ПВО/ПРО/ПКО
6,011,443 12,927
 

  valery913 ( Слушатель )
28 фев 2024 10:44:10

Фанил Зиятдинов: «Традиции ИЭМЗ «Купол» крепки, достижения – уникальны»

новая дискуссия Статья  19

Один из самых авторитетных руководителей российского ОПК рассказал журналу «Национальная оборона» об успехах и планах Ижевского электромеханического завода «Купол» – флагманского предприятия Концерна ВКО «Алмаз – Антей». Беседа состоялась в начале 2024 г., накануне 10-летия Фанила Газисовича в должности генерального директора ИЭМЗ.

— Фанил Газисович, каким выдался для вашего предприятия 2023 год?
— Итоги достойные. Темпы роста объемов товарной продукции превысили 160% к уровню предыдущего года. Результат достигнут без авралов – это важно. Неритмичная работа с пиками и провалами ведет к избыточному расходу ресурсов. Мы же шли вверх нап­ряженно, но ровно. Стоит отметить, что среднесписочная численность работников увеличилась на 9%, таким образом, основной прирост объемов обеспечен за счет повышения производительности труда.
— Что считаете ключевыми результатами?
— Главный итог 2023 года – безусловное выполнение гособоронзаказа, особенно в свете того, что все наши оборонные изделия сегодня востребованы в войсках. Ряд отгрузок в рамках ГОЗ осуществлен с опережением сроков. Это касается не только наших основных изделий. Продолжая совершенствовать и выпускать в законтрактованных объемах ЗРК семейства «Тор», «Купол» в кратчайшие сроки развернул полномасштабное производство новых высокотехнологичных изделий оборонного назначения.
Подготовку нового производства мы начали в конце 2022 г., в апреле 2023 г. провели отработку технологий и выпустили первую партию изделий для проведения испытаний. Уже в августе вышли на серию. Работа, которая обычно занимает два-три года, была выполнена менее чем за год. Изделия высоко востребованы в зоне проведения СВО – первые их партии ушли в войска еще до присвоения литеры. При этом они абсолютно соответствуют требованиям по качеству и надежности.
Проведенные в ходе освоения производства организационно-технические мероприятия позволили эффективно использовать человеческие ресурсы – вдвое снизить численность персонала по отношению к прог­нозной. Оптимально разместили оборудование и оснастку, обеспечив резервные площади для развития. Считаю это беспрецедентным достижением всего коллектива.
— За счет чего добились такого успеха?
— Применили нестандартный подход – на период освоения нового производства и оснащения его необходимым оборудованием была сформирована многопрофильная команда из лучших специалистов разных подразделений ИЭМЗ «Купол». Они решали задачу, невзирая на свои должности. Начальники цехов, ведущие технологи, конструкторы трудились простыми рабочими, по собственной инициативе приезжали на производство в выходные. Как у Алексея Толстого: «В этой колонне подполковник Рощин шел рядовым».
Как всегда, большую роль сыграли коммуникация и координация. Ежедневно были организованы совещания с подразделениями предприятия – участниками проекта. Минимум раз в неделю в режиме ВКС мы привлекали к обсуждению соисполнителей. В повестку каждого совещания включали три вопроса: состояние дел, проблемы и предложения по их решению. Так удалось прийти к комплексному пониманию ситуации.
Эта работа велась и в рамках всей цепочки кооперации – наши смежники также внесли большой вклад в быстрое освоение новых изделий. Немаловажной была и поддержка нашей головной компании – Концерна ВКО «Алмаз – Антей». Вот уже несколько месяцев новое производство работает штатно, а эффективная практика совещаний – сохранена.
— Сконцентрировав усилия на растущих объемах и освоении нового производства, вы отказались от каких-то второстепенных задач?
— Второстепенных задач у нас нет. Вся продукция востребована. Либо в войсках, либо в народном хозяйстве – в рамках импортозамещения. Поэтому «Купол» не ослабил усилий ни в одном из направлений деятельности. В результате выпуск продукции гражданского и двойного назначения увеличился в той же мере, что и производство спецтехники.
Решая текущие производственные задачи, мы думаем о будущем – это одно из правил «кодекса развития» предприятия. Инвестиции в техническое перевооружение в 2023 г. по сравнению с предыдущим периодом выросли почти в четыре раза, в строительство и реконструкцию производственных площадей – в два раза. Темпы роста расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы составили 174%. И это с учетом «высокой базы»: по НИОКРам в 2022 г. темпы роста к 2021 г. превысили 600%.
Все наши НИОКР востребованы, а две из научных тем Минобороны России в 2023 г. включило в число приоритетных. Для нас это и признание высокого уровня собственных разработок, и практическая польза: с таким статусом поставщики не ставят завод «в очередь» за комплектующими.
— ИЭМЗ «Купол» славится своей активной социа­льной политикой. Удалось ли в напряженное время уделять внимание этим вопросам?
