Большой передел мира
269,742,750 525,009

Moksha ( Слушатель )
05 апр 2024 17:47:58

Сила землетрясения на Манхэттене в Нью-Йорке составила 4,8, власти оценивают последствия

новая дискуссия Новость  1.973

Отредактировано: ConstB - 05 апр 2024 21:05:01
  • +1.83 / 31
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Доктор Удмурт ( Слушатель )
05 апр 2024 18:17:23

Я почувствовал. Мой дом шатался. Я еще подумал, вот это малыши на верхнем этаже разбегались. Но потом подумал, не, не могут они настолько дом шатать. И потом пришла супруга и говорит что у нас землетрясение и надо выходить на улицу. Но пока шли к двери, землетрясение закончилось.
  • +1.99 / 32
  • АУ

Мельхиседек ( Практикант )
05 апр 2024 18:25:27

Пора перечитывать самую последнюю книгу Библии ...
  • +0.27 / 12
  • АУ

Morain ( Слушатель )
05 апр 2024 18:47:00
"И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех..." (Евангелие от Луки. Глава 17, стих 26).
  • +0.01 / 7
  • АУ

shmegelsky ( Специалист )
05 апр 2024 19:27:22

Интересно вдрух стало. Очень. Это ж что ж за изба такая, что оную могут малыши бегая раскачать.
  • +0.99 / 20
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
05 апр 2024 19:34:30

Деревянно-каркасный из лагов 4 на 4 дюйма и 2 на 4 дюйма. Строй. стандарт в сев.америке.
  • +1.24 / 19
  • АУ

Olvidus ( Слушатель )
06 апр 2024 00:14:18
Цитата: Moksha от 05.04.2024 18:47:58

10:23 , сижу в офисе на пятом этаже, Манхэттен через речку, в наушниках, жду переговоров по Тимс. Стало потряхивать и покачивать слегка. Подумал, что опять эти поцы шо-то тяжелое на грузовом лифте тащат (лифт за стеной, здание капитальное с бомбоубежищем). Через секунд пять понимаю, что это не лифт. Через секунд десять всё затихло. Ещё через секунд тридцать постучался негр и весело так осведомился: землетрус?! Я решил пошутить: ну если вспышки, говорю, не было и грибочка не видать, то наверное, таки землетрус. Негр нервно, захихикал и побежал рассказывать очередную русскую шутку. 
12:30  - с перекура забегаю и успеваю заскочить в лифт, краем глаза фиксирую мужика и бабу, нажимаю кнопку и завязываю разговор: ну как пережили землетрус? Мужик жеманно начинает: ой, а я и не заметил(а), бла-бла-бла. Думаю, вот сука, пидорков развелось, а тут и баба с женской истеричностью, но мужским голосом тоже чё-то бла-бла-бла. Пригляделся, бляха-муха! это ж мужик  в юбке, транс который. И я с ними в лифте😵‍💫, один😳. Какое там нахрен землетрясение - тикать трэба! Хорошо хоть лифт быстро едет.
13:30 - только уселся пожрать, телефон как заорет тревогу: землетрус!!! Песец, песец!!! Вот, думаю, грёбаные по самые помидоры, проснулись через три часа, похавать спокойно не дают!
А так таки да, тряхнуло малёхо!
  • +2.95 / 43
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
06 апр 2024 09:48:52

Около 2000-го, городок под Ахеном, 8-й этаж 9-тажного башни постройки 1950-х (чуть получше хрущобы). Сел за завтрак, снял с плиты джезву с кофе, сдеал шаг к столику и облил себе ногу. Счастие мое, что был только в трусах.  В брюках ногу сварил бы. Только успел подумать, что не пьян же с утра, как в холодильнике что-то упало, и лампа под потолком закачалась. И под окном звук кукушки --- где-то за неделю восстановили старую железку и пустили пяток трамваев в два вагончика. И следующая мысль: "Ни фига себе, трамвай дом так раскачал!" Но тут качнуло еще сильнее, и я понял: "Это землетрус!" И вспомнил опыт Ташкента 1976-го, когда там было 5 баллов и это никого не взволновало, да и поселили нас на 1-м этаже. Там южнее Ахена горный массив Айфель, так пригорки в сотню-другую метров, эпицентр был там, и было 4 балла.  И все затихло.  Оказывается, такое там бывает не часто, а вот на юге Германии, в Баден-Вюртемберге, 3 балла до нескольких раз в год.
  • +1.27 / 45
  • АУ

Терра ( Слушатель )
08 апр 2024 23:41:15

Вот поэтому они и рвутся в Россию. Крутой Самый надежный в этом плане и богатый ресурсами край.
.
И не успокоятся. Ибо, по сути, сидят на пороховой бочке. На разломах, супервулкане и тд..
Дни Северной Америки - по историческим меркам - сочтены. Им нужна новая территория. Население - лишнее.
.
Поэтому уверена: Украина - лишь начало долгой истории...Крутой
И никто меня не переубедит. В очках
  • +0.27 / 26
  • АУ