Александр Большаков . ZA Россию .
53,887 1,091
 

  Пасечник ( Слушатель )
03 фев 2024 15:18:47

Победа за нами.

новая дискуссия Новость  1.440

Большая сводка: Купянск – «жор» сил ВСУ, Угледар – что будет после сдачи Новомихайловки



 на Херсонском направлении украинская армия предпринимает активные попытки укрепить расположение на левом берегу Днепра, упор делается на район Крынок. Идут артиллерийские обстрелы и украинских, и российских позиций по обе стороны Днепра. По данным военкора, ВС РФ вышли на увеличенную интенсивность артиллерийских ударов на правом берегу.

Запорожское направление: российская армия делает ставку на эффективность работы артиллерии – внимание уделяется западному направлению от Работино. Отмечается результат – уже есть определенные продвижения вперед.

Угледарское направление: подразделения армии России продвинулись в направлении Новодаровки. Отмечаются тяжелые взаимные артиллерийские обстрелы, особенно отмечено арт-внимание к позициям украинской армии в Полтавке и Угледаре.

Донецкое направление: ВС РФ развивают наступательную операцию в районе Новомихайловки, Георгиевки и Красногоровки – военкор отмечает скромные, но все же успехи на всех этих направлениях.

Юрий Подоляка отмечает важность событий на Купянском направлении. Купянское сражение: идет активная кампания по опустошению сил и резервов украинской армии. Табаевка, Песчаное, Кисловка, Берестовое «съели» особенно много.

ВСУ пытаются нейтрализовать угрозы (о «выбить» речи даже не ведется!), перебросили два свежих батальона. Но проблем здесь для противника очень и очень много. И под Синьковкой ВСУ тоже приходится пятиться назад.

В районе Лиманского направления войска ВС РФ продолжили давление к Тернам, только за сутки взят десяток опорников ВСУшных подразделений.

В районе Северска – относительное затишье.

Артемовск (Бахмут): эксперт подчеркивает ожесточенные бои в районе Богдановки – между Ивновским и Клещеевкой. По-прежнему отмечается ожесточенность боестолкновений, ВСУ контратакуют. В районе Богдановки противник умудрился отбить два опорника.

И журналист подчеркивает возобновление ожесточенных боев южнее Авдеевки – от Первомайского и до самого Угледара. Местами атаки ВС РФ очень успешны.

Также серьезные столкновения происходят у Новомихайловки. Российские подразделения давят с трех сторон. После того, как ВСУ потеряют Новомихайловку, будут резко ослаблены его позиции в районе Угледара.

Продолжаются попытки тактического продвижения у Работино и Вербового. Крынки – пока без перемен.

Авдеевка - по-прежнему привлекает внимание, о ситуации здесь Лисицын и Подоляка рассказали в отдельной публикации: Авдеевка - удавка сжимается! Принципы ночной охоты, душный арт-колпак, на юго-востоке - сдвиг на километр.

Ранее мы сообщали: Спецгруппа ВСУ уничтожена ночью под Авдеевкой! Ювелирная работа разведки - Тг-к к Операция Z: Военкоры русской весны сообщает об уничтожении у Авдеевки спецгруппы ВСУ ночью: «вышедших на прогулку» обнаружила российская разведка при помощи тепловизора.

Семь беспилотников за ночь, пожар в Волгоградской области, в Ростовской все обошлось - Как сообщили в Минобороны РФ, система ПВО ночью сбила 7 украинских беспилотников: больше всего – четыре - над Белгородской областью, два над Волгоградской и один над Ростовской. 

Западные разведчики БПЛА над Черным морем, в Крынках – "убиты" пять лодок с десантом, «Царская охота» - тяжело - - Сегодня ночью безэкипажные катера и БПЛА врага вновь замечены у Крыма. В воздушном пространстве над Чёрным морем был обнаружен стратегический разведывательный БПЛА ВВС США RQ-4B "Global Hawk".
3012


03 февраля 2024
Отредактировано: Пасечник - 03 фев 2024 15:19:57
  • +0.07 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!