Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
65,916,732 33,154
Ограниченная тема
 

  Старый кэп I ( Профессионал )
26 фев 2024 11:29:13

Еще от наших по Авдеевскому направлению

новая дискуссия Новость  1.519

ЦитатаПосле изучения информации в профильных западных и украинских каналах крепнет ощущение, что наступление ВС РФ на запад уже достигло рубежа обороны ВСУ в районе Бердычей.

Туда украинские войска откатились после потери позиций в Авдеевке и Степовом (Петровском).

Первые боестолкновения фиксируются не только в Бердычах, но и в Орловке, где ВС РФ, как отмечают украинские каналы, пытаются закрепиться на окраинах и где должна была располагаться резервная «фортеця» ВСУ после утраты Авдеевки.

Рассекающих ударов и прорывов ВС РФ вглубь на несколько десятков километров пока нет (и, видимо, в ближайшее время не ожидается), однако равномерное давление на фронт и линейно растущие потери ВСУ косвенно говорят о том, что новые рубежи обороны для украинской армии имеют статус укреплений лишь формально и, предположительно, скоро будут непригодны для обороны.

В значительной степени это происходит потому, что продвижение штурмовых групп ВС РФ обеспечивают оперативно-тактическая авиация, а также ствольная и реактивная артиллерия.

О плотности огня косвенно говорят данные одного из подразделений ВСУ, зажатого в Бердычах, где с утра зафиксировано порядка 12 прилётов артиллерийских снарядов по позициям за 15 минут.

"Военная хроника"

Ну, по одной позиции работает одно орудие, особо не торопясь, видать работают по наводке с дрона.
Бог вам в помощь, будьте точнее, ребята!
  • +3.07 / 145
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!