Цитата: Vediki977 от 05.03.2024 08:23:41
The Times: Офицер армии США в отставке обвиняется в разглашении секретной информации о российско-украинском конфликте человеку, выдававшему себя за женщину, с которой он познакомился на сайте знакомств.
▪️63-летний подполковник Дэвид Франклин Слейтер, имевший допуск к сведениям высшей степени секретности в Стратегическом командовании вооруженных сил США (USSTRATCOM), подозревается в передаче секретной информации. Он якобы отправил данные человеку, назвавшемуся женщиной, проживающей на Украине, которая связалась с ним через сайт знакомств, говорится в сообщении Министерства юстиции США.
▪️11 марта «собеседница» спросила Слейтера: «Дорогой, что показывают на экранах в специальной комнате? Это очень интересно».
▪️Четыре дня спустя пользователь сайта обратился к Слейтеру — «мой тайный информатор, любовь моя» и спросил: «Как прошли ваши встречи? Успешно?»
▪️18 марта 2022 года, через несколько недель после начала полномасштабного конфликта, собеседник спросил: «Любимый Дэйв, есть ли у НАТО и Байдена секретный план, чтобы помочь нам?»
▪️14 апреля собеседник сказал: «Мой милый Дэйв, спасибо за ценную информацию, это здорово, что два чиновника из США едут в Киев».
▪️19 апреля он написал: «Дэйв, я надеюсь, что завтра НАТО подготовит очень неприятный сюрприз для Путина! Ты мне расскажешь?»
▪️Утверждается, что Слейтер отвечал на вопросы, предоставляя секретную информацию, включая материалы о «военных целях в российско-украинском конфликте».