Цитата: Senya от 17.01.2024 19:35:22Вы пропустили - Доктор полжизни именно ею и занимается. Его удивило внезапное смещение акцентов в хорошо знакомой ему области.
Вы не совсем поняли, Доктор - врач и его призвание лечить больного. И это он делает хорошо. Но, предположим, что Доктор - хирург. И вот вполне абстрактная ситуация - в операционной во время операции гаснет свет. Ситуация вполне абстракная. Но должен ли наш хирург прорабатывать инфрструктуру, которая не позволит свету в операционной погаснуть ни при каких условиях. Я думаю, что это не его дело совершенно. И полагаю, что Вы с этим согласитесь.
А теперь про смещение акцентов. Руководство Доктора повело себя, как я понял, в лучших традициях обычного чиновничьего реагажа, имитации бурной деятельности. Видимо, квалификация этих руководителей соответствующая. Другое дело, если бы был проработан план на предмет такой инфекционной пандемии, в этом плане был бы расчет потребной численности задействованного в ликвидации персонала в первой очереди, второй, третьей, анализ наличия соответствующих специалистов и так далее, тогда можно было бы ознакомить Доктора с этими планами, показать, что инфекционистов не хватает катастрофически, а значит врачи других специальностей должны будет подхватить "знамя", выпавшее из рук инфекционистов первой волны, быть готовыми встать им на замену волной второй, третьей и так далее. А чтобы встать на замену квалифицированно - надо готовиться заранее, сильно заранее.
Если бы я был руководителем Доктора, то я бы действовал бы именно так (это - дольше, но надежнее и эффективнее), а его руководителям такое в голову не пришло. Что и вызвало эффект смещения акцентов.