Грядущая жопа в Новой Англии

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

Доктор Удмурт ( Слушатель )
09 мар 2025 в 00:55
Интересно получается. Выходит мое решение свалить год назад из северо-востока США на юго-восток возможно было очень дальновидным! В Южной Каролине я так понимаю основной ввоз-вывоз идет через порт Чарльстона, так что здесь ни канадская ни мексиканская границы никаким боком не влияют. Интересно, значит ли это что в Южную Каролину начнет массово переезжать народ, в том числе из Новой Англии?

Еще такой вопрос: грядущий логистический кризис в Новой Англии это проявление 8-го дома Смерти для Близнецов?

А вот и порт Чарльстона, Южная Каролина

• +0.63 / 20
    • 20
Предыдущая дискуссия:

<< В Воронеже сбили беспилотник ВСУ

Следующая дискуссия:

Удары по колонне врага в Судже >>

Ответы (14)

Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Доктор Удмурт от 09.03.2025 00:55:48Интересно получается. Выходит мое решение свалить год назад из северо-востока США на юго-восток возможно было очень дальновидным! В Южной Каролине я так понимаю основной ввоз-вывоз идет через порт Чарльстона, так что здесь ни канадская ни мексиканская границы никаким боком не влияют. Интересно, значит ли это что в Южную Каролину начнет массово переезжать народ, в том числе из Новой Англии?

Еще такой вопрос: грядущий логистический кризис в Новой Англии это проявление 8-го дома Смерти для Близнецов?

Ну в определенном смысле. 
В 8 доме страна наезжает на всех вокруг считая море по колено.
Отредактировано: Дон Чебуран - 10 мар 2025 в 09:15

• +0.26 / 7
    • 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: Доктор Удмурт от 09.03.2025 00:55:48Интересно получается. Выходит мое решение свалить год назад из северо-востока США на юго-восток возможно было очень дальновидным! В Южной Каролине я так понимаю основной ввоз-вывоз идет через порт Чарльстона, так что здесь ни канадская ни мексиканская границы никаким боком не влияют. Интересно, значит ли это что в Южную Каролину начнет массово переезжать народ, в том числе из Новой Англии?

Это называется "ловушка рационализации".
Мы видим некий эффект и для того чтобы его объяснить, подтягиваем известные нам и собеседнику факты.
Однако как мне пишут в личке -  
The Port of Baltimore is fully operational after the Francis Scott Key Bridge collapse, with the Fort McHenry Federal Channel reopened to ship traffic on June 10, 2024

