|
|
footuh ( Практикант ) |
| 04 фев 2024 в 14:16 |
|
|
Ответы (26) |

Цитата: footuh от 04.02.2024 14:16:57https://youtu.be/Mz7bbz2qzdMА напомните пожалуйста, у вас-то как с кандзи и катаканой/хираганой? А то у меня постоянно клин из-за вставок что половину говоримого я просто "не знаю языка"...причем здесь это - кажется важным
Сегодня мы решили начать обсуждение огромной аниме-эпопеи, начало которой называется Bakemonogatari - История Монстров
А останавливать, записывать и выяснять - "seems too much like work".
О двушечноорганизационном 
ЦитатаByerly cast Vorpatril a look of exasperated disbelief. “Whose side are you on?”
“You’ve been known to make mistakes. I distinctly recall pulling your, and your Countly cousin’s, feet out of the fire on one of ‘em, spectacularly. But do I get respect? Do I get gratitude? Do I get–”
Byerly, hunching, said, “You got another job.”
For some reason, this settled him (т.е. Форпатрила).

Цитата: DimonT от 04.02.2024 15:16:36А напомните пожалуйста, у вас-то как с кандзи и катаканой/хираганой? А то у меня постоянно клин из-за вставок что половину говоримого я просто "не знаю языка"...причем здесь это - кажется важнымЦундорой ее назвал ГГ, и так по японски звучит слово "тундра".А останавливать, записывать и выяснять - "seems too much like work".
PS Сама "цундере" чуть не в первой серии себя цундорой назвала (троп-нэймер, да). Кстати, хорошая маска для болевой.
ЗЫ2О двушечноорганизационном
ЦитатаByerly cast Vorpatril a look of exasperated disbelief. “Whose side are you on?”
“You’ve been known to make mistakes. I distinctly recall pulling your, and your Countly cousin’s, feet out of the fire on one of ‘em, spectacularly. But do I get respect? Do I get gratitude? Do I get–”
Byerly, hunching, said, “You got another job.”
For some reason, this settled him.
.
Цитата: footuh от 04.02.2024 17:45:53То есть сперва староста говорит что она "цундере" (и так как на тот момент у Сендзигахары нет кому-либо известного парня вместо "безумно влюбленная" нужно понимать "невменяшка")В более широком смысле цундере троллит окружающих потому что не умеет/не может с ними строить нормальные отношения. К влюблённости и парням относится постольку поскольку в типовой анимешке всё крутится вокруг главного героя (или героини, если тайтл "для девачков").
Цитата: footuh от 04.02.2024 17:45:53Этим и достигается море лулзов у японского зрителя.Японцы, как наверное большинство людей, любят поиграть словами, иногда употребляя термины так, что из контекста они вообще непонятны. И им да, смешно.

Цитата: footuh от 04.02.2024 17:45:53Коеми (ГГ) поправляет ее называя "цундорой" (то есть "тундрой" или по контексту нечто среднее между "чукчей" и "чучмечкой", или даже "чуркой" - не уверен что это именно про Болевую у Сендзегахары).Это троп уже ведь. "Вечная мерзлота под тонким грунтом..."
Цитата: footuh от 04.02.2024 17:45:53В данном случае потому что полфильма это именно игра в словаFeels WAY too much like work...
Цитата: footuh от 04.02.2024 17:45:53в варианте АнилибрииНа сколько я помню у анилибрии у Границ пустоты надо было некоторые серии местами менять.

Цитата: Senya от 04.02.2024 18:02:27В более широком смысле цундере троллит окружающих потому что не умеет/не может с ними строить нормальные отношения.Яндере лучше?

Цитата: DimonT от 04.02.2024 18:24:23Яндере лучше?

Цитата: Aurigae от 04.02.2024 18:23:50Тут местами менять не надо?Порядок изложения сильно зависит от жанра. Если читатель ранобе или манги легко может вернуться к предыдущим книгам и освежить в памяти эпизод, на который ссылаются, при просмотре аниме бывает проще поменять порядок изложения. Так что смотреть наверно лучше так, как выходили.

Цитата: Aurigae от 04.02.2024 18:23:50На сколько я помню у анилибрии у Границ пустоты надо было некоторые серии местами менять.По идее сперва монстры потом раны и на этом первый сезон заканчивается. (Осино Шинобу ушел/изгнан народ начал жить своим умом).
Тут тоже есть список просмотра. Там сначала идет монсты, затем раны, подделки , кошка и тд. А я в педивикии видел список где раны были после кошки и подделок.
Тут местами менять не надо? Можно смотреть по порядку анилибрии?

Цитата: footuh от 04.02.2024 19:29:11Судя по симптомам у нее была сильная нефропатия - несовместимая с жизнью и при операции ей спину всю искромсали. Поэтому она и не может свою изрезанную спину никому показатьДа вроде всё в порядке с её спиной.

