Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Ale_Khab от 08.03.2025 14:10:38У них пинжаки на какую сторону застёгнуты?Двубортный, или однобортный? Они вообще к войне готовы?

Цитата: Ale_Khab от 08.03.2025 14:10:38У них пинжаки на какую сторону застёгнуты?Там не "пинджаки". Там - протокол. Согласно ему - флаг надо вешать в вертикальном положении так, чтобы звезды были слева сверху. потому что это - по протоколу. Если вы посмотрите на любые исторические фото, то там всегда при вертикальном размещении флага (креплении на малую сторону) звезды будут так как на всех этих фото. (Мало того при разглядывании старых советских фото на официальных мероприятиях вы увидели бы серп и молот слева сверху, а не справа сверху как было бы если бы вешали обычный флаг. то же самое с китайскими пятью звездами.)

Цитата: Сапсан от 08.03.2025 16:46:08Поздравляю всех с праздником весны!Спасибо тебе золото, за такую красоту и за поздравление всем Вам дорогим и любимым!
Мужчины на ветке стали как то скупы на поздравления!
Александр Эрдимтович, в честь праздника побалуйте нас текстом про текущую ситуацию. Что на ваш взгляд сейчас интересного происходит.

Цитата: Сапсан от 08.03.2025 16:46:08Поздравляю всех с праздником весны!Ничего. Трамп сумел заставить Трюду (канадосов) ввести ответные тарифы и пошлины.
Мужчины на ветке стали как то скупы на поздравления!
Александр Эрдимтович, в честь праздника побалуйте нас текстом про текущую ситуацию. Что на ваш взгляд сейчас интересного происходит.

Цитата: Talagai от 08.03.2025 10:23:52С праздником, милые женщины!Всех дам - с праздником!
Цитата: footuh от 08.03.2025 20:05:00Ничего. Трамп сумел заставить Трюду (канадосов) ввести ответные тарифы и пошлины.Балтимор расположен ЮЖНЕЕ Бостона.
Вся "Новая Англия" - оплот демократов (штаты Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Вермонт, Нью-Гемпшир и Род-Айденд) на всех электоральных картах выглядит как "синяя крепость" и по факту имеет протяженную границу с самыми населенными областями Канады.
Если вы посмотрите на карту дорог этой области, вы увидите, что они двумя паутинами сходятся к Балтимору и Бостону - двум крупнейшим портам региона. При этом эти паутины не заменяют друг друга.
После крушения моста в Балтиморе - транспорты больше не могут зайти в местный порт, и это значит, что ввоз в северную часть Новой Англии морем более невозможен (нет перехватывающих связок между Бостонской и Балтиморской сетями дорог). То есть последние месяцы завоз всего (от жратвы до промтоваров и пипифакса) в эту зону возможем лишь через канадскую сторону.

Цитата: Доктор Удмурт от 09.03.2025 00:55:48Интересно получается. Выходит мое решение свалить год назад из северо-востока США на юго-восток возможно было очень дальновидным! В Южной Каролине я так понимаю основной ввоз-вывоз идет через порт Чарльстона, так что здесь ни канадская ни мексиканская границы никаким боком не влияют. Интересно, значит ли это что в Южную Каролину начнет массово переезжать народ, в том числе из Новой Англии?Ну в определенном смысле.
Еще такой вопрос: грядущий логистический кризис в Новой Англии это проявление 8-го дома Смерти для Близнецов?
А вот и порт Чарльстона, Южная Каролина

| Сообщение № 7320309 |

Цитата: Доктор Удмурт от 09.03.2025 00:55:48Интересно получается. Выходит мое решение свалить год назад из северо-востока США на юго-восток возможно было очень дальновидным! В Южной Каролине я так понимаю основной ввоз-вывоз идет через порт Чарльстона, так что здесь ни канадская ни мексиканская границы никаким боком не влияют. Интересно, значит ли это что в Южную Каролину начнет массово переезжать народ, в том числе из Новой Англии?Это называется "ловушка рационализации".
Еще такой вопрос: грядущий логистический кризис в Новой Англии это проявление 8-го дома Смерти для Близнецов?
А вот и порт Чарльстона, Южная Каролина
(А я в длинных объяснениях - путаюсь
ибо Болевая БЛ. С молодости - хорошо помнил все теоремы и правила в высшей математике, но на семинарах и экзаменах с объяснением доказательств у меня была - хроническая беда. Наш главматематик на факультете Фельдман по этому поводу пару раз прямо на лекции бушевал, мол "есть тут у нас студенты которые точно помнят и знают как оно там - в итоге, но не умеют повторить простейшее доказательство. Память есть, голова есть, а желания доказать иль хотя бы подумать - нет").
Цитата: footuh от 09.03.2025 09:38:55Это называется "ловушка рационализации".
(А я в длинных объяснениях - путаюсьибо Болевая БЛ. С молодости - хорошо помнил все теоремы и правила в высшей математике, но на семинарах и экзаменах с объяснением доказательств у меня была - хроническая беда. Наш главматематик на факультете Фельдман по этому поводу пару раз прямо на лекции бушевал, мол "есть тут у нас студенты которые точно помнят и знают как оно там - в итоге, но не умеют повторить простейшее доказательство. Память есть, голова есть, а желания доказать иль хотя бы подумать - нет").
Десу.

