Цитата: ЮВС от 01.04.2024 20:52:08Добавим 5 копеек.
Лучшее мясо - свиная шея. Не маринуется, а наоборот слегка осушается бумажным полотенцем и обваливается в рисовой муке. Всё добавки, включая соль, подаются к уже готовому.
Если вас интересует блюдо, а не ритуал, попробуйте обычную вертикальную электрошашлычницу с вращающимися шампурами; результат вполне достойный. Теоретически горизонтальная с вращением и верхним грилем предпочтительнее, но они довольно редки. Любители "дымка" могут побрызгать жидким дымом.
А я в принципе не смог с электрошашлычницей совладать. Сушила и все...
В итоге, если нет возможности "по-взрослому" на мангале, приноровился (с подачи Дундук-кулинар) делать шашлыки в электической духовке в городской квартире. Главное, чтобы была хорошая вытяжка, иначе соседи могут сильно разволноваться...
Главные особенность в электродуховке (связанные в первую очередь с тем, что эектродуховка нагревается только до 250 по цельсию, что само по себе недостаточно для шашлыка):
1) куски меньше, чем для мангала (иначе не прожарится)
2) снизу постелить фольгу матовой стороной вниз (цель: отражать жар вверх на куски мяса)
3) на фольге разложить много маленьких кусков сала. Сало топится и жиром в "газообразном состоянии" обволакивает и как-бы смачивает куски, защищая их от высыхания.
Конкретно руководствовался вот этим:
Шашлык в духовке: не хуже, чем на углях