Александр Большаков . ZA Россию .
45,285 1,030
 

  Пасечник ( Слушатель )
05 фев 2024 19:33:43

Запад не связывает себя никакими рамками или правилами. И абсолютно не парится по этому поводу

новая дискуссия Дискуссия  39


 

Нужно понимать, что Россию при любых военно-политических раскладах, при любом её поведении всё равно бы обвинили во всех грехах, ввели бы точно такие же санкции и развязали бы точно такую же тотальную информационно-ментальную войну. Абсолютно грязную и циничную.

 И ее циничность никак не зависит от нашего поведения. Запад использует информационно-психологическое оружие не потому, что кто-то себя плохо ведет, а потому что может.

Поэтому наше непонятное стремление «вести себя хорошо», в рамках приличия, соблюдая «международное право» (на которое всем наплевать) делает нас более уязвимыми перед западом. 

Запад не связывает себя никакими рамками и правилами и абсолютно не парится по этому поводу. Но он круглосуточно орет о том, что кто-то якобы нарушает какие-то нормы (неважно нарушает он их на самом деле или нет). А Россия – как бы она себя ни вела – все равно будет объявлена изгоем, нарушителем и беспредельщиком. По определению.

Проблема Саддама Хусейна или Муаммара Каддафи была не в том, что они вели себя как-то не так. Нормально они себя вели, получше многих. Проблема в том, что в их странах была нефть и они как-то "неправильно" ею торговали и деньги оставляли в своих странах. Их объявили преступниками, показали пробирку и убили. Никто даже не извинился. А вот Кима трогать боятся, потому как у него кое-что есть, и он без кол****ий это применит (правда, у него нет нефти и он не очень-то кому-то нужен).

Вопрос «как бы нам избежать репутационного ущерба от тоталитарной западной пропаганды?» не имеет смысла. Это даже не риторический вопрос, его вообще нельзя ставить. 

Мы никак не избежим этого ущерба, поскольку целью западной пропаганды является обвинение всех, кто не лег под запад, во всех мыслимых и немыслимых грехах и нарушениях «правил». Соответственно, нет никакого смысла ограничивать себя в выборе тех или иных военно-политических решений. 

Нужно выбирать и делать всё, что целесообразно, эффективно и поможет победить. Точка.

Чем мы больше будем хотеть кому-то понравится – тем мы будем слабее.

P.S. Палыча :

Мы сидим за столом с бесчестными шулерами и бандитами,засратой  выскочке Америке 200 лет всего!

Надо чётко и методично выполнять задачи по обеспечению национальной безопасности страны всеми доступными нам средствами. Тысячелетняя история России подтверждает, что мы победим! А их информационный шум мы должны воспринимать как белый шум, потому что мы не можем нашим детям оставить в наследство эту войну.
Отредактировано: Пасечник - 05 фев 2024 19:34:18
  • +0.07 / 4
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!