Иными словами - причина в современной логистике налаженной из Канады в США тут вовсе не в падении Балтиморского моста. Точнее это падение стало причиной перенаправления траффика, но сейчас дело уже не в функциональности Балтиморского порта.
Итак, сам по себе порт Балтимора был важнейшим по перевалке с кораблей прибрежного класса на океанские сухогрузы - по факту Балтимор это последнее приемлемое место, откуда вас подхватит на "европейский экспресс" - теплый Гольфстрим. Соответственно расположенный чуть севернее Нью-Йорк это место где тяжелогруженые "европейцы" после перехода через Атлантику разгружаются и уже "налегке" перегоняются в Балтимор, где их загружают перед походом в Европу.
Но это не обязательно - можно грузиться под завязку и в канадском Галифаксе и потом делать небольшой крюк на юг, чтобы Гольфстрим подхватил вас в открытом море.
Если до падения моста логистика была отлажена через Балтимор, то после основные экспортные потоки оказались перенаправлены через канадский Галифакс и то, что Балтимор "вернулся" не вернуло туда тяжелые сухогрузы - даже несмотря на то, что портовые услуги в Балтиморе теперь очень вкусные.
Бизнесу не нужно выиграть здесь и сейчас "пару гиней", если для этого надобно поломать выстроенную логистическую цепочку. (То что в Балтиморе сейчас скорее чернокожее население, которое обожает потрошить чужие контейнеры в том же порту - в отличие от сравнительно "белого" Галифакса - момент который выводим за скобки. Причина этого в том, что среднегодовая температура в Галифаксе такая что афроамериканцы в тех краях становятся из черных скорей синими и поэтому разбивают контейнеры не так шустро. До падения моста это было не так заметно в отличие от видимого удлинения "плеча", а нынче... Нынче этот момент упоминать все же - нетолерантно.)
Мало того, снижение промпроизводства в США приводит к тому, что объем грузов уходящих в Европу из Балтимора снижается, так шта... Объем траффика через Балтимор так и не вернулся к прежним значениям после того, как порт как оказалось "расчистили". 
Мало того - нынешние проблемы в Нью-Йорке - тамошний разгул бандюков среди порта (как италопрофсоюзов так и просто черных банд) в сравнении с более мягкой картинкой из такого же принимающего Монреаля (и отправляющего Галифакса) подталкивало американскую администрацию к шагам направленным на перенаправление траффика из канадских в американские порты. Но пока факт остается фактом - дешевле и экономически выгоднее до последних указов Трампа и ответных шагов Трюдо - возить товары из Европы (или прочего Восточного побережья США) через канадские порты, а не американские. (*Вплоть до того что портовая обработка в Монреале дешевле чем в Нью-Йорке, а в Галифаксе - чем в Балтиморе.) Все эти проблемы в пользу США и пытается решить нынешняя респоадминистрация.
Однако этот пост сильно длиннее и требует большего погружения в предмет, чем объяснялка про "мост в Балтиморе".Улыбающийся (А я в длинных объяснениях - путаюсьУлыбающийся ибо Болевая БЛ. С молодости - хорошо помнил все теоремы и правила в высшей математике, но на семинарах и экзаменах с объяснением доказательств у меня была - хроническая беда. Наш главматематик на факультете Фельдман по этому поводу пару раз прямо на лекции бушевал, мол "есть тут у нас студенты которые точно помнят и знают как оно там - в итоге, но не умеют повторить простейшее доказательство. Память есть, голова есть, а желания доказать иль хотя бы подумать - нет").
Десу.

• +1.49 / 61
    • 61
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 09.03.2025 09:38:55Это называется "ловушка рационализации".

(А я в длинных объяснениях - путаюсьУлыбающийся ибо Болевая БЛ. С молодости - хорошо помнил все теоремы и правила в высшей математике, но на семинарах и экзаменах с объяснением доказательств у меня была - хроническая беда. Наш главматематик на факультете Фельдман по этому поводу пару раз прямо на лекции бушевал, мол "есть тут у нас студенты которые точно помнят и знают как оно там - в итоге, но не умеют повторить простейшее доказательство. Память есть, голова есть, а желания доказать иль хотя бы подумать - нет").
Десу.

лучше один раз увидеть чем сто раз услышать 
люди не видят очевидного пока нет хорошей картинки 
карта течений очень наглядно показывает гольфстрим

https://www.ventusky.com/?p=54…erature-2m

и объясняет почему Испанцы поехали в южную Америку
и откуда в карибском басейне было столько пиратов 

и вообще при чем тут Гренладия ))

Отредактировано: Дон Чебуран - 10 мар 2025 в 10:15

• +0.37 / 12
    • 12
mеgazlo

Слушатель
Цитата: footuh от 09.03.2025 09:38:55Наш главматематик на факультете Фельдман по этому поводу пару раз прямо на лекции бушевал, мол "есть тут у нас студенты которые точно помнят и знают как оно там - в итоге, но не умеют повторить простейшее доказательство. Память есть, голова есть, а желания доказать иль хотя бы подумать - нет").

