Дорога к единой Державе. Империум - перспективы реинкарнации.
221,374 786

Viatcheslav ( Слушатель )
29 дек 2009 16:40:10

Тред №176663

новая дискуссия Дискуссия  95

Ну это эквивалентно тому, чтобы оставить весь идеологический блок власти. Как оно по факту сейчас и есть. Вот только результаты этого слишком сильно зависят от того, кто в президентах сидит. Сидел ВВП - было одно. А придет какой-нибудь Гайдар Егорович - будет совершенно другое. Я ж не случайно вопрос задаю - у меня на него готового ответа не имеется.
Впрочем, позиция самоотстранения от этих вопросов - тоже позиция.

P.S. Гражданином Империи можно себя считать, когда знаешь, что ты действительно живешь в Империи и что Империя, если что, сделает все именно так, как гласит ее идеология и соображения геополитики.
Так вот именно поэтому, в отличие от РИ и СССР, Российская Федерация на данный момент не Империя.
Отредактировано: Viatcheslav - 29 дек 2009 16:44:21
  • +0.19 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Баламут ( Слушатель )
29 дек 2009 16:50:19

Ты не прав..просто СЕЙЧАС пока не пришло время к этому...все как в армии - сначала бойцов учат держать автомат, потом стрелять, потом пару учебных атак, а потом можно и на врага идти, понимаеш? ПОКА - что бы привыкли к такоум слову как Империя, как поведение Имперский Гражданин. Привыкли себя УВАЖАТЬ.
Я объясню ПОЧЕМУ я так решил...когда служил в одной из бывших братских республик, где многА нефти, очень часто стакивались во время всяких променад-фуршетов с еносранцами, так вот меня просто в кому ввело поведение Англов - на вопрос - а ю инглиш ситизен - он ответил - нот! а эм ситизен оф греат бритиш импае!.. вот от бывшей Анг. Империи осталось тока гибралатал да фолкленды - а подиш ты..в мозгах импае! да еще и Греат!
не..морду то мы им начистили))) - тут без вопросов ибо высказываться  и вякать супротив Русских у них пиписька мала..но КАК и ЧТО он говорит!
ОНИ ГОТОВЫ(во всяком случае морально) - чуть что взять в руки бразды правления опять над половиной мира...
  • 0.00 / 3
  • АУ

Баламут ( Слушатель )
29 дек 2009 17:04:42

Нет)) опять мимо)))
уж поверь мне - я наобщался ЗАОБЛОЧНО с Еносранцами, и с англами в частности, так вот природа ИХ Имперскости - совсем НЕ в идеологии, военные их вообще не знают что это такое - им сказали и они сделли - во славу Имеприи, так сказать.. гражданские специы по нефти - им вообще плевать на геополитику - работают за баблу, но если что - будут отстаивать честь своей страны с пеной у рта - ибо они граждане Империи, а дейсвтия своей Империи - вторгнуться там в Ирак и укокошить там мирный народ - это дело третье, ибо интресы империи превыше всего!
ИМ с малых лет вдалбливают - вот смотри - ты живеш в стране которая рулила половиной мира! та которая поставила на колени африку, индию и китай, а сейчас наша "доча" ставит раком весь мир, ибо потому что мы Империя! и сейчас - культура у нас первейшая и армия натыкана там где надо и надо будет еще натыкаем. ОНИ даже НЕ думают - что ИХ Империя что-то делает ПЛОХО, когда яим говорил обэтом, ответ был ОЧЕНЬ прост - ЭТО НАША страна и НАШЕ дело, мы САМИ решим...
  • +0.16 / 1
  • АУ

SvK ( Слушатель )
29 дек 2009 17:50:29

Известное дело.
Мыкола, почему нас не убили?
Потому что мы БАНДА!Веселый
Как бы они себя не вели, империю они благополучно профукали.

Цитата
Что станет идеей новой Империи, за какой идеей могут пойти люди?

Учение Христа изменило мир, пообещав ЖИЗНЬ после смерти.Веселый
И ЛЮБОВЬ.Для ВСЕХ.
ВСЕ духовные учения так или иначе, ставят для своих приверженцев такую цель,относительно которой, ВСЕ блага земные равноценны и ничтожны.
И когда распадется ПОСЛЕДНЕЕ из ныне существующих государства, некоторые из духовных традиций существующих сегодня ,наверняка его переживут.Подмигивающий
Так что сделав духовное учение, одной из ОСНОВ будущего общественного устройства,будем иметь хотя бы одну ОБЩУЮ сверх цель для ВСЕХ..Крутой
Точнее единственно ОБЩУЮ.Все материальное преходяще,однако.
А обьявить много концессиональность в стране, значит ослабить её духовную общность.
Всё это проходили еще в Древнем Риме и в Золотой орде и в нынешних Эвропе .И в России ..проходим..
  • -0.64 / 4
  • АУ