Спорт : политика и санкции вокруг него.
110,075 454
 

  Danilov71 ( Практикант )
08 апр 2024 13:01:52

Тарпищев считает глупостью называть теннисистов иноагентами

новая дискуссия Новость  721

ЦитатаПо словам президента Федерации тенниса России, спортивное единство России надо сохранять
МОСКВА, 8 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Называть российских теннисистов иноагентами глупо - они проводят много времени за рубежом исключительно по спортивным причинам. Об этом ТАСС заявил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
Ранее глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков назвал российских теннисистов, желающих сыграть на Олимпиаде, командой иноагентов.
"Называть [теннисистов] иноагентами - это глупость. Спортсмен выполняет работу, которой посвятил всю жизнь и никогда не предавал страну. Это несусветная глупость, - сказал Тарпищев. - А что теннисист играет более 30 соревнований за рубежом - это специфика вида спорта. Они так выступали и до пандемии, и сейчас, и будут потом. При этом, когда есть возможность, многие приезжают домой готовиться. И [Вероника] Кудерметова, и [Карен] Хачанов приезжали тренироваться сюда. Обвинять их в том, что дома не проводят много времени - это незнание спортивной специфики теми людьми, которые начинают на этот счет выступать".
"В России нет турниров, на которых теннисисты могли бы завоевывать очки, чтобы быть в рейтингах, - объяснил глава ФТР. - Спортивное единство России надо сохранять, а не разваливать заявлениями. И я благодарен теннисистам и другим спортсменам, что они являются истинными патриотами нашей родины".
6 марта 2024 года Международная федерация тенниса (ITF) допустила российских и белорусских спортсменов до участия в Олимпиаде в нейтральном статусе во всех разрядах. 1 марта 2022 года ITF из-за ситуации на Украине отстранила российских и белорусских спортсменов от участия в командных турнирах, а также приостановила членство федераций тенниса России и Белоруссии и отменила турниры в этих странах. Спортсмены из России и Белоруссии допущены к участию в турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов и Женской теннисной ассоциации в нейтральном статусе.

https://tass.ru/sport/20476187
Формально, он, конечно, прав. Теннисисты не являются иноагентами. Более того, в своём подавляющем большинстве - они свою карьеру делали за свой финансовый счёт. 
Но выступать на ОИ - с исполнением наглейших требований МОК - это уже за гранью.
  • +0.01 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!