Цитата: Senya от 04.02.2024 20:38:00Да вроде всё в порядке с её спиной.Гам чуствующий свой физический изьян

Цитата: Senya от 04.02.2024 20:38:00Да вроде всё в порядке с её спиной.Но она-то этого не может видеть $) Ей туда смотреть даже страшно

Цитата: footuh от 04.02.2024 22:57:48Но она-то этого не может видеть $) Ей туда смотреть даже страшноПо некоторым размышлениям я воспринимаю её совершенно иначе. Базируясь правда на двух очень шатких основаниях. Первое - болевая БС может означать что она не способна в обычные отношения, но не обязательно что она их не хочет. И второе - время от времени она говорит правду. Ну как у Пелевина в "Принце Госплана",. говорить можно и с дураками, потому что некоторые слова за них произносит Зелёный Хидр (главное эти слова вычленить
). Она прекрасно осознаёт свои комплексы, но не бежит от них, а скорее воспринимает как вызов. Сам себя человек не преодолеет, как бы ни был силён, подобно чеховскому рассказу, где полицмейстеру предложили пять минут продержаться и не украсть 10 рублей из шкатулки, даже если об этом никто не узнает. Она прекрасно понимает, что взаимодействие с любым обычным парнем вызовет у неё мгновенную защитную реакцию, и на этом все отношения и закончатся. Ещё раз - она в принципе не боится никого другого, она боится собственной реакции, которая оттолкнёт человека, могущего стать ей близким (что открытым текстом говорится на свидании). В парке она опять таки открытым текстом говорит, что из за собственных ограничений может взаимодействовать только с парнем, который боится женщин. Так что сцена с душем и правда не фансервис (равно как и староста с задранной до пупа юбкой с самом начале), и даже не психологическое давление. Это проверка, что ГГ действительно шарахается от её прелестей как чёрт от ладана, а значит никаких неприятных сюрпризов с его стороны не ожидается. Ещё раз - она прекрасно понимает, что любой интерес к ней со стороны парня вызовет рефлекторную агрессию, но вот попытка парня от неё сбежать рефлекторно вызовет охотничий азарт, и когда она его догонит сама, может что и получится. 

ЦитатаЛюбовь свободна, век кочуя,Кармен у Бизе Гамка или Гюгиня?
Законов всех она сильней.
Меня не любишь, но люблю я,
Так берегись любви моей!
Меня не любишь ты,
Так что ж, зато тебя люблю!
Тебя люблю я, берегись любви моей!

Цитата: Сапсан от 05.02.2024 11:20:04Мультик не смотрела. Но напомнилоЭСЭЦитатаЛюбовь свободна, век кочуя,Кармен у Бизе Гамка или Гюгиня?
Так берегись любви моей!
Меня не любишь ты,

Цитата: Сапсан от 05.02.2024 11:20:04Мультик не смотрела. Но напомнилоиз нашего всеЦитатаЛюбовь свободна, век кочуя,Кармен у Бизе Гамка или Гюгиня?
Так берегись любви моей!
Меня не любишь ты,

Цитата: footuh от 04.02.2024 14:16:57ЖОСГюго ничего не делающий - спасает мир от самого себя, а к нему еще дое.. разные гамы
+

Цитата: footuh от 04.02.2024 14:16:57https://youtu.be/Mz7bbz2qzdMА когда будут прогнозы
Сегодня мы решили начать обсуждение огромной аниме-эпопеи, начало которой называется Bakemonogatari - История Монстров
ЖОС

Цитата: Жамбын от 05.02.2024 19:41:03А когда будут прогнозыЯ сильно подозреваю, что после войны, лет через пять. Когда-то писал, что может быть (но не факт) станет полегче после 2025-го, может потихоньку тогда.

Цитата: footuh от 04.02.2024 14:16:57https://youtu.be/Mz7bbz2qzdMПсихотипы из анимэ уже подробно рассмотрены, остаётся только взгляд со своей кочки зрения.
Посмотрел серии четыре на ускоренной скорости, так что не обессудьте на глубину изложения, может дальше там всё не так.
То, что "ноги от ушей" формируются за счёт позднего выключения определённых гормонов, происходящее уже во взрослом возрасте, японцев походу вообще не волнует - так возникает образ молодой девахи с куриными мозгами, прикидывающейся школьницей - мечта сексуальных маньяков. Насчёт взаимодействия с потусторонними сущностями - и тут женщины впереди планеты всей. К примеру, на святки только женщины могут заниматься гаданием. В отличие от мужиков, интуитивно чувствующих грань, перейдя которую им будет припасено тёплое место в аду, для женщин эта грань отсутствует практически начисто. В общем, женщине с отсутствующими социальными тормозами законы не писаны - в чистом виде оружие массового поражения, ненавязчиво крушащая вокруг себя всё, что покажется ей чем-то привлекательным. Мужчин, более "прижатых" к логике, а не к духу, как это обычно бывает у женщин, такое поведение их ломает, ну или спиваются, как защитная реакция...
В случае с Хитаги её личный опыт околонулевой, но для островной Японии краб - вполне себе вариант.