Цитата: Лев Вишня от 31.03.2024 14:55:35ЦитатаОт Израиля поступило предложение о направлении в Газу международного военного контингента, в который войдут военные из различных стран, включая арабские. Соответствующее предложение было озвучено во время недавнего визита в США израильского министра обороны Йоава Галанта
Любопытно, что это предложение пришло со стороны именно Израиля, кроме того, как я понимаю, вопрос об уничтожении ХАМАС по ходу дела снят с повестки дня.
Через неделю будет пол-года текущим событиям. Насколько я могу судить по израильским пабликам, Израиль выдохся и, что гораздо хуже, полностью потерял веру в себя и в свои государственные институты. Израильтяне понимают, что даже уничтожение Хамас не равно победе в противостоянии, но и победа над Хамас уже в принципе невозможна. При этом, они боятся расширения конфликта. Насколько я понял, Хезболла пообещала уничтожить всю израильскую электрогенерацию и израильтяне восприняли эту угрозу как вполне существенную, поэтому панически боятся эскалации.
Теперь всё то, что Израиль творил в прошлые месяцы, нужно легким движением руки обнулить и поставить между "мирным израильским народом" и "озлобленными палестинскими террористами" нейтральных военных, причём, какие-нибудь иорданские будут вообще в масть, потому что любой конфликт между голодным палестинцем и военным из условной Иордании будут гиперболизировать и представлять в виде: даже арабы с этими зверями общий язык найти не могут.
Но, что-то мне подсказывает, что сценарий будет иной...
"В домик" никому спрятаться не получиться.
Имхо.