Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

Дискуссии

21.6 M 17.5 K 52.5 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.709

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Новости за 24 часа

13:24 Книга получена - Луганск
5

• ...
Дискуссия Новая   963
Грядущая жопа в Новой Англии
09 мар 2025 в 00:55   Доктор Удмурт
Интересно получается. Выходит мое решение свалить год назад из северо-востока США на юго-восток возможно было очень дальновидным! В Южной Каролине я так понимаю основной ввоз-вывоз идет через порт Чарльстона, так что здесь ни канадская ни мексиканская границы никаким боком не влияют. Интересно, значит ли это что в Южную Каролину начнет массово переезжать народ, в том числе из Новой Англии?

Еще такой вопрос: грядущий логистический кризис в Новой Англии это проявление 8-го дома Смерти для Близнецов?

А вот и порт Чарльстона, Южная Каролина
Отредактировано: Доктор Удмурт - 10 мар 2025 в 01:00

• +0.63 / 20
    • 20

• ...
Новость Новая   785
Поздравляем с первым весенним праздником!
08 мар 2025 в 09:46   footuh
Всех наших - самых любимых и лучших на свете - с Праздником!

Вы наше Счастье, Вы - наш смысл жизни! Мы вас - Любим!

• +1.21 / 48
    • 48

• ...
Дискуссия Новая   851
Явный знак непонятной геометрии
08 мар 2025 в 09:09   ivan2
Долго размышлял, но решил, что интереснее здесь.

Вот выступает Трамп:

Американский флаг висит так, что его как не поверни (на 90, 180, 270 градусов), будет неправильно:

Чтобы было правильно, требуется зеркальное отображение. Это ЗАМЫСЕЛ, или я чего-то не знаю?

• +0.03 / 2
    • 2

• ...
Дискуссия Новая   785
Спасибо всем за встречу!
06 мар 2025 в 18:40   footuh
Ребят, спасибо большое за ваше присутствие и ваши вопросы, было очень здорово получить обратную связь - для того чтоб понять, что народу в реале интересно и нужно и хотелось бы разобрать.
(в очередной раз обнаружил, что в Москве и Питере спектр самых волнующих тем сильно разный. прикольно В очках).

• +1.21 / 50
    • 50

• ...
Дискуссия Новая   1.2 K
УВАЖЕНИЕ
01 мар 2025 в 04:43   ps_
Интересно, а почему УВАЖЕНИЕ так важно для Трампа, дона Карлеоне и т.д.
Это какой-то квадральный комплекс?
Отредактировано: ps_ - 02 мар 2025 в 04:45

• +0.36 / 10
    • 10

• ...
Дискуссия Новая   440
Кто этот Станиславский?
28 фев 2025 в 23:46   Born Rules
Трамп и Зеленский сегодня конечно сделали мой вечер. Веселый Клоун в процессе перепалки назвал Вэнса сукой. Трамп назвал клоуна тупым президентом. Всё это под камеры всего мира. Зеленский вынужден спешно ретироваться из Белого дома. Американская пресса уже весело улюлюкая сравнивает его с Моникой Левински.

А ведь ещё пару дней и начнутся расследования, санкции, отключения Старлинка. Третий акт Марлезонского балета наступает. И не удивлюсь, если наши наконец начнут крупное наступление, карта раздела то уже вроде как согласована. Это было прекрасно! Веселый

• +0.55 / 19
    • 18
    • 1

• ...
Дискуссия Новая   1.8 K
Простите великодушно - по книжкам в эту поездку - облом.
27 фев 2025 в 14:05   footuh
Только что звонили из Реноме. Говорят, у них форс-мажор - какая-то большая машина ломалась аж на два дня.
Первые книги появятся чисто в теории не раньше 6-го.
Договорились на том, что я пойду за ними уже после 8-го марта.
Так что в Москве на встрече 5-го (с 15-00 в "Сэлэнгэ") никаких книг не будет.
Будем лишь мы и наши улыбки. Предупреждаю заранее.

З.Ы. Реноме реально хочет "снять пенки" с процесса, так что возможно купить книжки напрямую у них на сайте возможно - быстрее, чем ждать пока мне их они же передадут. 
Разрешение на то, чтобы начать продавать эту книжку "прям с колес" я им уже дал.

