Спецслужбы
1,340,487 8,055
 

  Vediki977 ( Слушатель )
27 янв 2024 18:15:33

Из последнего... 18.15 27.01.24

новая дискуссия Новость  1.093

Bloomberg инсайдит, (Ссылка) что подразделение американской разведки обратилось к компаниям и научным учреждениям с просьбой помочь быстро освоить технологии искусственного интеллекта (ИИ), которые могли бы обеспечить преимущество перед глобальными конкурентами, такими как Китай.
Американская разведка в то же время хочет убедиться, что использование ИИ не позволит получить доступ к секретным сведениям страны и не сгенерирует поддельные данные.
Разведсообщество хочет извлечь выгоду из больших языковых моделей, но есть много неизвестного. Конечная цель - иметь возможность работать с моделью, при этом доверяя ей. 
Отмечается, что акцент на надежности и безопасности является частью более широкой военной и разведывательной кампании США по использованию возможностей ИИ для конкуренции с Китаем. 
Разведка США уже начала экспериментировать со собственными программами ИИ. К примеру, ЦРУ готовилось к запуску функции, похожей на ChatGPT, которая должна была предоставить аналитикам лучший доступ к разведданным из открытых источников. 


  • +0.10 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!