Большой передел мира
252,033,428 506,320
 

  бардак с идеями ( Слушатель )
20 фев 2024 07:15:26

Листая старенький ойпад…(старое)

новая дискуссия Новость  1.137

Листая старенький ойпад…



https://www.businessinsider.co…chy-2014-4

Правительство США не представляет интересы большинства граждан страны, а вместо этого управляется интересами богатых и влиятельных людей, говорится в новом исследовании Принстонского и Северо-Западного университетов.

В отчете « Тестирование теорий американской политики: элиты, группы интересов и обычные граждане » (PDF)  использованы обширные политические данные, собранные в период с 1981 по 2002 год, для эмпирического определения состояния политической системы США.

Проанализировав почти 1800 политик США, принятых в этот период, и сравнив их с выраженными предпочтениями средних американцев (50-й процентиль дохода), богатых американцев (90-й процентиль) и крупных групп с особыми интересами, исследователи пришли к выводу, что в США доминируют экономическая элита.

В рецензируемом исследовании, которое будет преподаваться в этих университетах в сентябре, говорится: «Центральный момент, который вытекает из нашего исследования, заключается в том, что экономические элиты и организованные группы, представляющие интересы бизнеса, оказывают существенное независимое влияние на политику правительства США, в то время как массовые группы интересов и обычные граждане практически не имеют независимого влияния».

Исследователи пришли к выводу, что политика правительства США редко совпадает с предпочтениями большинства американцев, но благоприятствует особым интересам и лоббистским организациям: «Когда большинство граждан не согласны с экономическими элитами и/или с организованными интересами, они обычно проигрывают. Из-за сильной предвзятости к статус-кво, заложенной в политическую систему США, даже когда довольно значительное большинство американцев выступает за изменение политики, они, как правило, этого не понимают».

Позиции влиятельных групп интересов «не существенно коррелируют с предпочтениями среднестатистических граждан», но политика среднестатистических американцев и богатых американцев иногда действительно пересекается. В докладе говорится, что это просто совпадение: интересы среднего американца обслуживаются почти исключительно тогда, когда они также служат интересам 10% самых богатых людей.

Теория «предвзятого плюрализма», которой, по мнению исследователей из Принстона и Северо-Западного университета, соответствует американская система, утверждает, что результаты политики «имеют тенденцию склоняться в сторону желаний корпораций, деловых и профессиональных ассоциаций».

Исследование было проведено после рассмотрения  дела Маккатчен против Федеральной избирательной комиссии , спорного закона, принятого Верховным судом, который отменил ограничения на взносы в избирательную кампанию и имел рекордно низкие рейтинги одобрения Конгресса США .

Прочтите оригинал статьи на The Telegraph
  • +1.06 / 29
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!