КАЗ
новая дискуссия
Дискуссия
29
На мой взгляд да простят меня стратеги
КАЗ - это та система которая опоздала на поля сражений
сколько стоит танк
предположим 2 000 000 убитых енотов
каз + 200 000 у.е.
теперь все вместе 2 200 000
сколько выстрелов в КАЗ?
допустим 20
сколько стоит дрон
1000 у.е.
ракета рпг7 или ручная комулятивная РКГ-3 (индекс ГАУ 57-Г-732) пусть по максимуму 500 у.е.
итого
20 дронов вооруженных выстрелами РПГ7
итого
30 000 у.е.
далее дрон выпускает на ТАНК ракету РПГ 7 - ее сбивает КАЗ
хорошо или плохо?
отлично!
теперь за ракетой на танк планирует сам ДРОН - тратится еще выстрел КАЗ
итого 10 дронов и 10 ракет выбивают весь запас выстрелов КАЗ
и так
потратив 15000 уе
мы оголили танк стоимостью 2 200 000 уе.
экономика не терпит пустоты
вы потратили 2 200 000
противник 15000
далее что будет делать танк
мне скажут танк активно применяет РЭБ
гасит сигнал внешнего управления - ХОРОШО
отлично!
что если ДРОН не имеет внешнего упрпавления - последние 330 секунд атаки до входа в зону РЭБ
у него на ручке газа лежит кирпич - а из колеи он не выйдет - словно сокол падающий сверху на жертву
ТАНК же не применяет ЭМИ для сжигания электроники - РЭБом глушит сигнал управления
А значит в активном в активном режиме танк будет приманивать к себе все что будет реагировать на радарное излучение КАЗ
и на радиоизлучение РЭБ
т.е. на самолетах у нас есть ракеты есть - Р-27ЭП
а в противотанковом варианте их нет - забудьте - как только танк на постоянку начнет излучать все что не попадя
добавить функцию в ракету запилить будет совсем не сложно
да и в сам ДРОН вставить датчик который будет заставлять дрон пикировать на РЭБ излучатель с 1 КГ тротила на борту - не самая сложная программная задача
так что на мой взгляд КАЗ это та система которая появится на поле боя - обязательно
но она просто опоздала родиться
как мне кажется сейчас танки надо накрывать панцирем - грибком - как не назовите - крышей - зонтиком
большого диаметра скажем 7-8 метров (радиус 4 метра) - чтобы полностью скрыть танковый силуэт под этим зонтиком
по бокам ( но не в коем случае не по верх!!!) зонтика свешивать что то типо рыболовной лески чтобы к танку под зонтикик ничего залететь не могло - это бы сразу запутывалось в сетке
сам зонтик поднимать над танком на 2 метра
чтобы экипаж беспрепятственно попадал в танк и покидал танк
зонтик должен иметь наклон чтобы любые свободно падающие гранаты скатывались за пределы танка
на верх зонтика ставить КАЗ - да
в пианиста не стрелять - он играет как умеет!