Трамп и СВО

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

Orthodox ( Слушатель )
26 июл 2024 в 14:23
Трамп в случае победы может ввести для Украины программу ленд-лиза на 500 млрд долларов и снять ограничения на оружие для страны, - говорится в статье бывшего госсекретаря США Помпео для газеты Wall Street Journal.
А нам рассказывают, что Трамп главный русофил планеты. Неужели врут?
Имхо

• +0.33 / 12
    • 12
Предыдущая дискуссия:

<< Опрос

Следующая дискуссия:

Алжир >>

Ответы (59)

IgLa

Россия
Москва
63 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Orthodox от 26.07.2024 14:23:55нам рассказывают, что Трамп главный русофил планеты

Кто нам это рассказывает?
Когда он вдруг стал русофилом?

• +0.10 / 4
    • 4
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: IgLa от 26.07.2024 14:31:48Кто нам это рассказывает?
Когда он вдруг стал русофилом?
Возможно Навигатор (на Большом Переделе) считает, что раз Трампа выдвигают израильские евреи, тот любит "гусских".

• +0.99 / 36
    • 35
    • Троллинг   1
Rаgtime

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Orthodox от 26.07.2024 14:23:55А нам рассказывают, что Трамп главеый русофил планеты. Неужели врут?
Имхо
:) Ну почему нет. Вы же понимаете, что эти 500 ярдов пойдут амерскому ВПК, который хронически недофинансирован.  Есть  такой мемчик: "мой любимый враг". Помнится был приятно удивлен, когда  почти сразу после победы в холодной войне. очень саркастически настроенный маленький еврей, потребовал:

Give me back the Berlin wall
Верните мне Берлинскую стену,
Give me Stalin and St Paul
Дайте Сталина и Святого Павла,
Give me Christ
Дайте мне Христа
Or give me Hiroshima

Так что , вернуть в лоно стратегии "любимого врага" и за счет этого решить свои проблемы, очень даже разумно. Другой вопрос, что такт истории не тот, и даже приостановить сползание в состояние "великой депрессии" , приступом "русофильства"  не удастся.

Отредактировано: Rаgtime - 27 июл 2024 в 00:45

• +0.37 / 13
    • 13
Jameson

Россия
Спб
55 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Orthodox от 26.07.2024 14:23:55Трамп в случае победы может ввести для Украины программу ленд-лиза на 500 млрд долларов и снять ограничения на оружие для страны, - говорится в статье бывшего госсекретаря США Помпео для газеты Wall Street Journal.
Имхо
А сейчас что не кредит?)
И да ок, деньги выделят а оружие поставят к 2035 году?
Пусть они свою бабушку пугают

• +0.38 / 13
    • 13
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: footuh от 26.07.2024 14:37:50Возможно Навигатор (на Большом Переделе) считает, что раз Трампа выдвигают израильские евреи, тот любит "гусских".
Благодарю Вас, Александр Эрдимтович. Похоже, что-то в консерватории сдохло, новые нарративы пошли.
Делай раз:
Навигатор
Очень странно пытаться говорить, что Джаред Кушнер (зять Трампа), который вывозил каждое лето своих детей в Белоруссию, чтобы те поклонялись памяти наших солдат
отсюда
Делай два:
3-я ул. Калинина
Вот мой первый директор, Герман Борис Менделевич, его парадный пиджак нельзя было вешать на спинку стула - от наград, полученных в Великую отечественную, стул просто падал на спинку. Почему я должен уважать каких-то палестинцев сильнее его? 
отсюда
При всём своем уровне цинизма, в обе истории поверить вполне могу, но фиксируем демонстрацию новой позиции. Если раньше императив был: Евреи едины, еврейство стронг, мы не позволим гоям обсуждать никого из наших и отлюбим любого, кто встанет у нас на пути. То теперь, скорее, старое доброе: Евреи разные и давайте не будем забывать, что и героев Советского Союза среди них вагон и маленькая тележка. Думайте, прежде, чем говорить что-то в отношении евреев, вы же оскверняете память наших доблестных воинов
Предполагаю, что следующий логический шаг, вытекающий из этого, будет, что мы по гроб жизни обязаны израильтянам, как потомкам советских героев-освободителей, поэтому их въезд в России и всяческое вспособствование - святой долг любого русскаго чилавека.
Особенно смешно выглядит переобувание в прыжке относительно среднеазиатов и мусульман вообще. Вроде, либеральная российская абсчественность всегда стояла на страже, приветствовала и привечала, боролась за их права, а также осуждала "великорусский шовинизм", " ретроградность  и недостаточную толерантность православных".
И, глядь, сейчас прямо все стали жуткими исламофобами и защитниками белых христианУлыбающийся А что же случилось? 
Ну, посмотрим, пока, похоже, что асбара не сильно эффективны с российской аудиторией, но, возможно, они ещё и не начиналиУлыбающийся
Имхо.