Цитата: footuh от 08.03.2025 20:05:00...и это даст американцам прекрасные карты на "охоту на укроведьм из демпартии в США".)

Цитата: Orthodox от 09.03.2025 11:07:13А уж чего они Маску обещают. Добрые люди ему скидывают, конечно, особо упоротые образцы. Особенно угрозы поджечь все салоны Тесла, куда доберутся.
Вице-президент США вчера прогуливался с 3-летней дочуркой, которую напугали дикари из Свынарнии. Всё, что связано со "своими детьми", которым грозит опасность от "чужих злодеев" всегда беспроигрышная тема, которая позволяет максимально быстро демонизировать выбранную социальную группу.
Очень скоро свынки в глазах пендосов будут низведены до чего-то между "краснокожими охотниками за скальпами" и "отвратительными террористами с ближнего востока".
И я верю в хромадян. Без погромов и в этот раз не обойдётся, поэтому довольно скоро "дикарь з украини" будет полностью тождественно словосочетанию "мусульманский террорист" образца 2001 года...
Цитата: footuh от 09.03.2025 09:38:55Наш главматематик на факультете Фельдман по этому поводу пару раз прямо на лекции бушевал, мол "есть тут у нас студенты которые точно помнят и знают как оно там - в итоге, но не умеют повторить простейшее доказательство. Память есть, голова есть, а желания доказать иль хотя бы подумать - нет").

Цитата: footuh от 09.03.2025 09:38:55Наш главматематик на факультете Фельдман по этому поводу пару раз прямо на лекции бушевал, мол "есть тут у нас студенты которые точно помнят и знают как оно там - в итоге, но не умеют повторить простейшее доказательство. Память есть, голова есть, а желания доказать иль хотя бы подумать - нет").Гы, учился на физмате, на первом экзамене по общей физике попался "вывод формулы Циолковского". Я саму формулу помнил, а из чего она выводится - нет. Ну я провел обратный расчет от формулы к начальным условиям, перевернул листок, и там уже написал нормально. Препод меня послушал, задал пару вопросов - 5, потом, перевернул случайно мой листок, усе понял - "стоять, гад! жульничаем? это метод не физика, а математика - 4 с тебя хватит".
Десу.

Цитата: mеgazlo от 10.03.2025 01:11:32Для меня обычно отмечаемым маркером времени является китч многолетнего опыта.Паталоганатомы в 99% случаях ставят самый правильный диагноз.
Закусиля я надысь с одним финансистом по поводу возврата НДС, что дескать это не деньги компании по явойному. Короче начал мне херь бухгалтерскую втирать и что 25 лет опыта разработки финмоделей, а я ноунейм какой-то дерзнул высказаться. Финмодельки — это такая экселевская срань, на которую обычно вэнкуют банкиры. Сижу, значица, слушаю его и понимаю в чём суть спора. Он по своему бухгалтерскому мироощущению про прошлое спрашивает, а я ему про будущее отвечаю. Ну у финансистов обычно три взгляда на компанию с точки зрения прошлого, настоящего и будущего, но у бухгалтеров одно — на прошлое, а он финмодельки строит.
Так вот сижу, слушаю возмущения, и мысленно отвечаю, что ты баран 25 лет неправильно делал — срать я хотел на твой опыт. Но отвечать не стал, я ж деревенский.
И вапще сижу debut björk в ухах слушаю

Цитата: footuh от 09.03.2025 09:38:55 (А я в длинных объяснениях - путаюсьКогда только узнал о Вас и начал слушать (а тогда были те старые добрые времена, когда выпускались именно роликиибо Болевая БЛ. С молодости - хорошо помнил все теоремы и правила в высшей математике, но на семинарах и экзаменах с объяснением доказательств у меня была - хроническая беда. Наш главматематик на факультете Фельдман по этому поводу пару раз прямо на лекции бушевал, мол "есть тут у нас студенты которые точно помнят и знают как оно там - в итоге, но не умеют повторить простейшее доказательство. Память есть, голова есть, а желания доказать иль хотя бы подумать - нет").
), первое что меня "зацепило" это как раз складность всего повествования. Т.е. причинно следственные связи были на высшем уровне и каждое описываемое событие как пазлик встраивалось не только с событием прошедшим и будущим, но и с событиями уровнями ниже и выше. Ранее я такого практически не встречал.

Цитата: ВЭВЭ от 10.03.2025 09:20:38не каждый базовый БЛщик даже рискнет вступать с Вами в спорАга, вступать в спор (конфликт) с базовым ЧС - нашли дурака (среди БЛщиков?!), он вместо того чтобы предупредить - "щас как дам в репу", сразу без раздумий дает в репу (физически или психологически - неважно).

Цитата: sk123 от 10.03.2025 09:29:21Ага, вступать в спор (конфликт) с базовым ЧС - нашли дурака (среди БЛщиков?!), он вместо того чтобы предупредить - "щас как дам в репу", сразу без раздумий дает в репу (физически или психологически - неважно).отож

|
|
| Сейчас на ветке: 55, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 33, Ботов: 22 |
|---|