Большой передел мира
248,981,365 502,953
 

  DeC ( Профессионал )
02 апр 2024 22:34:03

НАТО

новая дискуссия Дискуссия  38

Европейцы заплатят за Украину? Ястребы в Европе спешно готовят аварийный план на случай полного перекрытия траншей из США. Они и так много месяцев не поступают. И есть вероятность, что и в апреле Конгрессу не удастся оперативно утвердить какие-либо украинские транши.

На этом фоне аппаратчики НАТО хотят заставить всех участников альянса согласиться на выделение 100 миллиардов долларов на следующие 5 лет под закупки вооружений для Украины. Основную ношу взвалят на себя европейцы. У США же Брюссель просит лишь 16 миллиардов на это дело.

100 миллиардов на пять лет - это 20 миллиардов в год или 1,6 миллиарда в месяц. Размер траншей небольшой - и направлен он будет лишь на поддержание украинского фронта, чтобы тот не рухнул из-за нехватки боеприпасов и бронетехники. Но и такие деньги выделить будет сложно.

Венгрия и Словакия настроены против продолжения войны с Россией. В других странах - включая Австрию, где скоро выборы - также усиливаются изоляционистские настроения. Подогревает их и кризис в Еврозоне с рецессией и сильным падением доходов населения. Многим приходится урезать расходы на социалку - а их заставляют больше тратить на Украину.

К тому же на Западе ожидают большого весенне-летнего наступления России - и боятся прорыва фронта или даже афганского сценария с падением Киева. В таком случае никаких новых траншей точно не будет. Ну а аппаратчики НАТО очень боятся и возвращения Трампа, который может оставить их одних разбираться с последствиями проигранной войны на Украине.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
  • +2.31 / 43
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!