не знаю, сохранилась ли там история, но я читал это в прямом эфире, и хорошо помню, как глупо, плохо и бессмысленно со слов автора воевали азербайджанцы. При чем, они никчемно воевали даже тогда, когда взяли Шушу. Относится серьезно к нему после такого марафона перемоги невозможно. Ну и крылатое выражение (неоднократно повторенное) про то, что современное оружие смешивает любое количество противника с любым количеством земли. Это лютая херня. Можно было бы принять за шутку, если бы не тот апломб, с которым это всегда объявлялось. Реальные БД показывают, что это чушь собачья. Не сотвори себе кумира.
Цитата: VS451 от 04.01.2024 01:42:12Давайте я дам. Карабахская ветка. Такой поток перемоги, который в итоге обернулся полной потерей всего Карабаха. ... Не сотвори себе кумира.
Еще раз. Без перемог, предсказаний и прочего. Дайте пару постов БШ с цифрами, который оказался не правдой. Например ТТХ танков, количество ЯО боеголовок у амеров - конкретные цифры, которые вы с доказательствами на руках можете опровергнуть.
Если в цифры не можете, но есть эмоции - то, пожалуйста, не беспокойте.
На афтершоке както разбирали посты БШ и сравнивали с постами Равиля, очень познавательно: https://aftershock.news/?q=node/1223880 Жизнь все расставила по местам. Кстати, а что это БШ на форум носа не кажет, стесняется что ли? Веселит народ православный, кувыркаясь в телеге с накладными пейсами а сюда ни ногой...
Цитата: kostas от 04.01.2024 12:27:55На афтершоке както разбирали посты БШ и сравнивали с постами Равиля, очень познавательно: https://aftershock.news/?q=node/1223880 Жизнь все расставила по местам. Кстати, а что это БШ на форум носа не кажет, стесняется что ли? Веселит народ православный, кувыркаясь в телеге с накладными пейсами а сюда ни ногой...
За давностью времени не вспомню, но по-моему Равиль не по своей воле отсюда ушел. Все конечно могут ошибаться и легко рассуждать обладая постзнанием, но... Чугунная жопа реальности показала, что БШ некомпетентен в своем ремесле, в деле которым занимался всю жизнь. Информированность в ТТХ и планах военного строительства не есть компетентность. Обладая полнотой информации БШ делал неправильные выводы и вводил в заблуждение немаленькую аудиторию
Цитата: kostas от 04.01.2024 12:27:55На афтершоке както разбирали посты БШ и сравнивали с постами Равиля, очень познавательно: https://aftershock.news/?q=node/1223880 Жизнь все расставила по местам. Кстати, а что это БШ на форум носа не кажет, стесняется что ли? Веселит народ православный, кувыркаясь в телеге с накладными пейсами а сюда ни ногой...
Цитата: Читатель-ГА от 04.01.2024 17:26:47вопрос возник: под спойлером в статье Равиль описывает систему набора в свою команду. Это случайно не Вагнер?
Нет, не Вагнер. Равиль писал, что он в армейских структурах и видел как Вагнер создавался у него на глазах, где то даже писал что за всем движем стоит Песков, да тот что с усами. Не знаю как к этому относиться
Цитата: VS451 от 04.01.2024 01:42:12Давайте я дам. Карабахская ветка. Такой поток перемоги, который в итоге обернулся полной потерей всего Карабаха. Я не знаю, сохранилась ли там история, но я читал это в прямом эфире, и хорошо помню, как глупо, плохо и бессмысленно со слов автора воевали азербайджанцы. При чем, они никчемно воевали даже тогда, когда взяли Шушу. Относится серьезно к нему после такого марафона перемоги невозможно. Ну и крылатое выражение (неоднократно повторенное) про то, что современное оружие смешивает любое количество противника с любым количеством земли. Это лютая херня. Можно было бы принять за шутку, если бы не тот апломб, с которым это всегда объявлялось. Реальные БД показывают, что это чушь собачья. Не сотвори себе кумира.
От тут да. В дырочку. Накал пэрэмоги был, моё почтение. Что касается "перемешать", так вот. Этим летом. В прямом эфире. Во всех елевизерах страны. От хорошэй жизни они по 5-10 человек "наступают"?
