Большой передел мира
249,326,930 503,331
 

  DeC ( Профессионал )
10 апр 2024 00:16:24

Что ни делает Сунак - всё он делает не так

новая дискуссия Статья  291

Что ни делает Сунак - всё он делает не так. Риши Сунак опять попал впросак из-за миграционного кризиса. Непутёвый британский премьер попытался устроить новый раунд переговоров с президентом Руанды по поводу депортации туда нелегалов.

Принципиальное решение об отправке мигрантов в Руанду было принято ещё два года назад. Руанде даже заранее заплатили 300 миллионов фунтов на строительство социального жилья под нелегалов. Однако с того момента туда не депортировали ни единого мигранта.

Сначала мешала типичная британская бюрократия. А затем встрял и ЕСПЧ, который посчитал это нарушением прав мигрантов. Теперь консерваторы думают превратить скорые осенние выборы в референдум о выходе Британии из состава ЕСПЧ. Впрочем, это им не сильно поможет.

Выяснилось, что пока суть да дело, 70% домов для размещения мигрантов в Руанде уже были проданы местным жителям. За что теперь руандийцы и могут сказать большое спасибо Сунаку. В Кигали отлично понимают, что уже никого из Британии к ним не депортируют. Поэтому можно прибирать к рукам построенное за счёт горе-бюрократов из Лондона жильё.

Пока же берега Британии продолжают штурмовать десятки тысяч нелегалов. А общий приток мигрантов за 2023 год превысил 1 миллион. В основном они едут из Пакистана, Афганистана и Африки. Такого демографического замещения Британия не испытывала со времён вторжения норманнов в 12 веке. И миграционный кризис добивает консерваторов, которые не могут с ним справиться. Предстоящих выборов Тори во главе с Сунаком рискует просто не пережить.




//Малек Дудаков

Подмигивающий
Отредактировано: ConstB - 10 апр 2024 16:42:34
  • +2.00 / 42
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  Сайгон апрель 75-го ( Слушатель )
10 апр 2024 08:03:12

Не в 12-м, а в 11-м.
И на самом деле никакого массового вторжения не было. У нормандского герцога (будущего короля Вильгельма завоевателя) было то всего 7-8 тысяч воинов.
Английская армия короля Гарольда была равноценна норманнской в численном отношении.
Но норманны были опытными бойцами, прошедшими все европейские войны.
Главной их задачей было убить на поле боя всех, кто способен сопротивляться. И они с этой задачей прекрасно справились. При Гастингсе погибла почти вся старая англосаксонская знать, включая короля Гарольда и его братьев.
А дальше дело техники. Норманны, разбившись на небольшие отряды, разбрелись по острову, заняли пустые замки погибших баронов, нарезали земель сколько хотели, объявили себя новыми господами, обложили аборигенов налогами и стали жить -поживать и добра наживать.
Сопротивления им почти никто не оказывал.
К слову сказать современная британская аристократия, все эти герцоги, маркизы и виконты, это наследники тех самых норманнов.
Выродившиеся выпердыши славных воинов армии Вильгельма.
Ну или потомки грязных завшивленных мигрантов.
Это с какой стороны посмотреть...
  • +0.75 / 19
  • АУ
 
 
  olenevod ( Практикант )
10 апр 2024 09:37:54

Именно, что в 12. Когда, после смерти Генриха 1 Вильгельмовича, разгорелась война за английский престол между Матильдой Генриховной (женой графа Анжуйского) и её двоюродным братом Стефаном. Вот тогда то, вместе с будущим Генрихом 2-м (сыном Матильды) в англию и хлынул поток анжуйских и нормандских рыцарей, а уж когда Генрих стал 2-м, т.е. королём, миграция анжуйцев стала массовой.
  • +0.34 / 15
  • АУ