Большой передел мира
248,983,566 502,953
 

  DeC ( Профессионал )
02 апр 2024 22:35:54

США

новая дискуссия Дискуссия  72

Сумбурный визит Блинкена в Европу. Эмиссар Байдена пытается консолидировать западные страны на фоне всех кризисов - но без особых успехов. Приезд госсекретаря в Париж произошёл на фоне неудобного скандала с гибелью гуманитарщиков из World Central Kitchen в Газе.

Белый дом нынче и так стоит враскорячку - хоть поставки оружия Израилю и идут, но приходится критиковать Нетаньяху из-за внутреннего раскола в США. И так 75% демократов выступают против продолжения войны. Причём в Газе с октября были убиты 200 гуманитарщиков - больше, чем в любом другом современном конфликте.

Блинкену пришлось и всячески отрицать возможность отправки регулярных войск США на Украину. Эта тема крайне непопулярна - 85-90% американцев против прямого столкновения с Россией. Похожая картина и во Франции, где 80% населения не хотят отправки своих солдат на Украину.

Впрочем, американцы продолжают перекладывать на европейцев ответственность за украинский конфликт. На фоне своего раскола и дисфункции Конгресса. Республиканцы в США и совсем иначе восприняли гибель гуманитарщиков. Они уличили World Kitchen в усугублении миграционного кризиса на южной границе США, где те подкармливают нелегалов. Сама же World Kitchen является организацией приближённых клана Клинтонов.

Республиканцы хотят заблокировать выделение гуманитарной помощи Газе - и сильно подрезать украинские транши. Это уже очень не нравится демократам. Так что паралич Вашингтона продолжается. Ну а Блинкен со скорбным лицом окончательно превращается в хромую утку, которую остальному миру уже сложно воспринимать всерьёз.


//Малек Дудаков

Подмигивающий
  • +2.10 / 37
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!