• +1.30 / 51
    • 51

• ...
Дискуссия Новая   1 K
Зачем Европе мигранты?
27 фев 2025 в 09:06   Фёдор Дунюшкин
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прошу помочь разобраться.
Я вот сколько не пытаюсь вникать (включая материалы этой ветки и сообщения Александра Эрдимтовича), так и не могу въехать, в чём замысел завоза мигрантов в Европу.
Кто и чего хочет добиться-то?
Выглядит как намеренное самоубийство.

• +0.00 / 0

• ...
Дискуссия Новая   3.2 K
Че деется
26 фев 2025 в 20:58   rat1111
Канадская хохлуха Крыся тут давеча угрожала США британским и французским ЯО. 
Командирам российских МЦАПЛ пасущим в позиционном районе в Северном море американские ПЛАРБ, похоже, надо выдавать новопассит и валерианку. Ну, чтоб сразу торпедами не херачили, а сначала уточнения получили

• +0.88 / 36
    • 36

• ...
Дискуссия Новая   1.1 K
Тем временем
23 фев 2025 в 18:12   Born Rules
На ТВ Австрии впервые засветили возможную карту раздела Украины, где к России отходят весь Левый берег, Николаевская, Одесская, Днепропетровская и Криворожская области.

Как я недавно намекнул на БПМ, за что почему то был яростно заминусован, что президента США нельзя купить, но можно взять в аренду. Веселый

Ну и с Праздником всех!

• +0.59 / 20
    • 20

• ...
Аналитика Новая   4.7 K
О нашей экспансии вообще и в другие миры в частности
23 фев 2025 в 09:35   footuh
Меня в личке спросили - почему я уверен, что не мы первыми начнем открывать иные миры? "Неужто мы такие тупые/нелюбознательные?"
Отвечаю. Проблема в том что русское общество построено на реактивном реагировании.
Россия может открыть Грумант или Аляску, или какие-нибудь острова Суворова иль Кутузова посреди Тихого океана.
Однако проблема в том, что если этим приобретениям никто не начнет угрожать или нам по их поводу угрожать, или эти самые приобретения нагло захватывать, - очень быстро эти самые места уйдут от России. Причем "природой вещей".
С другой стороны если некты к примеру откроют Марс, натыкают там военных баз и с Марса начнут угрожать существованию нашей Родины, это самый верный способ навсегда сделать Марс - русским.
Я вам больше скажу, если бы та же Укра тихо-мирно развила бы свое общество, занималась бы там у себя строительством городов и дорог, выплавкой стали да ращением хлеба - никто о ее "существовании" у нас никогда б и не вспомнил. (Например как всех было реально пох на существование Финляндии пока та была нейтральна и поэтому не представляла угрозы.)
Из этого следствие - пока в космосе не обнаружатся разумные жуки и прочие аннунаки - которые начнут представлять опасность для существования нашей страны - реально в космос Россия так и не полезет.
Для этого нужно, чтобы туда первым сунулся кто-то из "дорогих партнеров" и принялся размахивать оттуда нам какой-либо опасной для всех нас шнягой. И вот тогда... Дъявол
Отредактировано: ConstB - 23 фев 2025 в 17:43

• +1.68 / 76
    • 75
    • 1

• ...
Дискуссия Новая   140
С праздником, дорогие мужчины.
23 фев 2025 в 08:24   Сапсан

• +0.86 / 31
    • 31
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   170
23 февраля
22 фев 2025 в 14:18   ivan2
История. Тургенев.

Глубокой ночью вызывал такси. Вот стою. На доме написано ... тры ты ты ...
Мне это недоделка говорит, что Вас ожидает. А дом - то в три подъезда.
На ПЯТЫЙ РАЗ ПОДЪЕХАЛ МУЖИК. привёз меня к дому.
НО тут у меня возникли проблемы. Налички нет. Не беда, он мне оставил концы. Типа я Владимир  таксист.
Он меня довёз. Я захожу в интерне и получаю отлуп.  Банк Яндндекс тру туту,  тру туту,  
Я конечно с ним расплатился. СЛАВА ИНТЕРНЕТУ. По удвоенному тарифу.
Выражаю почтение Владимиру Валерьевичу таксисту. Не бросил.