Для меня обычно отмечаемым маркером времени является китч многолетнего опыта.
Закусиля я надысь с одним финансистом по поводу возврата НДС, что дескать это не деньги компании по явойному. Короче начал мне херь бухгалтерскую втирать и что 25 лет опыта разработки финмоделей, а я ноунейм какой-то дерзнул высказаться. Финмодельки — это такая экселевская срань, на которую обычно вэнкуют банкиры. Сижу, значица, слушаю его и понимаю в чём суть спора. Он по своему бухгалтерскому мироощущению про прошлое спрашивает, а я ему про будущее отвечаю. Ну у финансистов обычно три взгляда на компанию с точки зрения прошлого, настоящего и будущего, но у бухгалтеров одно — на прошлое, а он финмодельки строит.
Так вот сижу, слушаю возмущения, и мысленно отвечаю, что ты баран 25 лет неправильно делал — срать я хотел на твой опыт. Но отвечать не стал, я ж деревенский.
И вапще сижу debut björk  в ухах слушаю
Отредактировано: mеgazlo - 11 мар 2025 в 01:15

• +0.13 / 4
    • 4
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
62 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 09.03.2025 09:38:55Наш главматематик на факультете Фельдман по этому поводу пару раз прямо на лекции бушевал, мол "есть тут у нас студенты которые точно помнят и знают как оно там - в итоге, но не умеют повторить простейшее доказательство. Память есть, голова есть, а желания доказать иль хотя бы подумать - нет").
Десу.
Гы, учился на физмате, на первом экзамене по общей физике попался "вывод формулы Циолковского". Я саму формулу помнил, а из чего она выводится - нет. Ну я провел обратный расчет от формулы к начальным условиям, перевернул листок, и там уже написал нормально. Препод меня послушал, задал пару вопросов - 5, потом, перевернул случайно мой листок, усе понял - "стоять, гад! жульничаем? это метод не физика, а математика - 4 с тебя хватит".Смеющийся
Отредактировано: sk123 - 11 мар 2025 в 06:15

• +0.44 / 16
    • 16
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: mеgazlo от 10.03.2025 01:11:32Для меня обычно отмечаемым маркером времени является китч многолетнего опыта.
Закусиля я надысь с одним финансистом по поводу возврата НДС, что дескать это не деньги компании по явойному. Короче начал мне херь бухгалтерскую втирать и что 25 лет опыта разработки финмоделей, а я ноунейм какой-то дерзнул высказаться. Финмодельки — это такая экселевская срань, на которую обычно вэнкуют банкиры. Сижу, значица, слушаю его и понимаю в чём суть спора. Он по своему бухгалтерскому мироощущению про прошлое спрашивает, а я ему про будущее отвечаю. Ну у финансистов обычно три взгляда на компанию с точки зрения прошлого, настоящего и будущего, но у бухгалтеров одно — на прошлое, а он финмодельки строит.
Так вот сижу, слушаю возмущения, и мысленно отвечаю, что ты баран 25 лет неправильно делал — срать я хотел на твой опыт. Но отвечать не стал, я ж деревенский.
И вапще сижу debut björk  в ухах слушаю
Паталоганатомы в 99% случаях ставят самый правильный диагноз. Улыбающийся
Отредактировано: Дон Чебуран - 11 мар 2025 в 08:45

