Большой передел мира
245,272,124 498,613
 

  DeC ( Профессионал )
16 мар 2024 13:31:29

Премьеропад продолжается

новая дискуссия Статья  865

Премьеропад продолжается. В Лондоне уже всерьёз заговорили о замене Риши Сунака. Его рейтинги на дне - а консерваторы оказались перед лицом грандиозного поражения на скорых выборах. Спасало Сунака лишь то, что не было компромиссной фигуры ему на смену.

Теперь она могла появиться. Речь идёт о Пенни Мордонт - она несколько раз уже пыталась избраться премьером. Мордонт считается центристом - и даже поддерживает “трансгендеров”. Мордонт же активно инфоцыганила на украинской повестке - и размещала у себя дома беженцев.

В мартовских опросах рейтинги консерваторов колеблются в районе 20%. У лейбористов - сильно за 40%. А Партия Реформ - спойлеры Тори - набирает уже 14%. Из консервативной партии пошёл отток депутатов. Многие заранее уходят в отставку - другие переходят к Найджелу Фараджу в Партию Реформ.

По консерваторам бьёт и плачевная ситуация в экономике - с рецессией и падением реальных доходов до уровня 2007. И внешнеполитические провалы - с поражением на Украине. Усугубляются и проблемы у британской военки. Из-за пожара на авианосце пострадали 10 моряков. Авианосцы ломаются, ракеты не летают, а корабли списывают из-за нехватки моряков.

Поэтому Тори и думают устроить отчаянную замену персоналий на своём тонущем Титанике. Впрочем, вряд ли им это уже поможет. Вылезти из экономической безнадёги Британия не способна. На Украине они завязли. Будет только хуже - и на предстоящих выборах консерваторов в любом случае вынесут вперёд ногами.


//Малек Дудаков

Подмигивающий
  • +2.02 / 36
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!