• -0.07 / 4
    • Флуд   4
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   2.6 K
Похоже - лед тронулся
19 фев 2025 в 20:49   footuh

Наконец-то все появилось и вроде как ушло в печать

• +1.90 / 86
    • 86

• ...
Дискуссия Новая   212
Война Фойла.
19 фев 2025 в 20:09   Командор
Британский сериал, шел с 2002 по 2015 год, расследования офицера полиции в Гастингсе на юге Англии во время войны и после на службе в МИ-5. В главной роли Майкл Китчен. Сериал хороший, атмосферный, на фоне реальных исторических событий. И опять представители высшего класса выписаны жирной коричневой краской. Дерьмо-дерьмище просто. Возможно мы лет 5-6 уже обсуждали его, я решил пересмотреть. Интересно, куда можно оттипировать главгероев-Фойла, его водителя Саманту Браун и помощника сержанта Милнера?
Отредактировано: Командор - 19 фев 2025 в 20:10

• +0.35 / 10
    • 10
  • АУ

• ...
Дискуссия Новая   3 K
Новая команда США vs Наши доблестные Государственники
  16 фев 2025 в 12:06   Сидор Звездунов
Не развлечения ради, а пользы для, решил сравнить персональный состав новой администрации США и наших доблестных Орлов, которые по долгу службы будут контактировать с этим клоунским цирком.

Итак пара первая, Трамп — Путин, Джек в роли Драя с Гамом в роли Макса.

Сначала по фактическим ТИМам, Оба Рыцари, оба динамики, оба рационалы, в личных отношениях в общем то скорее симпатия ,чем антипатия. Теперь различия, Буби против Треф, Логик против Этика, это как вода и масло примерно. Но Этика вечна в своей сущности, а Логика материальна (в данном случае) но в вечности изменчива, значит наш тут в долгую вломит безальтернативно. И все было бы ничего , если бы не главенствующие роли Иерархий, а тут мы имеем соответствия Драй и Макс: Дама — Дама, Сенсорика — Сенсорика, Статик- Статик, Рационал- Рационал. Отличия: Этик против Логика, Трефа против Бубны, имеем практически зеркальную картину. В целом , как мне думается, диалог будет напряженный, но так или иначе обоюдно продуктивный, Трампу будет очень тяжело, как бы старый не скопытился.

Пара нумер два, Вэнс — ДАМ, аналогия конечно не прямая, но по иерархии вполне сопоставимая. НАП со Штиром.

Оба Короли, Оба Сенсорики, Оба экстраверты. Отличия: Сенсорик против Логика, Статик против Динамика, иррационал против рационала, Черви против Бубей. Картину которую мы будем наблюдать, мне легче выразить образно: будет похоже на электродуговую сварку, напалм из огнемета, Господь — жги. Но все в рамках приличий, но на гране этих приличий.

Пара номер три. Рубио — Лавров, Драй с ГЮГом.

Соответствия: оба Трефы, оба Этики, Оба сенсорики, оба рационалы. Отличия: Дама против Короля, статик против динамика, Интроверт против Экстраверта, Треха против Первухи. На мой взгляд это самая интересная пара, потому что она будет самая публичная. Выглядеть этот диалог будет шикарно, очень красиво с дипломатической точки зрения. Рубио будет очень тяжело, оппонент старше как по возрасту, так и по статусу, так и по опыту, Лавров его унасикомит, но корректно, по отечески безжалостно и от чистого сердца. Но и Лаврову не позавидуешь, статик интроверт тот еще баран упертый, коварен чертовски. Будет очень интересно.

Продолжение следует, руководители администрации, разведка, военные.
Отредактировано: ConstB - 16 фев 2025 в 21:12

• +0.31 / 10
    • 10

• ...
Дискуссия Новая   2.4 K
Новости из европы
15 фев 2025 в 10:49   RUSик
"КОМПАКТ узнал из дипломатических кругов, что российская делегация действительно находится в Мюнхене для переговоров с представителями США. И это не сотрудники посольства – группу возглавляет чрезвычайно влиятельный российский управляющий активами. Настоящий бизнесмен, в прошлом имевший дело с несколькими крупными американскими компаниями. Так что это как раз то, что нужно для администрации Трампа. Разумеется, переговоры носят неофициальный характер и проходят вне рамок собственно конференции по безопасности, поэтому МИД Германии и России отрицают официальное участие дипломатов."
https://www.compact-…-gelandet/

Пишут, что делегацию из Москвы в Мюнхен доставил американский Gulfstream C-37B. 
В комментариях на другом ресурсе гадают, может ли возглавлять делегацию Дмитриев Кирилл Александрович, который формально находится под западными санкциями.