• +0.96 / 37
    • 36
    • Троллинг   1
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: Orthodox от 27.07.2024 12:20:24Благодарю Вас, Александр Эрдимтович. Похоже, что-то в консерватории сдохло, новые нарративы пошли.
Делай раз:
Навигатор
..
фу-ты Навигатора с Новатором перепутал...Шокированный
Отредактировано: new_user - 27 июл 2024 в 19:00

• +0.00 / 0
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Orthodox от 27.07.2024 12:20:24Ну, посмотрим, пока, похоже, что асбара не сильно эффективны с российской аудиторией, но, возможно, они ещё и не начиналиУлыбающийся
Имхо.

• -0.03 / 1
    • 1
Rаgtime

Слушатель
Цитата: Orthodox от 27.07.2024 12:20:24Ну, посмотрим, пока, похоже, что асбара не сильно эффективны с российской аудиторией, но, возможно, они ещё и не начиналиУлыбающийся

:) Камрад,  вы к ним не справедливы, они никак не могут кончить, полвека точно.
Отредактировано: Rаgtime - 27 июл 2024 в 22:15

• +0.03 / 1
    • 1
part_ya

49 лет
Слушатель
Цитата: Orthodox от 26.07.2024 14:23:55Трамп в случае победы может ввести для Украины программу ленд-лиза на 500 млрд долларов и снять ограничения на оружие для страны, - говорится в статье бывшего госсекретаря США Помпео для газеты Wall Street Journal.
Имхо
Помпео трепло и дефективный манагер (на каждом месте отработал по 2...3 года)
Трамп вообще не русофил, а клоун у богатых пида...  экстремистов.

• +0.42 / 12
    • 12
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: footuh от 26.07.2024 14:37:50Возможно Навигатор (на Большом Переделе) считает, что раз Трампа выдвигают израильские евреи, тот любит "гусских".
А можно увидеть мою цитату, в которой я писал, что Трамп любит русских или "гусских" как вы написали? Я вообще ничего о любви Трампа к России не писал. Я писал, что нам  Трамп выгоднее. А Израиль его выдвинул или кто-то ещё - мне глубоко пофиг. Сегодня, в связи с назначением РФК младшего на свой пост, я вижу, что был прав.

• -0.03 / 2
    • 2
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: NavyGator от 30.01.2025 18:32:13Я писал, что нам  Трамп выгоднее. А Израиль его выдвинул или кто-то ещё - мне глубоко пофиг. Сегодня, в связи с назначением РФК младшего на свой пост, я вижу, что был прав.

Объясните пожалуйста логику. Чем для РФ Трамп выгоднее Байдена или Харрис? Мне как раз кажется что наоборот, потому что Байден-Харрис очень предсказуемые, идеологически зашореные, поэтому противодействие им выстраивать намного легче чем Трампу, который действует по принципу "что хочу то и ворочу". 

