Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.744

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Арконин

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Дон Чебуран от 01.03.2025 09:49:53Цитата: Дон Чебуран от 01.03.2025 10:49:53
Биологическая зщита от радиации за пределами магнитного щита земли.

Это тема для инженеров, грубо говоря. А вот проходимо ли пространство - это жизнеопределяющий вопрос для всей цивилизации в принципе. Если оно проходимо - то это одна вполне понятная линия развития, рассмотренная в тысячах литературных произведений. А если нет? Вот принципиально непроходимо? Тогда что?

• +0.00 / 0
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Сапсан от 02.03.2025 17:15:22
Я когда смотрела на дискуссию в овальном кабинете, мне казалось что Трамп всей душой осознал почему у ВВП не было другого выхода как мочить этих поцев.  Веселый
Дык вот:

https://t.me/navideovidno/84551

⚡️Зеленский как бывшая — Майкл Уолтц

"Зеленский явно сосредоточен только на убеждении, что ему нужно проводить проверку фактов и исправлять каждый мелкий нюанс. Это как бывшая, которая просто хочет поспорить обо всем, что вы сказали 9 лет назад, вместо того, чтобы развивать отношения", — заявил советник по национальной безопасности Майкл Уолтц.
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.63 / 18
    • 18
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 02.03.2025 18:42:33Дык вот:

https://t.me/navideovidno/84551

⚡️Зеленский как бывшая — Майкл Уолтц

"Зеленский явно сосредоточен только на убеждении, что ему нужно проводить проверку фактов и исправлять каждый мелкий нюанс. Это как бывшая, которая просто хочет поспорить обо всем, что вы сказали 9 лет назад, вместо того, чтобы развивать отношения", — заявил советник по национальной безопасности Майкл Уолтц.
А что, говорят европейские сми?Веселый Мне попадался сплошной понос. Логика и рациональность вышли из чата ЕвропыВеселый
Отредактировано: Сапсан - 02 мар 2025 в 21:30

• +0.17 / 4
    • 4
Alseek

Россия
СПб
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Сапсан от 02.03.2025 18:48:52А что, говорят европейские сми?Веселый Мне попадался сплошной понос. Логика и рациональность вышли из чата ЕвропыВеселый

У них своя логика. Трамп собственно ничего особо и не придумывал, Россия выиграла давайте договоримся и остановим конфликт. Нам вернутся деньги через природные ресурсы, хохлы сохранят государственность и часть территорий, всем профит.
Но Европа с Зе отказываются фиксировать свой проигрыш, на укре еще мужчины остались, денег немного есть, давайте продолжать давить, в конце концов может РФ и не выдержит. На что им Вэнс собственно и сказал что не надо питать иллюзий ничего у вас нет, а мы вам помогать не будем больше. Дальше пойдет все по классике: Отрицание Гнев Торг Депрессия и наконец Принятие. Через годик другой.
Посмотрим выйдет ли США из НАТО. вот это будет кардинальный поворот.
Отредактировано: Alseek - 03 мар 2025 в 20:45

• +0.44 / 14
    • 14
Эг

Россия
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Сизиф от 13.12.2024 00:33:28
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Все файлы продублированы в папках "Все передачи" и "Плейлисты". Плейлисты брал не один-в-один с ютуба, а по названиям.
Ролики по теории квадр, теории ландшафтов и психотипам объединил в одну коллекцию.
Некоторые ролики также присутствуют также в папке "Циклы передач", где я постарался собрать по историям. Тут, кстати, возник вопрос, надо ли собирать в такие группы рассказы, разделенные всего на две части. Как думаете?
Если какую-то интересную группировку пропустил - скажите, добавлю.
Рядом с папками, в которых файлы mp3, лежит архив со всем содержимым, чтобы удобнее было скачать.
Предлагаю добавить это в торрент.

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
X
02 мар 2025 23:46
Предупреждение от модератора Сизиф:
Добавил в пост в шапке Вашу информацию. Спасибо.