"Вице-президент США Джей-Ди Вэнс может анонсировать массовый вывод американских сил из Европы в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, заявил глава форума Кристоф Хойсген."
https://ria.ru/20250…54464.html

• +0.56 / 23
    • 23

• ...
Дискуссия Новая   996
Свадьба раввинов и звонок Трампа
  13 фев 2025 в 08:33   Orthodox
Камрады, хотел бы услышать Ваши мысли. Как Вы думаете, есть ли связь между 2-мя событиями, которые произошли вчера, 12 февраля (кстати, может быть это какая-то знаменательная дата или какая-то позиция планет?):
1.  Дети главных раввинов России и Одессы Берла Лазара и Авраама Вольфа поженились в Израиле 12 февраля. Сын Вольфа Шолем взял в жены дочь российского раввина Ривку.
2. Состоялся первый официальный телефонный разговор президентов США и России (если я правильно понимаю, 3 года никаких контактов между президентами наших стран не было).
Таки есть ли связь между этими событиями или я опять брежу?

• +0.14 / 6
    • 6

• ...
Дискуссия Новая   1.6 K
Изменения в образовании России и квадральная теория
10 фев 2025 в 22:39   Сидор Звездунов
Наткнулся тут на новость об открытии Флагманских передовых школ , коих хотят пока построить 12 штук. Как я понял это будут такие маленькие-городки/ кампусы, с проживанием учащихся и учащих.
Пошел по следу, с целью выяснить чему будут и как учить, обнаружил что прообразом этого будет модель школы ЛЕТОВО. Программы обучения по следующим направлениям:

Физико-математический. Профильными предметами ученика становятся математика и физика.

Математика и программирование. Профильными предметами являются информатика, алгебра и геометрия. Основной акцент в предмете делается на изучение алгоритмов и структур данных (динамическое программирование, вычислительная геометрия, сортировки, бинарный поиск, алгоритмы на графах), объектно-ориентированное программирование.

Экономика+математика. На математико-экономическом направлении профильными предметами ученика являются экономика и математика.

Биология-химия. Профильными предметами являются химия и биология, для углубления в практическую часть предмета ученикам предлагаются специализированные практикумы по аналитической химии и различные варианты синтезов в неорганической и/или органической химии.

Социально-гуманитарное направление. Профильными предметами могут быть география, история, обществознание, экономика и литература. Программа предметов направлена на успешное освоение материала и развитие межпредметных навыков: критического мышления, коммуникации, совместной работы, ораторского мастерства, исследовательских умений. Обучение истории строится вокруг воспитания исторической эмпатии, то есть способности школьника понимать человека прошлого, человека из принципиально другой эпохи, культуры. Эмпатия возникает только в тех случаях, когда действия исторического персонажа поняты в логике исторического контекста: внешнего (социальных, экономических, политических, социокультурных и иных условий, в которых действует персонаж), внутреннего (целей и задач, которые ставит персонаж в соответствующих условиях) и современного (соотнесения действий персонажа с реалиями и нормами настоящего).

То есть дается умеренно сильный поток БЛ что на выходе должно дать ЧЭ. А также умеренно БИ и БЭ через режим жизни по расписанию и распорядку, а также походы, театральные и литературные кружки.
На мой взгляд хорошо задумано, если целью ставиться создание гражданской научной и управленческой элиты. Как это будет реализовано практически пока не совсем понятно, но сам факт что системой образования подобного рода всерьез озаботились на государственном уровне на мой взгляд очень хороший знак.
Отредактировано: ConstB - 11 фев 2025 в 21:17

• +0.35 / 12
    • 12

• ...
Дискуссия Новая   170
О Гренландии
09 фев 2025 в 23:31   Born Rules
Интересные факты, некоторые не знал.
Отредактировано: Born Rules - 10 фев 2025 в 23:45

• +0.02 / 3
    • 2
    • 1