Кулинарная ветка
235,879 1,189
 

  vaa ( Слушатель )
22 фев 2024 08:17:46

Коллега озвучил

новая дискуссия Дискуссия  144

Рецепт "Борщ по-мужски":
Взять 55 кг. женщины, поставить у плиты на 40-45 минут до готовности...
---
из комментов:
 -   "Если взять 55 кг. женщины, то на выходе получишь вареную брокколи. Для борща надо брать 70-75 кг."
 -   "А для борща с чесночными помпушками, брать надо 75-80 кг женщины"
  • +0.60 / 26
  • АУ
ОТВЕТЫ (23)
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
22 фев 2024 09:12:57

 
Если варить 40-45 минут, то все равно получишь вареную брокколи. Для борща надо брать мясо, а его за 45 минут не сваришь. Разве что курицу, но кто варит борщ из курицы?
  • +0.22 / 10
  • АУ
 
 
  Superwad ( Слушатель )
23 фев 2024 09:14:46

Варить то можно по разному. В скороварке - без проблем и капуста уваривается и мясо нежным получается. Можно как борщ, так и щи. У меня вообще автомат - мультиварка-скороварка. Женщины вообще не стоят - закинули и пошли. Результат - великолепный.
  • +0.06 / 2
  • АУ
 
 
 
  olenevod ( Слушатель )
23 фев 2024 09:34:09

В борще  капуста - дело десятое, в борще  важна свёкла. А её в скороварке варить, только портить. Борщ - это блюдо томления. Тут поспешишь - людей насмешишь.
  • +0.11 / 6
  • АУ
 
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
23 фев 2024 09:59:22

Считается, что при прочих равных чем ниже температура приготовления, тем лучше биохимические и органолептические свойства блюда; отсюда медленноварки и отпочковавшиеся от них мультиварки. 
Скороварки рекомендуются к использованию как правило в особых случаях.
  • +0.09 / 3
  • АУ
 
 
 
 
  Samar ( Слушатель )
23 фев 2024 14:23:44

Помидор!!! Без хорошего помидора всё в помои.))
  • +0.12 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
  ivan2 ( Слушатель )
23 фев 2024 14:26:17

Кубань?
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Samar ( Слушатель )
23 фев 2024 14:29:58

Однозначно! Веселый Ну, и прилегающие регионы +/-
  • +0.07 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
  olenevod ( Слушатель )
23 фев 2024 19:37:36

Та не, помидор даёт кислоту, на любителя.
  • +0.05 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Пенсионэр ( Слушатель )
23 фев 2024 20:13:58
  • +0.40 / 16
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Senya ( Практикант )
24 фев 2024 09:14:08

Для этого сахар кладут (если кто не знал).
  • +0.14 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  olenevod ( Слушатель )
24 фев 2024 09:59:48

Ну и нафига? Есть свёкла, она даёт сладкий вкус и не надо портить его помидорами. 
Как говорит моя супруга, когда я пытаюсь её накормить окрошкой, " А можно мне квас отдельно, а салат отдельно? ". Так и тут. Борщ отдельно, а помидоры отдельно. 
ЗЫ. Моя тётушка (точнее двоюродная бабушка, но так повелось) , царство ей небесное,  любила в тарелку с борщом накрошить варёной колбасы. 
На вкус и цвет всё фломастеры разные.
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Senya ( Практикант )
24 фев 2024 10:27:50

Сахар не для сладости (ну нафига сладость в борще?). Он напрочь отбивает привкус свежих помидор.
  • +0.16 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
24 фев 2024 10:34:54

А вообще, хороший продукт это смесь всяких вкусов. Помню как у Сталика читал, что он сначала лук тушит, он даёт сладость, а потом квашеную капусту, она даст кислоту, и мясо ещё тоже свою нотку добавит. Вот и получается то что всем кажется вкусным.
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  донна роза ( Слушатель )
24 фев 2024 21:46:17

я грибы люблю в борщ.... и в плов тоже)
еще никто не вякнул, что невкусно
  • +0.07 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  olenevod ( Слушатель )
24 фев 2024 23:21:03

Хехе, я люблю переиначить плов. Зирвак делаю по  классике,  потом добавляю мелконарезанных грибов, а затем, вместо риса засыпаю гречку.  Мням!
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  донна роза ( Слушатель )
25 фев 2024 09:06:46

я такое мужу варю, сама гречку ем только с большой голодухи, если больше вариантов нет.
и перловку не могу
  • +0.00 / 2
  • АУ
 
 
 
 
  Александр__1 ( Слушатель )
23 фев 2024 19:16:58

Блин специалисты нашлись, в борще. В борще, и не только в нём важно всё, начиная от капусты, вернее даже так, начиная от того в чём одета, или ещё точнее, что не одето на той, которая борщ подаёт к столу и заканчивая капустой. И да, борщ- это блюдо томления, но вот я не уверен, что всякая птица долети до середины Днепра   что всякий сможет так долго томится дабы дождаться готовности борща. Опять же зависит от того, что положено в борщ, ну или от того что НЕ одето на той, которая борщ готовила. Ну в общем о вкусах и борщах не судят, тут главное когда тот борщ употреблять в пищу, до того как или после того, хотя кому то может понравится и одновременное употребление, тсзть винегрет из борща и поварихи.
И да, чуть не забыл, лопата.
  • +0.06 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
  ivan2 ( Слушатель )
23 фев 2024 19:21:23

Борщ вчерашний будешь?

Приходи завтра...
  • +0.12 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Александр__1 ( Слушатель )
23 фев 2024 20:14:57

Борщ вчерашним не бывает, он всегда свежий, если конечно умеешь.
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  ivan2 ( Слушатель )
23 фев 2024 20:19:21
Под столом

Спалился.
  • +0.11 / 4
  • АУ
 
 
  Gangster ( Слушатель )
01 сен 2024 16:47:13


Мясо и только говядина с костью. Потом уже добавляешь всё остальное - картошку, сметану в конце и ещё добавляю спецнабор для борща в банке, где всё есть - капуста и т.д.. Дочка моя любит борщ. Как говорила моей матери: "Бабушка. Свари мне красный суп". Ну и внуки мои также едят борщ.
  • +0.13 / 3
  • АУ
 
  JanJan ( Слушатель )
23 фев 2024 13:56:05

60 - 70 достаточно, 80  скажут "сам вари", да и поднимать их тяжело )
Я борщ начала варить в 55 кг, пампушки освоила в 60 ))))
Вкуснее не с пампушками, а поджаренным до корочки чёрным хлебом, натëртым чесночком.
И 40 мин это маловато!   Хотя если есть уже нарезанные и замороженые/закупоренные заготовки, то возможно.

  • +0.46 / 22
  • АУ
 
 
  ivan2 ( Слушатель )
23 фев 2024 14:08:24

Камрады!
Вы в размерностях борща не понимаете. Всё на килограммы перевели.
Самый вкусный борщь варит моя мама, которая на 21 год младше моей бабушки, которая и учила её варить.
Для борща, и для умения его варить ещё нужно время!
Крутой
  • +0.19 / 8
  • АУ