• +1.04 / 42
    • 42
AlexT

США
Слушатель
Цитата: Senya от 01.03.2025 19:10:11В этом плане сомнительно. Отсутствует субъект, в глазах которого Трамп оказался бы запачканным, и при этом обладающий влиянием в мировой политике.
Насчет мировой политики не скажу, может и англичанка гадит.
А вот внутри-американский эффект получится неслабый, тут все демократические и приближенные к ним круги в восторге, мол мы же вам говорили, что Трамп агент Путина, и невоспитанный хам, и как он посмел так обращаться с героем нашего времени, и как стыдно быть русским американцем, и простите, нас, украинцы. Вот уж полный набор.

• +0.50 / 15
    • 15
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: AlexT от 03.03.2025 04:32:23Насчет мировой политики не скажу, может и англичанка гадит.
А вот внутри-американский эффект получится неслабый, тут все демократические и приближенные к ним круги в восторге, мол мы же вам говорили, что Трамп агент Путина, и невоспитанный хам, и как он посмел так обращаться с героем нашего времени, и как стыдно быть русским американцем, и простите, нас, украинцы. Вот уж полный набор.
Понятно, что русско- и особенно гусскоязычные будут считать Трампа хамом, покусившимся на святое - права общечеловеков.
Про выходцев из свынарнии и говорить не приходится - это "люди мира", тому шо "весьмирсными" и "весьмирдолжен".   
Но Трамп же пытается в национализм. Все некоренные американцы нах.. с пляжа. Включая разнообразных восточноевропейских товарищей, которые пытались последние 30 лет изображать, что именно они и есть США.
Для нас история абсолютно понятная, просто мы стали чуть свободнее от оков "свободного  мира", построенного выходцами местечек в пользу свынопасов та разных негров.
Имхо
Отредактировано: Orthodox - 03 мар 2025 в 08:24

• +0.63 / 24
    • 24
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: AlexT от 03.03.2025 04:32:23А вот внутри-американский эффект получится неслабый, тут все демократические и приближенные к ним круги в восторге, мол мы же вам говорили, что Трамп агент Путина, и невоспитанный хам, и как он посмел так обращаться с героем нашего времени, и как стыдно быть русским американцем, и простите, нас, украинцы. Вот уж полный набор.
Опять-таки в рамках этой ветки посыл направлен в пустоту. Продать американским Крестьянам проблемы общества, в котором Четвёрка в лучшем случае разрешена, не получится. Американцы видят мир не так, как восточноевропейские евреи. 
На самом деле оцените идиотизм ситуации Веселый - я из России рассказываю американцу, кто и что в США думает... Но то, что демократы оторвались от американской реальности и последнее время существовали в искусственно созданном манька-мирке, годами подпитываемом колоссальными средствами из американского же госбюджета, а без этих средств оказались пока непонятно где - показали уже результаты выборов.
ЗЫ.
У меня есть ещё одно оправдание. Мы здесь в России имеем возможность наблюдать, как американские демократы пытаются формировать поток нарративов в финансируемых ими российских масс-медиа и сравнивать это с окружающей действительностью. И на практике знаем, что с реальным миром демократы не связаны, а в фантазиях перемогать вместе с Зеленским они могут сколько угодно.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +1.04 / 39
    • 39
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: Alseek от 02.03.2025 20:39:28На что им Вэнс собственно и сказал что не надо питать иллюзий ничего у вас нет, а мы вам помогать не будем больше. Дальше пойдет все по классике: Отрицание Гнев Торг Депрессия и наконец Принятие.Через годик другой.
Посмотрим выйдет ли США из НАТО. вот это будет кардинальный поворот.

В 2026 довыборы в конгресс и сенат. Рецессия в 2025 в сша неизбежна. На этой базе демократы планируют вернуть себе контроль над обеими палатами уже в 2026 и очень усложнить жизнь Трампу, а по возможности продавить продолжение поставок оружия Украине. Исходя из этого Британия + ЕС сейчас обсуждают как продержаться до конца 2026 года на Украине до перехвата власти в США демократами.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 04 мар 2025 в 08:30
Маджулá Сингапурá!

