Перспективы развития России
25,138,675 129,393
 

  DeC ( Профессионал )
19 фев 2024 22:36:01

ИИ.

новая дискуссия Дискуссия  35

«Лента» начала продавать кофе, созданный нейросетью.

В «Ленте» начались продажи лимитированной кофейной линейки Poetti Neuro. Продукт создан с использованием технологий искусственного интеллекта. Об этом сообщает CNews.

Производитель Poetti создал кофе Poetti Neuro с помощью генеративной нейросети Midjourney. Рецептура воспроизведена при участии искусственного интеллекта, затем ее проверили и верифицировали эксперты лаборатории качества кофеобжарочного завода. Дизайн упаковки и информация на упаковке целиком созданы нейросетью с указанием необходимой технической информации.
Подмигивающий
  • +0.15 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  slavae ( Практикант )
20 фев 2024 10:34:50

Это хайп называется. Картинку нарисовали на пачку, надежда что купят из-за броского названия - сделано ИИ. )) А что там сделано-то? Зёрна что ли выращивал по своей методе? Или метод обжарки паяльной лампой? ))
  • +1.26 / 16
  • АУ
 
 
  vugluskr ( Слушатель )
20 фев 2024 11:07:33

А какие претензии к паяльной лампе?! Нормально все обжаривается, если больше нечем. И не только кофе... Только запах странный потом ВеселыйШокированный
X
20 фев 2024 11:20
Предупреждение от модератора gvf:
скромнее со сроками ау, скромнее
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  bushd ( Практикант )
20 фев 2024 12:53:54

Это развод лохов... на модную тему. Как и вся история с ИИ.  Картинки он впрочем рисовать умеет.  За счет того что они дебильные - выглядит необычно. Спросом пользуется. Впрочем у людей и черный квадрат пользуется спросом. И ИИ тоже будет пользоваться... Поставят с магазе советник ИИ по выбору товаров  и наконец  снимут стресс выбора и отвественности. Будут приговаривать это не дерьмо это оптимальный выбор ИИ. Нормально. Продажи пойдут первое время... Смеющийся
  • +0.08 / 1
  • АУ
 
 
  RedLong ( Слушатель )
20 фев 2024 15:25:59


Процесс производства зёрен кофе копи-лувак состоит в том, что мусанги (Paradoxurus hermaphroditus, зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и испражняют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Особый вкус копи-лювак объясняют комбинацией кислотного и ферментативного воздействия. Во время прохождения плодов через желудочно-кишечный тракт мусангов их желудочный сок и пищеварительные ферменты проникают сквозь эндокарп ягоды и расщепляют резервные белки. В результате этого воздействия пептидные цепочки сокращаются, что влечёт за собой изменение аминокислотного состава и влияет на аромат кофейных зёрен
В процессе обжаривания протеины зёрен подвергаются реакции Майяра. Также на зёрна могут влиять бактерии желудочно-кишечного тракта и выделения желёз мусангов, в состав которых входит цибетин[5].
Считается, что мусанги выбирают только самые спелые и вкусные кофейные вишни, а объём производства этого кофе не превышает нескольких сотен килограммов в год.
  • -0.28 / 12
  • АУ