Цитата: Andrew Carlssin от 11.04.2024 04:04:53Довелось недавно покататься по Калифорнии - от Сан Диего до Сан Франциско. Дороги - существенно хуже, чем в Канаде. Даже хайвеи. Исключая первый, конечно. Зато нашел такую рекламку на 46-м хайвее
Я подметил в США такую закономерность - в городах с очень дорогой недвижимостью дороги как правило ужасные. Также ужасные дороги в сосем бедных городах-гетто. Самые лучшие дороги в городах со средней ценой на недвижимомть где-то около полмиллиона баксов.
По штатам также. В самых богатых штатах - Калифорния, Нью-Йорк, Нью-Джерси ужасное состояние хайвеев. В остальных штатах хайвеи получше. А в совсем бедных штатах типа Миссисипи и Арканзаса я ни разу не был. Может там тоже плохое состояние хайвеев. Не знаю.
Цитата: Доктор Удмурт от 11.04.2024 04:21:36Я подметил в США такую закономерность - в городах с очень дорогой недвижимостью дороги как правило ужасные. Также ужасные дороги в сосем бедных городах-гетто. Самые лучшие дороги в городах со средней ценой на недвижимомть где-то около полмиллиона баксов.
По штатам также. В самых богатых штатах - Калифорния, Нью-Йорк, Нью-Джерси ужасное состояние хайвеев. В остальных штатах хайвеи получше. А в совсем бедных штатах типа Миссисипи и Арканзаса я ни разу не был. Может там тоже плохое состояние хайвеев. Не знаю.
Цитата: don't worry2 от 11.04.2024 07:32:35Правильно ли я понимаю, что эти штаты демократические и именно туда направляются все новые волны мигрантов ?
Цитата: don't worry2 от 11.04.2024 07:32:35Правильно ли я понимаю, что эти штаты демократические и именно туда направляются все новые волны мигрантов ?
Цитата: l-db от 11.04.2024 08:24:30кмк, как раз наоборот, учитывая выборную систему сга - стараются "разбавлять" республиканские штаты, увеличивая лояльную демам часть голосов
Вот никогда не понимал подобной логики. Имхо, если бы я был мигрантом, как только бы осел там, куда стремился, я бы всячески противился увеличению количества подобных мне.
Цитата: dc93 от 14.04.2024 22:23:26Вот никогда не понимал подобной логики. Имхо, если бы я был мигрантом, как только бы осел там, куда стремился, я бы всячески противился увеличению количества подобных мне. Зачем мне "нездоровая" конкуренция?
Цитата: dc93 от 14.04.2024 22:23:26Вот никогда не понимал подобной логики. Имхо, если бы я был мигрантом, как только бы осел там, куда стремился, я бы всячески противился увеличению количества подобных мне.
Цитата: dc93 от 14.04.2024 22:23:26Вот никогда не понимал подобной логики. Имхо, если бы я был мигрантом, как только бы осел там, куда стремился, я бы всячески противился увеличению количества подобных мне.
Это потому что Вы у Вас ментальность другая. Вы воспринимаете себя как часть народа. А большинство мигрантов из арабских/африканских стран - воспринимает себя как часть рода/клана/племени. Все остальные - явные или скрытые враги, поэтому надо окружить себя максимальным числом "своих" - своего рода-клана. Как результат - один иммигрант очень быстро обрастает родственничками. Также поступают и "наши" иммигранты - из среднеазиатских и кавказских республик. Это в чистом виде социальная диверсия. Толпа рода/клана подавляет любых одиночек и коррумпирует любые госструктуры. На любые свободные должности назначаются "свои", их некомпентность не значит ничего. В родовом/клановом сознании любой родственник - лучше любого талантливого чужака, то есть социальные лифты в инфицированном родо-племенным образованием социальном организме мгновенно перестают работать. И любые попытки повоздействовать на некомпетентного члена рода/клана воспринимается как атака на род/клан - круговая порука в действии. Как результат - получаем очередную кавказскую республику. Причем они сами прям сильно удивляются, когда представители имперского мышления недовольны. Они же всё правильно делают - в их понимании.
Цитата: Cannon75 от 15.04.2024 10:07:55Толпа рода/клана подавляет любых одиночек и коррумпирует любые госструктуры. На любые свободные должности назначаются "свои", их некомпентность не значит ничего. В родовом/клановом сознании любой родственник - лучше любого талантливого чужака, то есть социальные лифты в инфицированном родо-племенным образованием социальном организме мгновенно перестают работать. И любые попытки повоздействовать на некомпетентного члена рода/клана воспринимается как атака на род/клан - круговая порука в действии.
