Кулинарная ветка
236,157 1,189
 

  slavae ( Слушатель )
05 мар 2024 01:12:33

Запекание в фольге на сковороде

новая дискуссия Дискуссия  67

Купил тут мороженую скумбрию, решил чё-то новое посмотреть. Оказывается, народ запекает скумбрию целиком. Завернул в фольгу, закрутил концы, положил на сковородку со средним огнем, под крышку, 15 мин на одной стороне, 10 на другой. Готово. 
Я правда с первого раза ошибку совершил, допёр когда уже положил сверток на сковороду. Я рыбу обсыпал всякими травами, что нашлось под рукой. Трава конечно сгорела, наверно надо было внутрь сыпать. А может и не надо ничего добавлять было, жарю же без всяких извращений, посмотрю в общем.
Отредактировано: slavae - 05 мар 2024 01:21:00
  • +0.05 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Pnb ( Слушатель )
05 мар 2024 11:15:30

Лучше это делать в духовке. На решетку постелить фольгу, чтобы не капало на поддон. Сверху рыбу, сильно не заворачивая. Сначала минут 15 - 20 сильный жар 280, дальше послабее 120 - 150. Крупную рыбу 1 - 2 кг печь 1 час или час двадцать, скумбрию хватит и 45 мин. Рыбу лучше брать целую и не потрошеную с головой, чтобы сок меньше вытекал. Рыбу с крупной чешуей (судака или карася) можно обсыпать солью. Тогда соль, припекаясь, образует корку. Потом когда ешь эту корку просто вскрываешь. Но рыбу без чешуи, как скумбрия, так можно пересолить. Такую лучше просто нормально посолить. Есть печеную рыбу лучше после того как остынет, она становится вкуснее.
  • +0.10 / 5
  • АУ