Спорт : политика и санкции вокруг него.
112,688 461
 

  Danilov71 ( Практикант )
20 мар 2024 08:50:17

"Нейтральные" российские спортсмены не будут участвовать в открытии ОИ-2024 в Париже - МОК

новая дискуссия Новость  821

Цитата
Москва. 19 марта. ИНТЕРФАКС - Международный олимпийский комитет решил, что российские "нейтральные" спортсмены не примут участие в открытии Олимпийских игр в Париже в 2024 году, решение об их участии в закрытии Олимпиады будет принято позже.

"Нейтральные спортсмены не будут участвовать в параде олимпийских команд на церемонии открытия, так как они - "индивидуальные спортсмены", - сообщил директор департамента по связям с национальными олимпийскими комитетами МОК Джеймс Маклауд на пресс-конференции МОК во вторник.

Он добавил, что решение по поводу участия нейтральных спортсменов в церемонии закрытия будет принято позже.

Маклауд также сообщил, что МОК предусмотрел собственный гимн без слов для нейтральных спортсменов, а первый концерт Чайковского, который ранее звучал в случае победы российских атлетов более не будет использоваться.

"МОК самостоятельно занялся работой над гимном. Мы не хотели брать написанные в прошлом композиции", - сказал он, напомнив, что на Играх в Токио в честь побед спортсменов из РФ исполнялся фрагмент из концерта Чайковского.

"У нас есть все права, чтобы поступить так (создать гимн для нейтральных спортсменов - ИФ). В нем - только музыка, слов нет (...). Гимн будет возможностью для спортсменов с достоинством прослушать настраивающую на позитивный лад композицию", - отметил представитель МОК.

В декабре 2023 года МОК допустил российских и белорусских атлетов до участия в нейтральном статусе в Олимпиаде 2024 года в Париже. В критериях допуска на летнюю Олимпиаду, в частности, указано, что спортсмены с российскими и белорусскими паспортами смогут выступать там только в качестве индивидуальных нейтральных атлетов, команды до соревнований допущены не будут. Спортсмены и работающий с ними персонал не будут допущены на ОИ, если они активно высказываются в поддержку спецоперации на Украине или числятся в армии или органах безопасности своих стран.

Использование флагов, гимнов, цветов и любых других идентификаторов России или Белоруссии также запрещено, официальные лица из этих стран не смогут поехать на Олимпиаду.

Помимо прочего, спортсмены должны будут пройти проверку на допинг и подписать обновленные условия участия, которые включают обещание уважать олимпийскую хартию.

28 марта прошлого года МОК рекомендовал международным федерациям допустить россиян и белорусов к соревнованиям при условии, что они не поддерживают СВО и не имеют отношения к военным спортивным обществам.

Максимально хотят унизить. 
Вот уроды (с)
Не ехать, однозначно!!!
  • +0.28 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  karsar ( Слушатель )
20 мар 2024 09:08:19

Потом потребуют, что передвигаться они должны будут только по ночам, а при встрече с укровскими спортсменами и болелами - падать на колени и целовать им ботинки.
Каким же ничтожеством нужно быть, чтобы соглашаться на такие унижения!?
  • +0.39 / 9
  • АУ
 
 
  slavae ( Практикант )
20 мар 2024 09:54:24

Да нет толку писать про всё это. Не понимают - не биться же головой о стену, ну.
  • +0.06 / 1
  • АУ
 
 
  olenevod ( Практикант )
22 мар 2024 07:47:46

А при встрече с остальными приседать, трижды хлопать по щекам и говорить Ку!
  • +0.39 / 3
  • АУ
 
  Andrei Kazakov ( Слушатель )
20 мар 2024 11:28:26

Кин-дза-дза!, какая-то.
  • +0.16 / 4
  • АУ