ВС Белоруссии, Украины, Казахстана и прочих стран СНГ
1,072,316 1,968
 

  АндрК ( Слушатель )
11 янв 2024 18:42:02

Государственный секретарь Совета Безопасности генерал-лейтенант Александр Вольфович: Беларусь никому не угрожает, но готова реагировать на вызовы и угрозы

новая дискуссия Новость  246

Государственный секретарь Совета Безопасности генерал-лейтенант Александр Вольфович: Беларусь никому не угрожает, но готова реагировать на вызовы и угрозы

Об этом заявил генерал-лейтенант Александр Вольфович во время ознакомления с ситуацией на южном рубеже. Он подчеркнул, что южная граница вызывает особую озабоченность, хотя обстановка сложная и на западных рубежах.

«Беларусь — мирная страна, она никому не угрожает, но свою страну мы готовы защитить и реагировать на вызовы и угрозы, которые исходят по отношению к нашей стране, к сожалению, от стран-соседей — Украины, Польши, стран Балтии.

Сегодня обстановка на польско-прибалтийском участке границы также обострена. А повестка в отношении мигрантов, показывает жестокость, с которой демократический Запад относится к этим людям.

Военная активность, большое количество учений, увеличенная разведдеятельность со стороны сопредельных государств по отношению к нам, увеличение военных бюджетов — все это говорит о совсем не мирных подходах по отношению к нашей стране.

Поэтому мы вынуждены предпринимать соответствующие шаги и на плановой основе развивать структуры военных организаций государства, в том числе и органов пограничной службы»
, — подчеркнул Александр Вольфович.

https://t.me/modmilby/35203
  • +0.04 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!