— Безусловно. В жизни предприятия нет мелочей – если в одном месте что-то сломалось, то в другом аукнется. Поэтому социальная работа для нас всегда в числе приоритетов. Это неотъемлемая часть производственной деятельности.
Эффективность труда зависит от зарплаты далеко не напрямую. Заработная плата важна, и в прошлом году мы подняли ее на четверть, а по рабочим специа­льностям – на треть. Но по-настоящему прочные отношения основываются не только на деньгах, но и на уважении. Мы стремимся сделать все, чтобы человек чувствовал себя востребованным и защищенным, чтобы на рабочем месте у него не болела голова о непроизводственных проблемах.
Нашим коллективным договором – он, кстати, в очередной раз признан лучшим в Удмуртии – предусмотрено дополнительное медицинское страхование всех заводчан со стажем больше года. Это важно не только для работника, но и для предприятия: здоровый человек лучше трудится. Тем же целям служит и льготное диетическое питание. Насколько я знаю, «Купол» – единственное предприятие в регионе, которое обеспечивает его своим работникам. Корпоративный отдых сплачивает коллектив. Молодежные программы способствуют закреплению кадров. Ну а помощь ветеранам – это наш моральный долг.
Такую же активную социальную позицию «Купол» занимает по отношению к родному городу и республике. Мы помогаем медицинским учреждениям, потому что в них лечатся наши сотрудники. Шефствуем над учебными заведениями, так как это «кузница» будущих специалистов. Все связано, и только вместе мы можем решать задачи сегодня и на перспективу.
Разумеется, мы добросовестно вносим свой вклад в казну России, Удмуртии и Ижевска. В прошлом году темп роста отчислений в бюджеты составил 123%, во внебюджетные фонды – 132%. Это многие миллиарды рублей.
Две ударных пятилетки
— Вы возглавили предприятие десять лет назад. Каким был ИЭМЗ «Купол» тогда и как он изменился?
— Сначала отмечу, что осталось неизменным. Сохранилась «душа» завода, его традиции, морально-волевые и профессиональные качества коллектива.
Производственные мощности, объемы выпуска и номенклатуры продукции, условия труда изменились колоссально. В части спецтехники, десять лет назад завод выпускал монопродукт – ЗРК «Тор-М2У». Сегодня мы производим новейший ЗРК «Тор-М2» в четырех вариантах исполнения боевой машины.
Разработан ряд других оборонных изделий. В их числе универсальный мишенно-тренировочный комплекс «Адъютант». Он уже пошел в серию, исполнен первый госконтракт, работаем над вторым. «Адъютант» мы начинали создавать для проведения облетов своих ЗРК. Но вскоре стало ясно, что сфера применения гораздо шире. Комплекс уже успел принять участие в учебных стрельбах практически всех отечественных ЗРК. А если вы посетите сайт МО РФ, то увидите, насколько интенсивно сейчас проходит обучение и слаживание в войсках ПВО. Мы ожидаем многократный рост спроса на УМТК. У изделия есть хорошие перспективы и по линии ВТС.
Другое наше новое изделие – бое­вая машина «Тайфун-ПВО». Еще на стадии эскизного образца она приняла участие в международных соревнованиях в Китае, где заняла второе место (первое, разумеется, у хозяев мероприятия). В настоящий момент разработка БМ «Тайфун-ПВО» практически завершена, идет подготовка к серийному производству.
— Какие изменения произошли в области диверсификации?
— Не менее масштабные. Стоит отметить, что завод еще в советские времена приступил к выпуску гражданской продукции. Тогда это, по большей части, были товары народного потребления – бытовая радиотехника, гирлянды, даже игрушки и садовый инвентарь. При их производстве компетенции предприятия не всегда использовались в полной мере. Мы долго, и не без ошибок, искали свой путь на гражданский рынок. В последнее десятилетие сконцентрировали усилия на выпуске наукоемкой продукции народнохозяйственного и двойного назначения.
Удалось запустить в производство ряд изделий. В их числе – твердотельный волновой гироскоп, на базе которого разработаны несколько приборов стабилизации. Опыт их мелкосерийного производства позволил в 2023 г. взяться за освоение крупной серии. Качественное развитие получили и другие гражданские проекты. В их числе – выпуск промышленного холодильного оборудования для стратегических объектов и целого ряда отраслей народного хозяйства. Другой яркий пример – модернизация станков, в том числе с использованием собственных, изготовленных на «Куполе», систем ЧПУ.
— Что послужило основой для масштабного расширения номенклатуры изделий?
— В первую очередь, усиленное внимание государства к укреплению обороноспособности страны. Появился стабильный гособоронзаказ и вместе с ним финансовые средства. Ими важно уметь распорядиться. Нам это удалось. Завод не «проел» эти деньги – мы инвестировали их в развитие.
