Выборы Президента России 2024: кандидаты, прогнозы и последние новости
61,897 588
 

  ConstB ( Практикант )
26 фев 2024 18:29:52

На телеканале "Россия 1" прошли первые дебаты кандидатов в президенты РФ

новая дискуссия Новость  370

Серия совместных агитационных мероприятий - так в юридических текстах называются предвыборные дебаты - на федеральном уровне началась сегодня с эфира на телеканале "Россия 1". В дискуссии приняли участие: кандидат в президенты РФ от партии "Новые люди" Владислав Даванков, его соперник от КПРФ Николай Харитонов и доверенное лицо еще одного участника президентской гонки - Леонида Слуцкого от ЛДПР - Никита Березин. Претендующий на новый срок полномочий Владимир Путин от участия в дебатах отказался.

Темой дискуссии стало образование. Все участники сошлись на том, что финансирование этой сферы должно быть увеличено.

Владислав Даванков: "На образование сегодня выделяется всего 4% от бюджета. Это критически мало. (...) В моей программе четко указано, что 10% от бюджета должно тратиться на образование". Источник - сокращение чиновничьего аппарата.

Никита Березин: "Мы в ЛДПР говорим не только о низких зарплатах (учителей), но и о том, что есть сильная разница между теми, кто преподает на селе и в городе. Молодежь уезжает в города, по простой причине - там лучше образование".

Николай Харитонов: "В моей программе четко предусмотрено, что зарплаты учителей необходимо довести до средней по стране. Мы и наша фракция доказывали, что бюджет можно сформировать в объеме более 40 трлн рублей (в этом году расходная часть - 37 трлн руб. - прим. "РГ"), и указывали пути решения".

Обсудили и тему ЕГЭ. За отмену единого экзамена высказался представитель ЛДПР, он считает, что итоговые испытания должны давать школьникам возможность самовыражения, а тесты для этого не годятся. Кандидат от партии "Новые люди" не против ЕГЭ как формата, но предлагает изменить правила и дать больше возможностей для пересдачи экзамена. Представитель КПРФ также не требует полной отмены ЕГЭ, но предлагает сделать его добровольным - только для тех, кто намерен поступать в вузы.

Формат дебатов на "России 1" не предусматривает вопросов кандидатов друг другу, тем не менее, они немного поспорили о бюджете на образование. Так, Николай Харитонов заявил, что КПРФ голосует против главного финансового документа в том числе из-за низких расходов на образование. Владислав Даванков возразил, что лучше - конструктивно работать с правительством над отдельными статьями расходов. А Никита Березин отметил, что нельзя просто не принимать бюджет, тогда не будет исполнено и то, что в нем заложено - модернизация школ, выплата зарплат учителям и так далее.

Завтра кандидаты на пост президента от "Новых людей", КПРФ и ЛДПР продолжат обсуждение важных для страны тем в эфире "Первого канала" в 07.44 по московскому времени.

https://rg.ru/2024/0…ty-rf.html
  • +0.32 / 4
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
  Егор А.Изотов ( Слушатель )
26 фев 2024 20:55:50
Кто помоложе, может, и не помнит, но как повеяло "Огоньком", "КП" и прочими подобными изданиями 88-90гг. Там тоже были чудесные камлания про "разбухший бюрократический аппарат", "громоздкую командно-административную систему", и про то, как "новые люди", не отягощенные коммунистическим прошлым, придут к власти и тут же все это сократят. И настанет благолепие, рынок сам все отрегулирует, будут джинсы по 120 и машина "Жигули", вот буквально у всех.
Ну - пришли к власти. Что сократилось - я видел лично. А вот "чиновничество" - выросло, этак, на порядок, пожалуй что...
И, посему, когда я слышу такие речи - я однозначно готов утверждать - "ВРУТ-С!"
  • +0.15 / 4
 
  Терра ( Слушатель )
06 мар 2024 22:34:46
Зачем? Если... знающие новые поколения, похоже, стране не нужны? Незнающий 
.

О как... не доказать, что ты недаром провел в школе 11 лет и достоин в будущем стать специалистом, а - самовыражаться...))) Петь и плясать, что ли?
.

Действительно)) Получил условную "двойку" на ЕГЭ - не отчаивайся! Веселый 
Неважно, что ты, балбес, проигнорировал усилия Родины (строительство школ, оплату учителей) - Родина тебе даст шанс получить "пятерку"!
.

Да вообще... и кому нужны эти экзамены? Да и школа вообще?.. Обеспокоенный Хочешь учиться - учись! А не хочешь - твое, детка, право! Гуляй! Веселый
=========================================
Охо-хо... и зачем я только заглянула в эту тему?Позор
.
ЗЫ. Когда-то давно наш девятиклассник на уроке математики в 11 классе богатой частной школы в Нью-Джерси ошалел от того, что учитель, давая новый материал, объяснял ученикам то, то наш мальчик проходил в прошлом году, те, в 8-м классе...(((
Верной дорогой идете, товарищи!
  • -0.01 / 9