ПВО/ПРО/ПКО
6,009,589 12,926
 

  valery913 ( Слушатель )
01 фев 2024 11:06:59

Линейку средств ПВО представит "Алмаз-Антей" на выставке в Саудовской Аравии

новая дискуссия Новость  362

   Москва. 1 февраля. ИНТЕРФАКС - Концерн ВКО "Алмаз-Антей" представит средства противовоздушной обороны собственной разработки на Международной оборонной выставке World Defense Show, которая пройдёт в столице Королевства Саудовская Аравия с 4 по 8 февраля, сообщила пресс-служба компании в четверг.

      
"В Эр-Рияде холдинг продемонстрирует модели боевых машин ПВО средней дальности из состава зенитной ракетной системы (ЗРС) С-350Е "Витязь" и зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Викинг", - говорится в сообщении.
       Средства ПВО малой дальности на World Defense Show-2024 будут представлены моделями боевых машин семейства ЗРК "Тор" ("Тор-Э2", "Тор-М2К", "Тор-М2КМ") в стационарном и мобильном исполнении как на гусеничном, так и колесном шасси, информирует пресс-служба.
       По её данным, на стенде концерна также можно будет увидеть модели средств ПВО сверхмалой дальности: зенитного пушечно-ракетного комплекса "Тунгуска-М1" и боевой машины стрелков-зенитчиков ПЗРК "Тайфун-ПВО(Э)".
       "Впервые за рубежом "Алмаз - Антей" покажет модернизированную версию турельной установки "Комар" (3М47-03Э), которая является эффективным средством борьбы не только со средствами воздушного нападения, но и с беспилотными морскими дронами. Это стало возможным благодаря тому, что помимо ракет 9М342 типа "Игла-С" в состав установки были введены ракеты 9М120?1 типа "Атака", - говорится в сообщении.
       Турельная установка отличается малой массой и может быть установлена на кораблях и катерах водоизмещением от 50 тонн. Обновленная версия "Комара" оснащена системой гиростабилизации, что позволяет адаптировать применение ракет в морских условиях. Сопровождение цели и пуск ракет могут осуществляться как в автоматическом, так и в ручном режиме, информирует пресс-служба.
       На World Defense Show можно будет также увидеть модели мобильной трехкоординатной твердотельной радиолокационной станции (РЛС) боевого режима средних и больших высот "Гамма-С1ТЕ", автоматизированной перевозимой твердотельной маловысотной РЛС "Подлет-К1КЕ" и маловысотной трехкоординатной РЛС кругового обзора дежурного режима "Каста-2Е2".
       Кроме того, на выставке будут представлены модели мобильного многодиапазонного радиолокационного комплекса 103Ж6Е; мобильной трехкоординатной РЛС дециметрового диапазона длин волн средних и больших высот 59Н6-ТЕ; подвижной трехкоординатной РЛС средних и больших высот дежурного режима 55Ж6УМЕ; комплекса средств защиты от атакующих элементов высокоточного оружия КСЗ 1К145Е; малогабаритной РЛС 1Л122-1Е; вертолетного комплекса радиолокационной разведки наземных целей 1К130Е. А также - динамическая модель специализированной РЛС наблюдения космических объектов "Сула".
       В преддверии выставки заместитель генерального директора АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн сообщил, что "представители концерна в ходе World Defense Show расскажут об эксклюзивных возможностях холдинга в области разработки, изготовления современных российских средств защиты воздушного пространства, сервисного обслуживания уже поставленной продукции, продления сроков их эксплуатации, модернизации и утилизации".
       "На стенде концерна будут продемонстрированы видеоматериалы и медиапрезентации о технических возможностях производимых изделий, специалисты холдинга проведут ряд деловых встреч и переговоров", - сказал Дзиркалн.
       Он выразил уверенность, что "недавний визит президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию придаст новый импульс развитию двусторонних отношений в военно-технической сфере, в том числе и в области противовоздушной обороны", говорится в сообщении.
https://www.militarynews.ru/st…46&lang=RU
  • +0.31 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!