• +0.22 / 9
    • 7
    • 2
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: footuh от 09.03.2025 09:38:55 (А я в длинных объяснениях - путаюсьУлыбающийся ибо Болевая БЛ. С молодости - хорошо помнил все теоремы и правила в высшей математике, но на семинарах и экзаменах с объяснением доказательств у меня была - хроническая беда. Наш главматематик на факультете Фельдман по этому поводу пару раз прямо на лекции бушевал, мол "есть тут у нас студенты которые точно помнят и знают как оно там - в итоге, но не умеют повторить простейшее доказательство. Память есть, голова есть, а желания доказать иль хотя бы подумать - нет").
Когда только узнал о Вас и начал слушать (а тогда были те старые добрые времена, когда выпускались именно роликиУлыбающийся), первое что меня "зацепило" это как раз складность всего повествования. Т.е. причинно следственные связи были на высшем уровне и каждое описываемое событие как пазлик встраивалось не только с событием прошедшим и будущим, но и с событиями уровнями ниже и выше. Ранее я такого практически не встречал.
Позднее, когда узнал про болевую БЛ сильно удивился, но "пробежавшись" по окружающим меня Напам сделал для себя несколько выводов:
Во-первых, Напы, в отличии от Геков, считают БЛ очень важным компонентом и всячески пытаются ее развивать (возможно неосознанно). Для них она является ценным концептом и несмотря на большие энергетические затраты они уделяют ей серьезное внимание.
Во-вторых, как Вы сами уже не раз говорили, все очень сильно зависит от окружения. Все мы такие как есть именно потому, что живем в социуме и вольно-невольно перенимаем привычки друг друга. Также, когда живешь рядом с человеком какого-либо ТИМа, то примерно представляешь что от него можно ожидать. Это не всегда позволяет тебе быть готовым ко всему, но всяко лучше чем "судить по себе".
Если бы Вы сами не обратили внимания на данное обстоятельство, то подавляющее большинство этого бы просто не заметило, т.к. не каждый базовый БЛщик даже рискнет вступать с Вами в спор, не то что выйти из него победителем. В общем, со стороны этого совсем не видноУлыбающийся

• +0.47 / 17
    • 17
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
62 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ВЭВЭ от 10.03.2025 09:20:38не каждый базовый БЛщик даже рискнет вступать с Вами в спор
Ага, вступать в спор (конфликт) с базовым ЧС - нашли дурака (среди БЛщиков?!), он вместо того чтобы предупредить - "щас как дам в репу", сразу без раздумий дает в репу (физически или психологически - неважно).Плачущий
Отредактировано: sk123 - 10 мар 2025 в 09:30

• +0.42 / 15
    • 15
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: sk123 от 10.03.2025 09:29:21Ага, вступать в спор (конфликт) с базовым ЧС - нашли дурака (среди БЛщиков?!), он вместо того чтобы предупредить - "щас как дам в репу", сразу без раздумий дает в репу (физически или психологически - неважно).Плачущий
отож Веселый
а еще есть БЭ во второй позиции 
эт значит тут же подтянется дружная компания котороя отпинает обидчика по всем болевым и даж по базовым
Отредактировано: Дон Чебуран - 11 мар 2025 в 09:45

• +0.31 / 10
    • 10
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Дон Чебуран от 10.03.2025 08:31:52Паталоганатомы в 99% случаях ставят самый правильный диагноз. Улыбающийся
Так и вся бюстгалтерия - отдел посмертного учёта.

• +0.27 / 9
    • 9
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: sk123 от 10.03.2025 09:29:21Ага, вступать в спор (конфликт) с базовым ЧС - нашли дурака (среди БЛщиков?!), он вместо того чтобы предупредить - "щас как дам в репу", сразу без раздумий дает в репу (физически или психологически - неважно).Плачущий
Правильно.
Там слов не тратьте попусту, где надо силу применить.

• +0.24 / 8
    • 8
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 10.03.2025 10:13:17Так и вся бюстгалтерия - отдел посмертного учёта.
Ага и мумифицирования, суть процесса одна и та же.
Отредактировано: Дон Чебуран - 11 мар 2025 в 10:45

• +0.19 / 6
    • 6
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Ale_Khab от 10.03.2025 10:14:42Правильно.
Там слов не тратьте попусту, где надо силу применить.
Господа, довольно оскорблений! Пора переходить к насилию!
Отредактировано: new_user - 11 мар 2025 в 00:45

• +0.37 / 12
    • 12
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: new_user от 10.03.2025 12:41:53Господа, довольно оскорблений! Пора переходить к насилию!
А Васька слушает да ест 
Но это все про БС, а не про ЧС Думающий
Отредактировано: Дон Чебуран - 11 мар 2025 в 13:30

• +0.19 / 5
    • 5