Цитата: rimskiy от 17.01.2024 16:28:04
.
«Все эти национальные диаспоры, землячества и общины не что иное, как легализованные мафиозные структуры. Чем эти «землячества» лучше таких же, но корсиканских или сицилийских? Так же подкупают местную власть, «отмазывают» собственных боевиков, «крышуют» полулегальный бизнес и запугивают всех остальных.
Пора заканчивать с межнациональным либерализмом. В России не должно быть места параллельным структурам со своими законами, обычаями и властью. Только чёткое следование нормам российского законодательства и поведения. Во всех остальных случаях — немедленная и жёсткая реакция со стороны государства.»
.
www.kommersant.ru
А вот и диаспоры проснулись.
Вице-президент Союза азербайджанцев России Элунур Гусейнов потребовал извинений от депутата вице-спикера ГосДумы Петра Толстого, который назвал национальные диаспоры мафиозными структурами.
«Я в корне не согласен с его высказыванием, и никак невозможно такие меры принимать. Я считаю, что он должен извиниться перед всеми народами, которых оскорбляют его высказывания. Я считаю себя оскорбленным его комментарием»
https://lenta.ru/new…j489109634