Перспективы развития России
25,365,067 130,613

DeC ( Профессионал )
20 мар 2024 12:16:57

Упрощена процедура подключения предприятий к электросетям — правительство

новая дискуссия Новость  594

20.03.2024

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее для организаций и индивидуальных предпринимателей процесс подачи заявок и заключения договоров на подключение предприятий к электрическим сетям, сообщает government.ru в среду.

Постановлением предусмотрено сокращение количества документов, предоставляемых заявителями для технологического присоединения объектов к электросетям. Теперь при подаче заявки на такое подключение представителям бизнеса не придётся предоставлять выписку из единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также копии паспорта, если заявка подаётся через единый портал госуслуг (ЕПГУ).

При подаче заявки на заключение договора энергоснабжения исключается обязанность предоставлять копии свидетельства о государственной регистрации организации или индивидуального предпринимателя, а также копии свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе.

Источник

Подмигивающий
  • +0.03 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Замок ( Слушатель )
20 мар 2024 13:34:47

Проблема не в количестве документов. Аппетит в виде цен на каждый чих урезать надо бы.
  • +0.08 / 3
  • АУ

Superwad ( Слушатель )
20 мар 2024 15:11:57

А как большие мощности резервировать? Пришёл - я возьму 100Мвт, через год когда линия построена, ой, у меня поменялись планы, мне нужен всего 1 Мвт... Кто заплатит? У газовиков есть вариант качай или плати, а как энергетикам быть???
  • +0.10 / 2
  • АУ

gvf ( Слушатель )
20 мар 2024 15:38:38

Решение в поэтапности.
Заявка, техусловия, проект, этап проекта, оплата этапа, производство работ.
  • +0.35 / 3
  • АУ

Superwad ( Слушатель )
20 мар 2024 15:55:10

Не прокатит. Разные генерирующие мощности - разная себестоимость. Чем больше - тем ниже удельная себестоимость 1 кВт*ч. Поэтому если заявляешь большие мощности, то принцип бери-или плати нужен для окупаемости инвестиций в генерацию (но за фиксированную стоимость 1 кВт*ч с учётом только инфляции) . Или потом будешь платить за каждый чих. Выбирай.
  • +0.32 / 2
  • АУ

gvf ( Слушатель )
20 мар 2024 16:53:26

Если речь идет о ххМВт..... то это уже нифига не так делается.
Это серьезно производство и там вопрос в справках из егрюл мягко говоря на 136 месте.
  • +0.06 / 2
  • АУ

Замок ( Слушатель )
20 мар 2024 16:17:07

Там до этапа "резервирования" еще дойти надо. За проект ломят столько, что глаза на лоб лезут. Если что, то я о производстве. О категорийности тоже промолчим. А что касается газовиков. Занижаем заявку на месячный расход, потому что проще заплатить за перебор, чем заплатить за недобор (со штрафом).
  • +0.00 / 0
  • АУ