Цитата: Старый кэп I от 29.01.2024 21:49:20Блин, я наверно человек "очень советской закалки" - но ведь война же... как такое можно?
Пы.Сы. Мне кажется более логичным предположение камрада Старый Хрыч о том, что во время "стратегической обороны" укры хотят вывести бригады ДШВ и "учить их военному делу настоящим образом" (в плане проведения комплексной операции на одном оперативном направлении)., чтобы в 2025 году (кстати, именно тогда пиндостанцы планируют готовность ВСУк к новому наступу) порвать русских как Тузик грелку..
Хотя... за это время можно будет много территории прое..любить
Немного истории.
Армейские корпуса ВСУ.
Основная масса АК ВСУ, как Советское наследие была расформирована в 2013 году.
АТО встретил единственный 8-й АК, который был расформирован в марте 2015 года.
На момент "вторгненья" украинская армия не имела ни одного формирования в виде армейский корпус.
Весной 2023 года, было объявлено о формировании трёх АК, 9-го, 10-го и Корпус морской пехоты.
Корпуса эти были сформированы под контрнаступ, соответственно на весну-лето 2023 года располагались в Херсонской и Запорожской областях.
Эффективность этих формирований можно оценить по ходу и результатам украинского контрнаступления, где они себя никак не проявили.
Хотя задумывалось всё логично.
Украинская вики, сколь нибудь подробно пишет о 10-ом АК (не указывая имени командира), вскользь упоминается корпус МП, 9-й же АК обозначен только номером без всякого раскрытия подробностей.
Скорее всего уже летом 2023 года эти АК как оперативные формирования, были раздёрганы для затыкания дыр и прекратили своё существование.
Создание 7-го десантно-штурмового корпуса, может создать ложное впечатление о существовании других АК на Украине.
На практике скорее всего все эти формирования существуют только на бумаге.
Цель создания 7-го ДШК.
Наиболее циничную версию я уже высказал.
Не думаю что для обучения или возможного наступления в 2025 году.
Предыдущий опыт говорит, что корпуса создавались под определённую задачу (контрнаступ 2023) в последний момент.
Предположим "последний момент" это сейчас, а под какую задачу?
Я вижу единственную задачу, создание мобильного резерва, для затыкания дыр в условиях перехода ВСУ к обороне в предвиденье нашего наступления в 2024 году.