Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
68,961,837 34,727
Ограниченная тема
 

  JanJan ( Слушатель )
31 мар 2024 14:56:52

Нашим военным в плане наименований изделий для войны нет равных :) "напильник", "рашпель", "надфель" - ждём новинок военпрома :)

новая дискуссия Дискуссия  112

Цитата: Телеграм-канал Операция Z: Военкоры Русской Весны‼️🇬🇧🇷🇺 Российские планирующие авиабомбы меняют ход войны на Украине — The Sunday Times

▪️Окопы слабо защищают от усиливающейся воздушной кампании. По словам главы МИД Украины Кулебы, Москва сбросила 700 фугасных бомб за 6 дней.
▪️Россия начала использовать такие бомбы в начале прошлого года. Но их разрушительный эффект наиболее ярко проявился во время боев за Авдеевку, когда российские истребители-бомбардировщики выпустили по городу 250 таких бомб за два дня.
▪️Бомбы могут быть выпущены на расстоянии 40 миль за линией фронта и упасть на землю в считанные минуты, что затрудняет их сбивание украинскими средствами ПВО.
▪️Сейчас Россия занимается производством ФАБ-3000 весом три тонны, а в конце этого года начнет производство планирующей бомбы «Дрель», несущей кассетные боеприпасы.
t.me/RVvoenkor

https://t.me/RVvoenkor/65091


Цитата: Телеграм-канал Сводки и Аналитика СВО (Резерв)Срочно
Авдеевское направление.

🔴Ресурсы противника сообщают о мощнейшей атаке нашей армии к западу от Авдеевки.

🔴Идет штурм н.п. Семеновки, Бердычей, продвижение к Уманскому и Яснобродовке.

🔴Противник сообщает, что такой плотности огня не было с момента битвы за Авдеевку. Крайне интенсивная атака. К вечеру ожидаем позитива с направления.

Работаем
🇷🇺

📱СВОДКИ-ПОДПИСАТЬСЯ


https://t.me/rezervsvo/52294


 
Цитата: Телеграм-канал MediaKillerПочему российские планирующие бомбы меняют ход войны в Украине-The Times

Говорят, что чем глубже солдат копает, тем больше у него шансов выжить. Но на линии фронта в восточной Украине разрушительная сила нового российского оружия проверяет веру солдат. На поле за городом Лиман образовалась воронка 15 м в поперечнике и глубже, чем любой украинский окоп. От удара российской авиабомбы осталась дыра, достаточная для размещения небольшого дома. Без западных истребителей, обеспечивающих необходимое воздушное прикрытие, у украинских солдат нет ничего, что могло бы их защитить, кроме молитвы.

Окопы слабо защищают от усиливающейся воздушной кампании противника. За последние две недели Россия дважды нанесла массированные ракетные и беспилотные удары по украинской инфраструктуре. По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, Москва также сбросила 700 фугасных бомб за 6 дней. На прошлой неделе на Харьков, второй по величине город Украины, упала планирующая бомба. Россия начала использовать такие бомбы в начале прошлого года. Но их разрушительный эффект наиболее ярко проявился во время боев за Авдеевку, когда российские истребители-бомбардировщики выпустили по городу 250 таких бомб за два дня.
Модифицировав советские бомбы модулем планирования, позволяющим «скользить» к цели, и добавив базовые системы спутниковой навигации, Россия получает воздушный контроль над городами и селами Донбасса.

Бомбы КАБ и ФАБ могут быть выпущены на расстоянии 40 миль за линией фронта и упасть на землю в считанные минуты, что затрудняет их сбивание украинскими средствами ПВО, предназначенными для поиска распознаваемой траектории.

Планирующие бомбы различаются по размеру: от ФАБ-250 весом 250 кг до самой большой бомбы ФАБ-1500 весом 1,5 тонны, почти половина которой состоит из взрывчатки. Зловеще то, что Россия сейчас производит ФАБ-3000 весом три тонны, а в конце этого года начнет производство планирующей бомбы «Дрель», несущей кассетные боеприпасы.

По словам связанных с Кремлем военных блогеров, российские инженеры могут даже добавить к планирующим бомбам реактивный двигатель и топливный бак, что увеличит дальность до 55 миль и превратит их в базовую крылатую ракету, подобную V1, которую использовали немцы во Второй мировой войне. В настоящее время планирующие бомбы остаются неточными. Российским генералам приходится идти на компромисс, чтобы улучшить прицеливание. На протяжении первых двух лет конфликта они тщательно оберегали свои истребители. Но для более точного сброса бомб российские пилоты должны подниматься на большую высоту в опасной близости от линии фронта, подвергая себя опасности со стороны украинских ПВО.
Однако впечатляющий счет подбитых самолетов остановился, когда в начале прошлого месяца в Покровске были уничтожены две батареи Patriot. Системы ПВО, вероятно, более ценны для украинских командиров, чем истребители для их российских коллег, и они не желают подвергать их опасности. «Я заверяю вас, что зенитно-ракетные подразделения, в том числе оснащенные Patriot, продолжают выполнять задачи в назначенных прифронтовых районах», — заявил после потерь Patriot командующий ВВС Украины Николай Олещук.

Но поскольку Россия усиливает ночные ракетные атаки по Украине, Киев должен решить, защищать ли гражданское население в сотнях миль от линии фронта или прикрывать свои передовые войска в Донбассе, перемещая ПВО по стране, как фигуры на шахматной доске.

Хуже того, Киеву приходится экономить ракеты ПВО из-за задержки пакета помощи из США. В отличие от этого, для России не существует сдерживающих факторов, когда речь идет о самих планирующих бомбах, и расчет сводится к тому, готовы ли они рисковать самолетами.

Выгода России от нанесения ударов по линии фронта может все чаще стоить риска потери самолета. По словам старшего научного сотрудника Королевского института вооруженных сил Великобритании Джека Уотлинга, разница между сбросом бомб на расстоянии 45 миль и 25 миль — это разница между прицельным ударом по целой деревне и ударом по конкретной украинской позиции.


https://t.me/MediaKiller2021/12095



Отредактировано: JanJan - 31 мар 2024 15:27:15
  • +1.72 / 67
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Gangster ( Слушатель )
03 апр 2024 14:24:37
Сообщение удалено
Типа шифровальщик
03 апр 2024 17:40:47
Отредактировано: Типа шифровальщик - 03 апр 2024 17:40:47

  • -0.51