Ну а Кеннеди в роли минздрава каким боком к РФ? Кеннеди будет пытаться вести войну против большой фармы, в которой он скорее всего довольно быстро проиграет, потому что бюджеты у большой фармы не сравнимы с бюджетами Кеннеди и спонсоров Трампа. Но скорее всего что произойдет если Кеннеди не дурак - Кеннеди скооперируется с частью большой фармы против другой части большой фармы. Например выбьют из бюджета США повышенное финансирование на исследования лекарств против рака, а взамен запретят гормональную терапию трансгендеров, или что-то в этом роде. В итоге кто-то из большой фармы выйграет, кто-то проиграет, но РФ то тут каким боком к этим разборкам?
Отредактировано: Доктор Удмурт - 31 янв 2025 в 19:00

• +0.57 / 21
    • 21
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: NavyGator от 30.01.2025 18:32:13А можно увидеть мою цитату, в которой я писал, что Трамп любит русских или "гусских" как вы написали? Я вообще ничего о любви Трампа к России не писал. Я писал, что нам  Трамп выгоднее. А Израиль его выдвинул или кто-то ещё - мне глубоко пофиг. Сегодня, в связи с назначением РФК младшего на свой пост, я вижу, что был прав.
Не автор, но, если позволите.
Мне кажется, если разницу между русскими и "гусскими" не игнорировать, то вопрос определения выгоды обретает дополнительную сложность.
А вот, как назначение Кеннеди позволяет прийти к иным выводам - честно, не понимаю.
Может быть, я чересчур циничен, но это же не более, чем политики. Что Трамп, что Кеннеди, Что Байден с Камалой. Актёры. Аватары своих кланов. Ждать от кого бы то ни было из них высоких моральных качеств или искренних чувств? Не верю. 
Имхо

• +0.20 / 10
    • 8
    • 1
    • Флуд   1
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Orthodox от 30.01.2025 20:08:57
Может быть, я чересчур циничен, но это же не более, чем политики. Что Трамп, что Кеннеди, Что Байден с Камалой. Актёры. Аватары своих кланов. Ждать от кого бы то ни было из них высоких моральных качеств или искренних чувств? Не верю. 
Имхо
России вообще пофиг по большому счёту. У каждого варианта есть как свои плюсы, так и свои минусы. В Атлантике англо-американский междусобойчик, нам интересно при любом исходе свою выгоду соблюсти.

• +0.16 / 6
    • 6
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Цитата: Orthodox от 30.01.2025 20:08:57Не автор, но, если позволите.
Мне кажется, если разницу между русскими и "гусскими" не игнорировать, то вопрос определения выгоды обретает дополнительную сложность.
Я не вижу, чтобы Трамп был выдвинут произраильскими элитами. В администрации Трампа на порядок меньше евреев, чем в администрации Байдена. Все видные и денежные евреи были за демократов. И большинство евреев в США проголосовали также за демократов. Это настолько очевидно, что есть связь именно демократов с произраильскими силами, что даже особенно объяснять не нужно.
Также Джаред Кушнер и прочие произраильские силы в его предыдущей администрации типа Болтона и Помпео не были допущены к его администрации в нынешний каденции, а Болтон и Помпео так и вообще были лишены государственной охраны указом Трампа.
А вот то, зачем нам пытаются вбить в головы, что Трамп - больший русофоб, чем Байден или Харрис, почему нам пытаются вбить в головы, что Трамп выдвинут произраильскими силами и поддерживает пронацистский Израиль я не понимаю. Ведь именно с приходом Трампа Нетаньяху был фактически принуждён к первым шагам по контактам с ХАМАС для освобождения заложников. 
Так что вопрос между русскими и "гусскими" игнорируете именно вы, что печально, потому что совершенно очевидно, что это происходит вопреки любым фактам в отношении Трампа в его нынешней каденции и его избирательной кампании.
Отредактировано: NavyGator - 30 янв 2025 в 22:11

