Большой передел мира
254,739,878 509,278
 

  DeC ( Профессионал )
21 мар 2024 00:22:17

Все ненавидят бюджетный компромисс

новая дискуссия Статья  497

Все ненавидят бюджетный компромисс. Конгресс в авральном режиме пытается утвердить все бюджеты до дедлайна 22 марта. Если не успеть, то правительству США вновь будет грозить шатдаун. И работа целых министерств - включая Пентагон - приостановится на неопределённый срок.

При этом проект бюджетного компромисса не устраивает вообще никого. Республиканцы возмущаются отсутствием крупного сокращения госрасходов. Хотя дефицит бюджета США в 2024 может достичь 3 триллионов долларов. А госдолг каждые 3 месяца повышается ещё на 1 триллион.

Демократы же недовольны, что госрасходы в принципе слегка уменьшились. Например, траты на ФБР сократятся на 6% - в отместку за преследование Трампа. Будет и переформатирование пограничной службы - её всё же заставят отлавливать хоть кого-то из нелегалов.

Военный бюджет увеличится на 1% - что сильно ниже инфляции. Пентагон будет вынужден закупать меньше истребителей и подлодок. А Украине республиканцы предложили выделить лишь 12 миллиардов - да и то в виде займа. Это вызвало возмущение в Белом доме - и истерику в Киеве, где и так не могут расплатиться по долгам МВФ из-за дыры в бюджете в 40-50 миллиардов долларов.

23 марта Конгресс снова отправится в отпуск. А вернётся только после 9 апреля - да и то лишь на две недели. Впереди выборы - поэтому законодатели проводят больше времени в поле. Ну а Украину опять оставляют без траншей - пока фронт трещит по швам, кредитный рейтинг Украины падает, а политическая грызня в Киеве выходит из-под контроля.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
  • +1.56 / 32
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!