Приобрели в Ижевске дополнительно крупную производственную площадку. Идея покупки была дискуссионной: «Вдруг госзаказ уменьшится и площади будут простаивать?». Вопреки сомнениям, я был уверен, что предприятиям ОПК, и «Куполу» в их числе, предстоит принять участие, а где-то и стать флагманом работы по укреплению технологического суверенитета страны. Прогнозы оправдались на 100%! Площадка расписана «до квадратного метра» под действующие и перспективные проекты. Здесь осваивается инновационная по российским и мировым меркам продукция.
Десятки подобных решений и настойчивых действий по их выполнению позволили всему нашему коллективу результативно прожить десятилетие. На мой взгляд, мы достигли большего, чем планировали.
— Достижения, действительно, впечатляют.
— Это не только наша заслуга. Такое предприятие, как ИЭМЗ «Купол», не может работать изолированно. У нас высокий уровень локализации, свыше 50%, но и объем работ, выполняемый смежниками, велик. Я благодарен всем предприятиям, работающим с «Куполом» в кооперации: научным, производственным, проектным. Высокий уровень наших разработок и серийных изделий, эффективность процессов обеспечены и их достойным вкладом.
Разумеется, созданием спецтехники мы занимаемся в сотрудничестве с органами военного управления, со специалистами и руководством Министерства обороны Российской Федерации. Свою роль здесь играет и тот факт, что «Купол» всегда выполняет свои обязательства. Это отличная основа для партнерства.
Идеология нашей деятельности определяется Концерном ВКО «Алмаз – Антей». Я не разделяю «Купол» и Концерн – мы одно целое. Все наши службы работают в тесной спайке с соответствующими службами «Алмаз – Антея» – финансовыми, технологическими, правовыми и так далее. Всегда получаем поддержку со стороны генерального директора холдинга – Яна Валентиновича Новикова. Он содействует в оперативном решении производственных и организационных вопросов, помогает личным советом. Коллектив ИЭМЗ «Купол» ценит это доверие и стремится его оправдать.
— Какими были эти десять лет лично для Вас? Насколько трудным оказался процесс вхождения в должность? Увеличилась ли нагрузка сегодня?
— К моменту вступления в должность генерального директора я уже прослужил на заводе более сорока лет, прошел все «ступени карьерной лестницы». На предшествующей должности – заместителя генерального – более десяти лет курировал широкий круг вопросов: экономику, финансы, управление, ВТС, спецтехнику. С такой позиции было видно почти все. Поэтому шагнуть на самый верх оказалось не так уж трудно. Единственная «сложность» – представительские функции. Но это неизбежная и необходимая часть работы топ-менеджера, поэтому – стремлюсь соответствовать.
Оценивая нагрузки сегодняшнего дня, также не могу сказать, что «устал больше всех на заводе». Силы дает любимая работа, доверие и поддержка коллектива. Плюс дисциплина, распорядок и здоровый образ жизни. А лучшим отдыхом считаю смену деятельности при решении многообразных задач, на которые щедр «Купол».
— Какие цели ставите предприятию и себе на перспективу?
— Впереди еще более напряженная работа. Не раз и не два придется выходить из зоны комфорта. Свою задачу вижу в том, чтобы продолжить совершенствование системы управления предприятием, сделав ставку на децентрализацию. Ключевым фактором эффективности управления на любом уровне является доверие коллектива. Но доверие должно быть взаимным. Децентрализация управления, делегирование полномочий, доверие к руководителям среднего звена, в первую очередь – к начальникам цехов, – важный фактор успеха.
В нулевые годы мы были вынуждены оптимизировать численность и структуру завода, а также цент­рализовать часть управленческих функций. Тогда это было оправдано, но сейчас является сдерживающим фактором. Сегодня «Купол» стал крупнее многих холдингов. У нас каждый цех – мини-завод. Поэтому предстоит передать в подразделения завода ответственность и инструментарий для принятия решений, в том числе, возможности напрямую влиять на мотивацию сотрудников.
— Что ждет ИЭМЗ «Купол» в 2024 году и в дальнейшей перспективе?
— Продолжим сохранять набранный темп и создавать заделы на будущее. Запланирован двукратный рост инвестиций в техперевооружение и НИОКР.
Говоря о дальнейшей перспективе, нельзя не отметить, что наш коллектив активно работает над очередной глубокой модернизацией ЗРК семейства «Тор». Перспективный зенитный ракетный комплекс малой дальности кратно увеличит боевые и эксплуатационные возможности и будет отличаться от сегодняшних моделей даже больше, чем «Тор-М2» от «Тор-М1». Ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и по другим изделиям специального, гражданского и двойного назначения.
Цели и задачи могут корректироваться. Мы стремимся чутко реагировать на запросы наших заказчиков, изменение макроэкономической и политической ситуации. Регулярно актуализируем наши планы. Но их общий вектор остается неизменен – это сохранение лидерских позиций ИЭМЗ «Купол» в Удмуртии и в России; в науке, технике и социальной сфере.
https://oborona.ru/product/zhu…5511.shtml
Отредактировано: valery913 - 28 фев 2024 10:44:50
  • +0.22 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!