• +0.05 / 7
    • 4
    • 3
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 30.01.2025 18:49:19Объясните пожалуйста логику. Чем для РФ Трамп выгоднее Байдена или Харрис? Мне как раз кажется что наоборот, потому что Байден-Харрис очень предсказуемые, идеологически зашореные, поэтому противодействие им выстраивать намного легче чем Трампу, который действует по принципу "что хочу то и ворочу". 
...
поддержу дискуссию - в 2016 году выбрали Трампа, много кто открыто радовался этому и было #трамп_наш. сейчас это вспоминают и смеются над наивными дурачками. но если задуматься оппонентом Трампа была Бастинда_клинтониха, она проиграла те выборы. предполагаемая победа на выборах Бастинды была бы сопоставима по эффекту тем 4 годам для России, что мы пережили при Трампе? там даже массированный ракетный авиационный удар по Сирии был по заветам Гиппократа. 4 года Штаты возились по факту внутри себя и до кучи отвлекали на себя политические ресурсы европцев (повысить расходы на НАТО до 2% ВВП всем, Трамп украл у испанцев боинг с одноразовыми масками от ковида, а у немцев какого-то светилу медицины с его наработками по вакцине Улыбающийся). тут бы представить на его месте Бастинду и ее политические амбиции.

а нынче что? да тоже самое. Хохлы слюни пускают, что всего-то два года и демократы уже Трампу покажут! загонят его под лавку и опять "наша возьмет!" тут понятно чем будут США заняты в ближнее время - изъятием ресурса на выборы друг у друга так как они это понимают. а вот при Харрис были бы эти "социалистические соревнования"? скорее всего нет - шли бы по накатанной, отвлекая наши ресурсы.
Отредактировано: new_user - 31 янв 2025 в 21:45

• +0.34 / 11
    • 11
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Доктор Удмурт от 30.01.2025 18:49:19Объясните пожалуйста логику. Чем для РФ Трамп выгоднее Байдена или Харрис? Мне как раз кажется что наоборот, потому что Байден-Харрис очень предсказуемые, идеологически зашореные, поэтому противодействие им выстраивать намного легче чем Трампу, который действует по принципу "что хочу то и ворочу". 

Нашли к кому аппелировать. Бъющийся об стену
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр - 31 янв 2025 в 21:45

• +0.12 / 4
    • 3
    • Троллинг   1
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: NavyGator от 30.01.2025 21:13:13Я не вижу, чтобы Трамп был выдвинут произраильскими элитами. В администрации Трампа на порядок меньше евреев, чем в администрации Байдена. 
А вот то, зачем нам пытаются вбить в головы, что Трамп - больший русофоб, чем Байден или Харрис, почему нам пытаются вбить в головы, что Трамп выдвинут произраильскими силами и поддерживает пронацистский Израиль я не понимаю. Ведь именно с приходом Трампа Нетаньяху был фактически принуждён к первым шагам по контактам с ХАМАС для освобождения заложников. 
Так что вопрос между русскими и "гусскими" игнорируете именно вы, что печально, потому что совершенно очевидно, что это происходит вопреки любым фактам в отношении Трампа в его нынешней каденции и его избирательной кампании.
Бог его знает. Может быть, вы и правы. Посмотрим.

• +0.11 / 6
    • 5
    • Флуд   1
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Цитата: new_user от 30.01.2025 21:30:40а нынче что? да тоже самое. Хохлы слюни пускают, что всего-то два года и демократы уже Трампу покажут! загонят его под лавку и опять "наша возьмет!" тут понятно чем будут США заняты в ближнее время - изъятием ресурса на выборы друг у друга так как они это понимают. а вот при Харрис были бы эти "социалистические соревнования"? скорее всего нет - шли бы по накатанной, отвлекая наши ресурсы.
Нет. Ситуация принципиально разная. В первый свой срок Трамп был лишён власти фактически. Его назначили российским шпионом, подвергли двум импичментам, лишили полномочий на международном треке. Его команда состояла в большинстве своём из предателей. Первый свой срок Трамп потратил фактически на получение контроля над республиканской партией. И он НЕ МОГ выполнить даже простые свои обязательства, потому что у него не было контроля над собственной властью. 
Второй срок Трампа начинается в принципиально других условиях: Трамп не просто окружил себя преданными и командными людьми, которые объединены общей целью борьбы с левыми либерастами. Он получил полную власть над Конгрессом, Сенатом, Верховным судом. Он продвигает такие кандидатуры в Сенате, которые даже близко в первый срок Трампа не могли подойти к голосованию за них. Он лишил охраны всех предателей в первой администрации, включая Болтона и Помпео. 

