Подсмотрел, слегка модернизировал под наличный ресурс...
новая дискуссия
Дискуссия
41
Преамбула...
в оригинале все происходит на гриле и в казане на открытом огне. Но я до такового не доберусь еще примерно месяца полтора, поэтому изгалялся на городской кухне
Итак:
взял кусок тазобедренной части коровы на кости массой 1,2 кг.
обмыл, обсушил. Натер с обоих сторон крупной солью без фанатизма по количеству, обмазал растительным маслом (капля в центр куска и рукой всю поверхность обмазал) с обоих сторон. дал постоять, пока сковородка не разогреется по максимуму на газовой конфорке.
Обжаривал кусок с каждой стороны примерно минут по 7 вот прям на раскаленной сковороде. Цель: получить корочку и "запечатать" кусок.
Потом выключил, дождался пока остынет так, чтобы можно было рукой спокойно держать, обмазал (скорее, натер) со всех сторон смесью специй (копченая паприка, сухая аджика, зерна укропа - но полагаю, тут можно импровизировать по вкусу/желанию) выложил на верх 5 крупных, слегка придавленных дольки чеснока и пучок петрушки.
Всю конструкцию достаточно плотно завернул в фольгу, положил в толстостенный алюминиевый казан (полагаю, подойдет любая посуда с хорошей теплопроводностью) и поставил в духовку разогретую до 180гр. Через час уменьшил нагрев до 150 и еще через час выключил нагрев и оставил доходить, остывая до приемлемой температуры (градусов 50-60), чтобы комфортно было достать результат.
Уплетали просто со свежим отварным картофелем....