Цитата: VS451 от 04.01.2024 01:42:12Давайте я дам. Карабахская ветка. Такой поток перемоги, который в итоге обернулся полной потерей всего Карабаха. Я не знаю, сохранилась ли там история, но я читал это в прямом эфире, и хорошо помню, как глупо, плохо и бессмысленно со слов автора воевали азербайджанцы. При чем, они никчемно воевали даже тогда, когда взяли Шушу. Относится серьезно к нему после такого марафона перемоги невозможно. Ну и крылатое выражение (неоднократно повторенное) про то, что современное оружие смешивает любое количество противника с любым количеством земли. Это лютая херня. Можно было бы принять за шутку, если бы не тот апломб, с которым это всегда объявлялось. Реальные БД показывают, что это чушь собачья. Не сотвори себе кумира.
Яркий пример того как можно всë вывернуть. Когда шли боевые действия . Это одно. И оценка того как, кто воюет дана правильно. А вот когда Карабах пашинин слил. И не смог ничего сделать. Это другое. Азеры просто зашли. Подавив жиденькую местную самооборону. Это как сравнивать Чечню времён дудаева и ЛДНР.
Цитата: MasterRB от 04.01.2024 00:56:21......... Тут и Медведева постоянно постят, хотя этот поток перманентного бреда вообще непонятно кому и для чего транслируется, то что человек при должности делает эти опусы только страшнее и не для противников...
Медведева постят, потому что Жириновского уже нет. Почему умные люди следили за " опусами" Жириновского, пока дураки считали их бредом, тоже надо обьяснять? Добавлено: Виноват, предупреждение увидел после. Если что - сносите нафиг. Или пусть ночь повесит?
Цитата: traveller 2002 от 04.01.2024 01:37:58Медведева постят, потому что Жириновского уже нет. Почему умные люди следили за " опусами" Жириновского, пока дураки считали их бредом, тоже надо обьяснять?
Цитата: qwertyusik от 04.01.2024 02:07:40Не надо кумиров себе строить... Жириновский - обычный продукт 90-х из Казахстана...Его менталитет русского еврея , воспитанного в Казахстане, перенести на русскую землю и все...
Пффф. Дело не в " менталитете" Жириновского. А в том, что он периодически говорил то, определенные лица позволить себе сказать не могли. Сейчас по мере скромных сил этим же занимается ДАМ.
Нет там никакой аксиомы. Есть отсутствие ПВО у хохлов. Вернее есть в следовых количествах ближнего радиуса действия, которое прикрывает важнейшие объекты. А всё остальное можно долбить беспрепятственно.
ЦитатаПо зданию мастерской, где разрабатывают и модернизируют украинские дроны, вчера был прилет ракеты. Об этом сообщил в «Фейсбуке» экс-нардеп Игорь Луценко, служащий в ВСУ.
«Сегодня в здание нашей Мастерской, где работают наши специалисты (разработка новых решений в сфере БПЛА, улучшение и модернизация, ремонт и т.д.), прилетела ракета. К счастью, из наших никто не ранен, объем материального ущерба уточняем», – написал Луценко.
Пост датируется вчерашним числом. Где находилась мастерская, экс-нардеп не сообщает.
А так - да, верим, все БПЛА сбиты и более 75% ракет тоже сбито Пы.Сы. Не помню где, но встречал заявку, что укры сбивают не более 40% БПЛА и не более 30% КР, баллистические ракеты практически не сбивают
Кэп, акстись, ЧЕМ?! Ни радаров (аваксы низколетящие крылатки не видють), ни средств поражения у них нет. До целей долетает вообще всё. Ну, чему положено, за исключением положенных сбоев. . Они ещё в том (2022-м) году НИЧЕГО не могли сделать. Остатком возможностей выбивали %% 5-7, но все их, даже те, возможности давно подавлены.
Цитата: Системник от 03.01.2024 23:42:28Кэп, акстись, ЧЕМ?! Ни радаров (аваксы низколетящие крылатки не видють), ни средств поражения у них нет. До целей долетает вообще всё. Ну, чему положено, за исключением положенных сбоев. . Они ещё в том (2022-м) году НИЧЕГО не могли сделать. Остатком возможностей выбивали %% 5-7, но все их, даже те, возможности давно подавлены.
МЗА. ЗУ-23-2 и иже с ними. Процент успешных перехватов, конечно, стремительно стремится к нулю, тем не менее какая-то вероятность есть. раз в год, как известно и палка банка огурцов стреляет.
Цитата: Системник от 03.01.2024 23:42:28Кэп, акстись, ЧЕМ?! Ни радаров (аваксы низколетящие крылатки не видють), ни средств поражения у них нет. До целей долетает вообще всё. Ну, чему положено, за исключением положенных сбоев. . Они ещё в том (2022-м) году НИЧЕГО не могли сделать. Остатком возможностей выбивали %% 5-7, но все их, даже те, возможности давно подавлены.