• +0.65 / 19
    • 19
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Доктор Удмурт от 03.03.2025 08:29:11В 2026 довыборы в конгресс и сенат. Рецессия в 2025 в сша неизбежна. На этой базе демократы планируют вернуть себе контроль над обеими палатами уже в 2026 и очень усложнить жизнь Трампу, а по возможности продавить продолжение поставок оружия Украине. Исходя из этого Британия + ЕС сейчас обсуждают как продержаться до конца 2026 года на Украине до перехвата власти в США демократами.
Не могу не поделиться. С просторов Интернета:
Свинячье сэрце

"Трамп положил локти на стол, вгляделся в Зеленского и

спросил:

— Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.

Зеленский пожал плечами.

— Да не согласен я.

— С кем? С Путиным или с Келлогом?

— С обоими, — ответил Зеленский.

— Это замечательно, клянусь Богом. А что бы вы со своей стороны могли предложить?

— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и конфисковать...

— Так я и думал, — воскликнул Трамп, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал.

— Вы и способ знаете? — спросил заинтересованный Вэнс.

— Да какой тут способ, — становясь словоохотливым после кокса, объяснил Зеленский, — дело нехитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.

— Насчет семи комнат — это вы, конечно, на меня намекаете? — горделиво прищурившись, спросил Трамп.

Зеленский съежился и промолчал.

— Что же, хорошо, я не против дележа. Вице-президент, сколько мы потратили?

— Триста пятьдесят миллиардов, — тотчас ответил Вэнс.

— Гм... С вас, Зеленский, триста пятьдесят. Потрудитесь внести.

— Хорошенькое дело, — ответил Зеленский, испугавшись, — это за что такое?

— За джавелины-мавелины, — рявкнул вдруг Трамп, выходя из состояния иронического спокойствия.

— Дональд Фредович, — тревожно воскликнул Вэнс.

...

— Вы стоите на самой низшей ступени развития, — перекричал Трамп, — вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все конфисковать... А в то же время вы наглотались колумбийского порошку...

— Третьего дня, — подтвердил Вэнс".

(Перетолмачил Андрей Агафонов.)

• +0.57 / 23
    • 22
    • Флуд   1
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Senya от 03.03.2025 08:18:58Но то, что демократы оторвались от американской реальности и последнее время существовали в искусственно созданном манька-мирке, годами подпитываемом колоссальными средствами из американского же госбюджета, а без этих средств оказались пока непонятно где - показали уже результаты выборов.
Для того, чтобы быть ближе к реальности, нужна сенсорика, а она в ведущих только у королей и дам. Не у всех квадр основными ценностями являются ценности их сильных психотипов, вот и получаем фантазеров.
Отредактировано: ВЭВЭ - 03 мар 2025 в 10:21

• +0.08 / 1
    • 1
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Администратор ветки
Цитата: ВЭВЭ от 03.03.2025 09:55:11Для того, чтобы быть ближе к реальности, нужна сенсорика, а она в ведущих только у королей и дам. Не у всех квадр основными ценностями являются ценности их сильных психотипов, вот и получаем фантазеров.
Мне кажется это ближе к обсуждению конкретных персоналий (в политике или масс-медиа). А в целом по стране ближе к попытке натянуть шаблоны общества 1-3 на общество 3-4.

• +0.61 / 20
    • 20
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: Senya от 03.03.2025 10:02:08Мне кажется это ближе к обсуждению конкретных персоналий (в политике или масс-медиа). А в целом по стране ближе к попытке натянуть шаблоны общества 1-3 на общество 3-4.
Ну это так и есть. Последний пример, где опытная трешка по заранее подготовленному сценарию с расчетом на собственную аудиторию, показала на всю страну кто есть кто, очень показателен. Думаю, что там все местные буржуи оценили это "кино". А вот первуха заголосила, что как же вы это нехорошо с нашим пацанчиком обошлись. Противостояние 1-ой и 3-ей там сейчас сильно бросается в глаза, этакий разлом. И каждый хочет 4-ку затащить к себе.

