Цитата: shadanakar от 06.01.2010 19:46:11
В принципе я склоняюсь к тому чтобы перевозки осуществлялись экранопланами, тундра - идеальное место для полётов таких машин, сесть в любой момент можно где угодно и не надо уклоняться от волн при шторме.
Как-то мне непонятно, в первой заметке вы начали разговор про доставку из Европы в Китай, а сейчас разговор про тундру пошел. Вы когда-нибудь смотрели на физическую карту СССР?
Цитата: shadanakar от 06.01.2010 19:46:11
Только вот единственный экраноплан готовый в советское время на 90% так достроить и не могут. Интересно что же мешает? Мне причины понятны, а вам?
Я вижу только одну причину - это когда
делать важнее, чем
сделать. У вас, судя по таинственным недоговоренностям, есть другое объяснение. Представьте его, если не трудно.
Вообще, даже доставка одного контейнера на экраноплане что сделает почвой? И сколько надо экранопланов, чтобы заменить хотя бы 10 грузовых составов? А хотя бы один контейнеровоз? Все эти прекраснодушные мечтания - они в школьном возрасте хороши, с юношеским максимализмом.
Расскажите, куда это вы внедряли биотехнологии. Заказчику не понравилась экономическая эффективность?
Вообще, уже по двум сообщениям виден борцун, легко прыгающий с темы на тему.
Честно говоря, уже почти не вижу смысла что-то обсуждать.