Цитата: Наблюдатель за ..... от 14.03.2024 23:02:33Давно не заходил. Хотел на эту тему написать, что грабят таких как я топовых айтишников( 400.000р до ндфл+ ) плачу 15 процентов с момента его введения. Но нет теперь будут грабить любого кто-то хоть немного поднял голову. Мне нравится. Готов платить 25 процентов, если те у кого от 0.5 до 1 млн платят 15, те у кого от 1 до 5 платят 20, ну а те кто выше - мы 25 .
Это вопрос конъюнктуры, и того места банковской сферы, которое она добилась расталкивая и топя реальное производство.
Когда работал в системных интеграторах, то наши "сапёры" (специалисты по SAP и Oracle) начинали с 1,5 у.е. и до 5у.е.(10 у.е.), а это последний год прошлого и первые пять лет нынешнего века. В тоже время 1,5 у.е. был ближе к потолоку как для разработчика собственного софта, так и специалиста по SCADA. Это я про головной офис в Мск говорю, у нас в регионах все сильно жиже, было и тогда, не говоря уж о сегодня.
Но опять же, те кто попал сегодня в банки, они в шоколаде.
Цитата: Наблюдатель за ..... от 14.03.2024 23:02:33Ограбление теперь это социальная справедливость. Вопрос зачем 15-20 лет ( с 14 лет) расти в профессии как эксперт и отдельно как управленец, чтобы потом тебя законно обобрали, ещё и назвав это справедливостью оставлю открытым.
Лучше сидеть тихо и не рвать жилы. Потому что все равно потом все отберут. Успешный человек, который зарабатывает это жертвенный барашек. И не более)))
Есть куча необходимых людям профессий, где рви, не рви, а на то чтобы зарабатывать чтобы налог превзошёл 15%, ну никак не получается. У управленцев тоже, даже у тех на ком ответственность возложена законом, а не просто взявшим порулить...
Цитата: Наблюдатель за ..... от 14.03.2024 23:02:33И да я уже не против даже 40 процентов. Это просто логичное продолжение неумения в стратегический менеджмент.
Вся эта история кроме роста инфляции не вызовет ничего. Просто эти налоги заложат в цену товаров и услуг. Мой доход на руки не изменится. Сейчас за меня работодатель платит 15. Ну будет 45 процентов. У нас в компании линейный конструктор в месяц от 150 тр получает. Сумму налогов и мы и наши конкуренты перенесут в себестоимость.
Вы не про менеджмент, пишите, а про непонимание ситуации и экономики в целом. Вернее понимание в узко личностном плане.
Вот выделенное, я его как не "понимал", так и не "понимаю". Почему так называемые экономисты, при повышении зарплат в бюджетной сфере, или пенсий, начинают плакать об росте инфляции?
Почему у них в голову не приходит, что появление у людей "избыточной" наличной денежной массы, точнее того что останется после закрытия первичных потребностей, требует организовать бизнесы для трат или вложений этих денег?!
Вот почему кроме как повысить розничные цены и продолжать сидеть на попе ровно, ничего "экономического" у таких экономистов нет?! Хотя есть, предложат вложиться в банки, что есть тоже самое в другой проекции. Ну и по тихому, молчат о росте закредитованности.
И ах, да, а чего это ваш "стратегический менеджмент" не подумает о росте производительности труда?! (этим то нам последние десятилетия все ухи проели).