Именно по этой причине, никто из бывших республик СА толком и не смог в государство, с распадом Союза скатились в средневековье из которого их за уши тянули и теперь лезут сюда. Нельзя построить современное государство по образу и подобию к которому они стремятся (западная модель), оставаясь в социальных отношения прошлого, они могут построить только афган.
Цитата: Cannon75 от 15.04.2024 10:07:55Это потому что Вы у Вас ментальность другая. Вы воспринимаете себя как часть народа. А большинство мигрантов из арабских/африканских стран - воспринимает себя как часть рода/клана/племени. Все остальные - явные или скрытые враги, поэтому надо окружить себя максимальным числом "своих" - своего рода-клана. Как результат - один иммигрант очень быстро обрастает родственничками. Также поступают и "наши" иммигранты - из среднеазиатских и кавказских республик.
Зачем? Камраду достаточно чисто диванного умозрительного подхода: раз люди внешне мало отличаются (те же две руки, две ноги и голова), то и поведение русских, таджиков, грузин и т. д. за пределами их родины должно быть строго одинаковое. Ну разве что семьи у русских поменьше...
Цитата: Ajarius от 15.04.2024 12:29:35Зачем? Камраду достаточно чисто диванного умозрительного подхода: раз люди внешне мало отличаются (те же две руки, две ноги и голова), то и поведение русских, таджиков, грузин и т. д. за пределами их родины должно быть строго одинаковое. Ну разве что семьи у русских поменьше...
вы что-нибудь слышали о воссоединении семьи в иммиграционных законах ? так вот все эти законы пытаются использовать ( пытаются перевозить даже родителей под предлогом их недеспособности )
Цитата: Поверонов от 15.04.2024 12:32:22вы что-нибудь слышали о воссоединении семьи в иммиграционных законах ? так вот все эти законы пытаются использовать ( пытаются перевозить даже родителей под предлогом их недеспособности )
И было это в ответ на анализ поведения среднеазиатских мигрантов от камрада:
ЦитатаЦитата: Cannon75 от 15.04.2024 11:07:55 Это потому что Вы у Вас ментальность другая. Вы воспринимаете себя как часть народа. А большинство мигрантов из арабских/африканских стран - воспринимает себя как часть рода/клана/племени. Все остальные - явные или скрытые враги, поэтому надо окружить себя максимальным числом "своих" - своего рода-клана. Как результат - один иммигрант очень быстро обрастает родственничками. Также поступают и "наши" иммигранты - из среднеазиатских и кавказских республик. Это в чистом виде социальная диверсия. Толпа рода/клана подавляет любых одиночек и коррумпирует любые госструктуры. На любые свободные должности назначаются "свои", их некомпентность не значит ничего.
То есть Вы эту социальную диверсию, это дикарское клановое поведение попытались приписать и «русским мигрантам в ЕС». До сих пор настаиваете на том, что и русские за рубежом -- такие же социальные диверсанты? И при чём здесь чьи-то (даже непонятно чьи, ЕС или РФ) иммиграционные законы, если речь идёт не о законах, а о принципах поведения мигрантов разного этнического происхождения??
Цитата: Ajarius от 15.04.2024 12:43:19То есть Вы эту социальную диверсию, это дикарское клановое поведение попытались приписать и «русским мигрантам в ЕС». До сих пор настаиваете на том, что и русские за рубежом -- такие же социальные диверсанты? И при чём здесь чьи-то (даже непонятно чьи, ЕС или РФ) иммиграционные законы, если речь идёт не о законах, а о принципах поведения мигрантов разного этнического происхождения??
тем не менее семьи везут все мигранты пользуясь иммиграционными законами по воссоединению семей. И точно также можно наблюдать в ЕС полностью русскоязычные предприятия, набранные из русскоязычных сотрудников ( магазины, медицинское обслуживание, парикмахерские и пр. )
Цитата: Поверонов от 15.04.2024 13:14:11тем не менее семьи везут все мигранты пользуясь иммиграционными законами по воссоединению семей. И точно также можно наблюдать в ЕС полностью русскоязычные предприятия, набранные из русскоязычных сотрудников ( магазины, медицинское обслуживание, парикмахерские и пр. )
Не путайте Божий дар с яичницей. Никаких Ваших «тем не менее» и «точно так же» нет здесь даже близко. Лихо Вы парикмахерскую или там автомастерскую с 1-2 мастерами и уборщицей на одну доску с таджикскими или азербайджанскими кланами поставили... Эти две парикмахерши или полтора автослесаря -- тоже, по-Вашему (раз Вы пишете «точно так же ведут себя русские в ЕС»), такие же социальные диверсанты, о которых писал камрад?
