Всем новичкам на ветке: ветка имеет особый статус личной площадки для литературно-исторических идей автора Footuh. Вопросы приветствуются, но не столкновения лоб в лоб и не тотальные ниспровержения. Частично это разъяснено ниже:Все вопросы связанные с эти регионом.
Тема переименована по многочисленным просьбам.mid Про просьбе трудящихся вставляю сюда модераторский пост от 12 июня 2009: DobryakГ-да авторы и читатели!Старожилы ветки помнят, как в свое время mid исключительно удачно переназвал ее
Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования.Ветка состоялась, у нее есть своя аудитория: на 1102 сообщений было 117686 посетителей. Сотня читателей на один пост это правильный уровень самых популярных веток Глобальной Авантюры.
Это не ветка ортодоксальной истории. И не мне учить эту аудиторию, какие диаметрально противоположные заключения об одном и том же умеют делать профессиональные историки. Кто выживет, если их попросту запереть в одном конференц-зале на неделю? Боюсь, "Скорой помощи" там будет делать нечего...
В литературе того хуже: против накала окололитературных страстей тускнеют все ужасы ядерной войны. Добавим сюда астрологический компонент, воспринимаемый многими... кхм... иногда крайне неоднозначно. В-общем, та самая гремучая смесь, когда каждый из нас знает все обо всем... со своей уникальной кочки зрения. Поэтому требующим от главного автора ветки footuh-a выкладывать на каждое слово документ хочется напомнить о литературном аспекте его материалов. Мы же не требуем от А.С. Пушкина документальной точности в "Капитанской дочке"? Впрочем, и увлеченным литературной фабулой не стоит воспринимать эти материалы как точный исторический материал. Вряд ли в Академии Генштаба разбор Бородинского сражения начинают с "Войны и мира". С другой стороны, вполне законен и интересен извечный спор, мог ли маршал Груши, в силу явно нового разворота событий, ослушаться приказа Бонапарта, и в силу явных звуков канонанды развернуть свою колонну к Ватерлоо, и возможно решить в другую сторону исход сражения? Какие мысли копошились в его голове? Под какой звездой он родился? Может не вовремя проснулся в то утро? Простор для фантазии как историков, так и литераторов.
В-общем. поэзия для историков и история для поэтов. Идет такое понимание ветки?Отражая озабоченность модерирующих "Пользовательские" модераторов, заинтересованных в существовании этой ветки, я хочу призвать ВСЕХ авторов вести дискуссию в рамках правил социалистического общежития (по возрасту я застал именно такие), проявляя должную терпимость. Карабчиевский начал писать свое "Воскресение Маяковского" с программного желания уничтожить Владимира Владимировича как человека и поэта, но материал ему не поддался и кончил он свою книгу признаниями в любви к поэту. Ветка была временно прикрыта чтобы начавшая явно перегреваться дискуссия подуспокоилась, и это было сделано после обсуждения между модераторами, вот только вынести коллективное мнение на ветку выпало на mid-a. Уж поверьте, что никакого желания раздавать баны направо и налево у модераторов нет.
В заключение: данной мне властью модератора я снесу сию минуту все посты без разбора, в которых с моей субъективной точки зрения есть персональные выпады, или даже намеки на таковые. Прошу всех извинить за это. И открываю ветку по-новой с надеждой, что все поняли, что
дискуссия на ветке идет в литературно-историческом ключе, без выпячивания одного из аспектов. И что она может жить без провокаций и изгнания с нее сомневающихся в том или ином мнении.
Отредактировано: Mike Smith - 18 декабря 2010 23:57:28
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"