В итоге, Трамп в нынешней каденции на порядки более могущественный президент, чем Трамп в первой каденции. Ему больше НЕ нужно оправдываться, что он российский шпион. Это значит, что он свободен в принятии любых решений. И этого НЕ было в предыдущей каденции. И тем не менее, даже в тех условиях, Трамп дал нам несколько лет на подготовку к неизбежной гибридной агрессии США, если бы пришли демократы. И это не потому что Трамп нас любит, а потому что Трампу не интересна Украина, в отличие от демократов. И ему неинтересно вкладываться в изначально проиграннный проект.

• +0.04 / 5
    • 3
    • 2
Сизиф

Россия
Специалист
Читатели: 83
Цитата: NavyGator от 30.01.2025 21:13:13.А вот то, зачем нам пытаются вбить в головы, что Трамп - больший русофоб, чем Байден или Харрис, почему нам пытаются вбить в головы, что Трамп выдвинут произраильскими силами и поддерживает пронацистский Израиль я не понимаю. Ведь именно с приходом Трампа Нетаньяху был фактически принуждён к первым шагам по контактам с ХАМАС для освобождения заложников. 

Ну, чтобы мерить, кто там "больший русофоб", надо сначала метрику предложить. Потому как выбор между двумя сортами дерьма, которое хуже по абы какой метрике делать трудно. Кому запашок не нравится, кому вкус, у кого еще какие тараканы. А кому все сорта хуже. А то что в Америце русофобы все, кто хотя бы на косую сажень к власти приблизился, а уж тем более те, кто номинально и вовсе первые перцы на Америце, да и реально не сильно далеки от реальной власти в момент когда у бульдогов под ковром раздрай. Других там нет и быть не может. Россия уж несколько сотен лет единственная сила в мире, которая при приближении "Конца Истории", как они его понимают, сначала этим концом им по башке настучит, а потом и вовсе его кастрирует. На некоторое время хваиает.  Пока новый Конец эти упыри не отрастят в достаточной мере.

Но вот то, что Трамп гораздо более эффективный русофоб, можно почти во всех метриках увидеть.
А то, что может сейчас и попробует некоторое время нам баки по заливать про какую-нить RUмерику... ну да, нам то от этого похлопывания по плечу  что... надо кипятком писять, что ли... 
"Америка с нами!"
Главный Бвана к нам благосклонен! 

А клинья Трамп к нам с большой вероятностью  попробует  подбивать, да. Еще и для собственного лохтократа на этом хайпа половит. Но не от того, что "меньший русофоб". Напротив. Именно потому что гораздо более эффективный. США уже загнали себя в такую дупу, что даже закуклиться без внешней поддержки уже не в состоянии. И главный актор от которого зависит ее уровень (нейтральное отношение и не подталкивание их в спину в нынешнем их положении это уже некоторая поддержка) - это Россия. И времени у них практически нет. Потому что скатывание в дупу идет с ускорением. 

И они уже не на флажке играют даже. Он для них уже упал и они просто продолжают делать ходы, в надежде, что никто пальцем на это не укажет и все будут думать, что Америца все еще стронг. Упал флажок после того как они де-факто слили на Окраине, а мы еще и из Сирии ушли, забрав все попутные репутациоонные и геополитические плюшки, которые там заработали с собой без потерь. Помимо того, что свою главную задачу наша миссия в Сирии уже выполнила. А уже им оставили там клоаку для разборок в ней, еще и имея возможность в нее дрожжец подкидывать.
Отредактировано: Сизиф - 31 янв 2025 в 01:26

• +0.76 / 29
    • 29