Цитата: Ajarius от 15.04.2024 13:39:36Не путайте Божий дар с яичницей. Никаких Ваших «тем не менее» и «точно так же» нет здесь даже близко. Лихо Вы парикмахерскую или там автомастерскую с 1-2 мастерами и уборщицей на одну доску с таджикскими или азербайджанскими кланами поставили... Эти две парикмахерши или полтора автослесаря -- тоже, по-Вашему (раз Вы пишете «точно так же ведут себя русские в ЕС»), такие же социальные диверсанты, о которых писал камрад?
Хорош троллить! Даже в СССР культура была разная. Потому, на Брайтоне Вы русских днём с огнём не сыщите. Они там не приживаются, потому как вообще нечасто эмигрируют.
Цитата: Danilov71 от 15.04.2024 13:58:49Алкина, Брошкину, Чмокаревича и прочих иноагентов и перебежчиков - тоже запишем в соотечественников? Ну и заодно Сырского.
не будем смешивать культурные и политические предпочтения. Иначе в чём состоит "социальная диверсия" как не в транзите этнической культуры. С этим сталкиваются все страны, где поселяются мигранты. Везде есть чайна-тауны, везде есть латинские или русскоязычные кварталы. Это общая норма для всех мигрантов собираться в одно-языковые стаи, так как там им проще общаться и решать проблемы
не знаю как вы, но я всегда считал Пушкина, Лермонтова, Маршака, Дунаевского и прочих нерусских творцов русской и советской культуры принадлежащими к русской культуре
Цитата: Поверонов от 15.04.2024 14:24:15не знаю как вы, но я всегда считал Пушкина, Лермонтова, Маршака, Дунаевского и прочих нерусских творцов русской и советской культуры принадлежащими к русской культуре
Цитата: Поверонов от 15.04.2024 14:24:15не знаю как вы, но я всегда считал Пушкина, Лермонтова, Маршака, Дунаевского и прочих нерусских творцов русской и советской культуры принадлежащими к русской культуре
ага, Ратша в 12 веке был нерусский. Что не дает Вам права считать род Пушкиных нерусскими. Вы ещё прапрапра- и так далее внука английского короля Гарольда 2 Иоанна 4 Васильевича 2 нерусским назовите
Цитата: olenevod от 15.04.2024 15:49:36ага, Ратша в 12 веке был нерусский. Что не дает Вам права считать род Пушкиных нерусскими. Вы ещё прапрапра- и так далее внука английского короля Гарольда 2 Иоанна 4 Васильевича 2 нерусским назовите
согласен ерунда - мной лишь применен тот же принцип, по которому выехавших из СССР русскоязычных потомков евреев, проживших в РИ несколько поколений, посчитали не принадлежащими к русской культуре при том что в советское время в значительной мере они эту культуру как раз и ковали
Пушкин тут причем? Как и "культура"... Воспитание в еврейской семье сильно отличается от воспитания в русской. И советские евреи себя с русскими не отождествляют.
ЦитатаТо есть Вы эту социальную диверсию, это дикарское клановое поведение попытались приписать и «русским мигрантам в ЕС».
До сих пор настаиваете на том, что и русские за рубежом -- такие же социальные диверсанты? И при чём здесь чьи-то (даже непонятно чьи, ЕС или РФ) иммиграционные законы, если речь идёт не о законах, а о принципах поведения мигрантов разного этнического происхождения??
Цитата: Ajarius от 15.04.2024 12:29:35Зачем? Камраду достаточно чисто диванного умозрительного подхода: раз люди внешне мало отличаются (те же две руки, две ноги и голова), то и поведение русских, таджиков, грузин и т. д. за пределами их родины должно быть строго одинаковое. Ну разве что семьи у русских поменьше...
Так-то оно так, но только на деле почему-то всегда получается, что при диванно-умозрительном подходе именно русским приписывают все разнообразные недостатки что таджиков, что грузин, что евреев, что украинцев. А вот какие-нибудь евреи при таком диванно-умозрительном анализе всегда получаются белыми и пушистыми.
Цитата: Доктор Удмурт от 11.04.2024 04:21:36Я подметил в США такую закономерность - в городах с очень дорогой недвижимостью дороги как правило ужасные. Также ужасные дороги в сосем бедных городах-гетто. Самые лучшие дороги в городах со средней ценой на недвижимомть где-то около полмиллиона баксов.
дорогая недвижимость там где относительно высокая плотность населения. Там где выше плотность населения выше и рабочая нагрузка на хайвеи, выше и их износ.
Цитата: Поверонов от 11.04.2024 09:57:43дорогая недвижимость там где относительно высокая плотность населения. Там где выше плотность населения выше и рабочая нагрузка на хайвеи, выше и их износ.
Цитата: Andrew Carlssin от 11.04.2024 04:04:53Довелось недавно покататься по Калифорнии - от Сан Диего до Сан Франциско. Дороги - существенно хуже, чем в Канаде. Даже хайвеи. Исключая первый, конечно. Зато нашел такую рекламку на 46-м хайвее