Кулинарная ветка
236,211 1,189
 

  ivan2 ( Слушатель )
07 янв 2024 18:56:29

Селедка по рецепту финских рыболовов. Необычно, пряно и очень вкусно

новая дискуссия Дискуссия  84

* Селедка слабо соленая, филе 2 штуки; — купил упаковку 4 филе в масле 250 гр.. Примерно таких:

* Горчица острая — 2 ложки столовые; Следите за солью. Сейчас такая горчица, что даже холодец кажется пересоленным. Может быть заменить дижонской.
* Семена горчицы — 2 ложки столовые; Зернистая горчица -2 ст.л.
* Соль — 1/2 чайной ложки; Это мне показалось лишним. Хотя я гипертоник и соль люблю. Убрать.
* Мед (можно сахар) — 1 ложка столовая; Я делал с мёдом. Чуть сладковато, но вот тут не возьмусь спорить.
* Сок лимона — 2 ложки столовые; Я использовал сок лимона из бутылочки.
* Растительное масло масло — 100 мл;

Для маринада лука:
* Лук репчатый — 2 штуки; Можно чуть больше.
* Уксус 9%-ный — 2 ложки столовые.

Исходный рецепт тут: https://ok.ru/cookin…0051655989

Улетело блюдо за два раза на двоих.
Отредактировано: ivan2 - 07 янв 2024 19:29:22
  • +0.04 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!