БПЛА
1,172,683 4,370

SpeedFire ( Слушатель )
04 янв 2010 21:43:52

Тред №177619

новая дискуссия Дискуссия  149

Пока еще читаю все ответы на задачку от Равиля.

У меня же родилось несколько нетрадиционное решение проблемы. Применение птиц.
Насколько я понял основную трудность представляют малоразмерные БПЛА.

Возможно можно натренировать один из видов хищных птиц (Коршуны, Ястребы) на преследование подобных БПЛА и атаку их. Птица вцепившись когтями в одну из частей БПЛА вполне возможно сможет завалить последний в штопор. После этого БПЛА ищем на земле а птица возвращается к хозяину за кормом.

Если такое получится, то более дешевого и многоразового способа я придумать не могу. Птица - всепогодный охотник, который может с помощью своего "оптического" канала вычислять и настигать подобные цели, недоступные для электроники. Иногда природа здесь успешнее человека (вспомним про боевых дельфинов).

Или не догонит?
Отредактировано: SpeedFire - 04 янв 2010 22:19:59
  • +0.42 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

problemsolver ( Слушатель )
04 янв 2010 22:21:32

Вообще, теория интереснаяУлыбающийся, но где их брать? Легко сказать - натренировать. А кто будет тренировать, где брать птиц, на чьи деньги содержать и т.д. Не, я понимаю, собак растят, но это все-таки домашнее животное, а птица - хищное.
И сколько времени. В общем, я скептически отношусь )
  • +0.00 / 0
  • АУ

SpeedFire ( Слушатель )
04 янв 2010 22:36:49

Это уже нужно узнавать у орнитологов (или как их).
Мне видится, что это возможно. Видел ролики о прирученных хищных птицах. Будут технические моменты в том, как их заставить определять и атаковать БПЛА, но тут уже нужно узнавать у спецов возможно ли это.

По поводу денег. Мне кажется что здесь острее вопрос времени на тренировку и наличии квалифицированных тренеров и птиц. Но и птица в данном случае не одноразовое оружие. На заставе у Равиля все БПЛА переловила бы. Поэтому игра здесь стоит свеч. Но изначально стоит вопрос - а повалит ли птица БПЛА на землю (и догонит ли?). Это вопрос.
  • +0.00 / 0
  • АУ

[r]Alex ( Слушатель )
05 янв 2010 00:54:20

А если в пропеллер попадет?... Моторчик объемом 10 кубиков оставляет на пальцах отличные гематомы, 30-50 и далее пальцы просто рубит.

Кстати вороны умеют атаковать р/у с мотором. А вот планеры считают за своих. Народ пишет, что и орлы и прочие свободнопарящие тож планеры за своих принимают  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

SpeedFire ( Слушатель )
05 янв 2010 15:58:47
[quote author=[r]Alex link=topic/455/message/512663#msg512663 date=1262642060]
А если в пропеллер попадет?... Моторчик объемом 10 кубиков оставляет на пальцах отличные гематомы, 30-50 и далее пальцы просто рубит.
[/quote]

У большинства микроБПЛА моторчик находится в задней части. У некоторых защищен корпусом. Не так то просто на него попасть. Тем не менее опасность есть. Поэтому следует тренировать на атаку крыла БПЛА.
  • +0.00 / 0
  • АУ

FINskij gons4ik ( Слушатель )
05 янв 2010 14:12:55

Довольно много (аварий гражданских в основном) самолётов из-за птиц. Попадание в лобовое стекло на скорости не подарок. Попадают также в двигатели. Стаями. Если вокруг аэропорта много птиц, взлёт обычно запрещают.В Америке вроде как собирались даже закупать оборудование для отпугивания.
Перспектива есть.
  • +0.00 / 0
  • АУ