Цитата: mumux от 18.01.2010 00:32:19
Точно. Как не убивали работников расположенного поблизости телецентра, как не быо в магазинов заявлений от продавщиц-казашек в стиле "пусть тебя русская обслуживает, а я не буду". Ранки от тех времён дай Боже только к 2000 году залечиваться стали.
Вообще-то тот мой пост был о событиях 16 декабря 1986 года. Предлагаю не валить все в одну кучу.
Насчет телебашни. Мой муж с друзями были на этой площади. Про телебашню слышали, но когда стали доискиваться, кто видел/участвовал/ и т.д.- никого не нашли.
Насчет организованности. Не буду говорить за всех, сообщу про себя. Вечером 16 декабря я находилась в московской общаге, готовилась к гос.экзаменам, следующий был через 3 дня. Телевизор был включен, как фон. Когда по новостям, 8.30 вечера, пошло сообщение о смене руководства- сделала громче и внимательно прослушала биографию Колбина. Подготовка была забыта, минут 5 переваривала новость, потом пошла по землякам- кто что знает про него. Я была не одна такая- почти все студенты из Казахстана собирались и обсуждали эту новость. Вопрос был один- ОТКУДА товарищь? Некоторые поехали к знакомым в казахстанское представительство.
Что же- нас тоже организовывали?
В дополнение.
Вечером 17 декабря в наши общаги буквально высадился десант из деканата и ректората. По- списочно проверяли наличие на месте всех студентов из Казахстана, просили передать отсутствующим показаться в деканате или у куратора группы, вели разговоры о важности завершения образования и об ударе, который мы нанесем родным, если не получим диплом.
Все мои знакомые были в ауте от таких разговоров, пока не выяснилось, что у казахстанского представительства в Москве был стихийный митинг, все рейсы из Москвы и Ленинграда в Алма-Ату отменены, а в самой Алма-Ате- митинг .
Когда начала выяснять, а откуда известно про рейсы, ведь по телефону справочной аэропорта ничего не говорили- выяснилось, что некоторые мои знакомые пытались вылететь в Алма-Ату.