• +0.60 / 18
    • 18
SaniaNW

Россия
Питер
46 лет
Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 03.03.2025 10:18:01Ну это так и есть. Последний пример, где опытная трешка по заранее подготовленному сценарию с расчетом на собственную аудиторию, показала на всю страну кто есть кто, очень показателен. Думаю, что там все местные буржуи оценили это "кино". А вот первуха заголосила, что как же вы это нехорошо с нашим пацанчиком обошлись. Противостояние 1-ой и 3-ей там сейчас сильно бросается в глаза, этакий разлом. И каждый хочет 4-ку затащить к себе.
До конца апреля времени еще много, надюсь увидить еще много интересного, и американцам тоже унывать не придется Веселый
Отредактировано: SaniaNW - 03 мар 2025 в 23:45
[img] http://img181.imageshack.us/img181/7986/georgievskajalentochkarf3.gif [/img]

• +0.23 / 5
    • 5
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: SaniaNW от 03.03.2025 11:43:17До конца апреля времени еще много, надюсь увидить еще много интересного, и американцам тоже унывать не придется Веселый
Я бы даже сказал, что до 18 мая, но думаю результаты увидим гораздо раньше. Думается, что край к 9 мая все уже публично определятся на чьей они стороне, но не будем забегать вперед.

• +0.27 / 7
    • 7
Андрей Б.

Слушатель
Цитата: Senya от 03.03.2025 10:02:08Мне кажется это ближе к обсуждению конкретных персоналий (в политике или масс-медиа). А в целом по стране ближе к попытке натянуть шаблоны общества 1-3 на общество 3-4.
Как всё увиделось с точки зрения обсуждения конкретных персоналий в проекции на квадральные ценности.
40 минут всё текло в мирном русле БЭ+ - просрочка делилась фоточками и всхлипами про баллистику, Трамп как бы сочувственно, но явно безразлично кивал. И вот жуналюга выводит из равновесия вопросом про костюмчик. Мальчик теряет связь с реальностью и утверждённым планом и начинает нести пургу по слабой ЧС - низачтонесдадимсядопоследнего и требуем крышу. Трамп с Вэнсом взрываются и начинают крошить вонючку по сильной БЭ (с + "каждый день гибнут люди, а ты не хочешь прекратить" - реверанс в сторону 4-ки, в первую очередь своей; с - "ты нас не уважаешь, неблагодарное и мешаешь святой Сделке" - сильная трёшка, в первую очередь своя, аплодирует стоя). В общем всё это the Television было направлено на внутренний рынок и бонусом на всю нынче входящую в силу 4-ку на планете. Как-то так, имха, естественно))
Отредактировано: Андрей Б. - 03 мар 2025 в 15:30

• +0.37 / 14
    • 14
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 03.03.2025 08:29:11В 2026 довыборы в конгресс и сенат. Рецессия в 2025 в сша неизбежна. На этой базе демократы планируют вернуть себе контроль над обеими палатами уже в 2026 и очень усложнить жизнь Трампу, а по возможности продавить продолжение поставок оружия Украине. Исходя из этого Британия + ЕС сейчас обсуждают как продержаться до конца 2026 года на Украине до перехвата власти в США демократами.
Поэтому такой жёсткий аудит всего, что только можно. Им за 2 года всю демократическую верхушку присадить нужно. ВеселыйВеселый
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр - 04 мар 2025 в 16:00
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.50 / 15
    • 15
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Какой по последним пулам самый популярный политик в США? (подсказка — не Трамп)
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр - 04 мар 2025 в 16:00

• +0.15 / 3
    • 3
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Администратор ветки
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 03.03.2025 15:51:08Какой по последним пулам самый популярный политик в США? (подсказка — не Трамп)
Если серьёзно, я верю тем, кто называет американцев подсевшей нацией. Кто на стимуляторы, кто на обезбол, и все на "телевизор". Кого им объявят самым популярным, тот и будет.

• +0.73 / 23
    • 23
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 03.03.2025 15:54:47Если серьёзно, я верю тем, кто называет американцев подсевшей нацией. Кто на стимуляторы, кто на обезбол, и все на "телевизор". Кого им объявят самым популярным, тот и будет.
Пока кукарекнули только СNN. А завтра обращение Трампа к нации. В лице двух палат Конгресса.

И да, ответ —  Венс.
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр - 03 мар 2025 в 16:34

• +0.36 / 9
    • 9
Сейчас на ветке: 62, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 35, Ботов: 26
sailor1985

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь